Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как открыть салон красоты: руководство к действию

564
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Первое в вопросе, как открыть салон красоты, – необходимо учитывать фундаментальную потребность. При всей финансовой сложности в стране люди продолжат следить за собой – заботясь о прическе, маникюре, педикюре, будут скрывать седину и пр. Достаточно привести статистику рынка – каждый год его рост составляет 15-20%.

При этом для организации салона красоты достаточно небольшого помещения, в том числе можно выбрать объект в бизнес-центре, торговом центре, где цены в период кризисf стали гораздо демократичнее.

Третье преимущество этого направления – можно начинать с заведения любого масштаба, в том числе компьютерного зала на пять-шесть кресел  и кабинета для маникюра и педикюра.  И постепенно переходить в своей работе к более сложным процедурам в виде инъекций ботокса и мезотерапии.

Четвертое преимущество – предполагаются достаточно низкие начальные инвестиции. Стоимость салона красоты в арендованном помещении на 100-120 кв. метров будет обходиться порядка 2-3 миллионов рублей. Как вариант – возможна и покупка уже готового салона красоты по франшизе.

Однако при всех своих преимуществах открытие салона красоты не лишено и определенных сложностей:

  1. Жестокая и очень высокая конкуренция.
  2. Текучесть кадров.
  3. Узкий спектр услуг. Ведь самые высокодоходные манипуляции с внешностью выполняют лишь врачи.
  4. Неустойчивость на рынке.

Открывая свой салон красоты, позаботьтесь о том, чтобы оснастить его

удобной системой для управления

Мнение практика

Ксения Курбетьева, директор Центра внештатных маркетологов компании «Бизнес-компас»

  1. Маркетинговый план. Цель заключается в выявлении целесообразности продвижения продукции и услуг на рынок. Успешная реализация маркетингового плана предполагает – определить целевую аудиторию своего предприятия и проанализировать конкурентную среду, определив и инструменты для работы с клиентами – составляя воронку продаж.
  2. Финансовый план. Относится к вопросам финансового обеспечения в деятельности предприятия, целесообразного применения средств, прогноза объема реализации услуг. Необходимо отразить в финансовом плане ответы на ряд вопросов – когда планируется поступление средств? Для чего будут использоваться данные средства? Какое финансовое положение предполагается в различные периоды? Какую итоговую коммерческую привлекательность получает данный проект?
  3. План системы управления. Необходимо отражение в нем процесса разработки организационной структуры, включающей определение ключевых качеств привлекаемых специалистов, в частности, их уровень подготовки. Можно включить в управленческий раздел и сметы зарплат, систему стимулирования персонала.
  4. План производства. Данный план передает сведения обо всех рабочих и производственных процессах организации, механизмах предоставления услуг  в требуемом объеме, необходимом качестве в установленные сроки. Производственным планированием отражаются все технологические процессы, основные требования к организации процесса производства, состав оборудования, сведения о поставщиках материалах, их ценовой политике.
  5. Организационный план. При составлении организационного плана необходимо разбираться в юридических аспектах проекта – с подготовкой требующейся правовой документации, в виде уставных документов, лицензий, свидетельств, документов по системе налогообложения, сертификатов соответствия качества. Договоров аренды, купли-продажи, лизинга.
  6. Риски. Предполагается не только выявление полного перечня рисков, но также прописывание методов минимизации их появления. Все риски в целом могут быть 3 категорий. Коммерческие риски зависят от внешних факторов – к примеру, рост стоимости аренды помещения, увеличение числа конкурентов и пр. Финансовые риски – относятся к финансовой деятельности организации. Внутрифирменные риски – зависят от сотрудников, их профессионализма, удовлетворенности  условиями труда.

Пошаговая инструкция по открытию салона красоты

Шаг 1. Взвешиваем свои силы, возможности и финансы. Многие не учитывают данный этап. Необходимо взвесить все «за» и «против» в отношении своих начинаний. Отличным подспорьем для этого становится SWOT-анализ. Лист бумаги расчерчиваем на 4 части, расписав:

  1. Возможности (благоприятные факторы внешней среды).
  2. Силу (преимущества своего будущего салона).
  3. Угрозы – противодействие со стороны внешней среды.
  4. Слабости – недостатки будущего салона.

Можно наглядно оценить полученный результат – стоит ли открывать салон вовсе.

Шаг 2. Решаем, как будем открывать салон красоты. Возможны разные варианты:

  1. Покупка уже готового, работающего бизнеса. В таком случае не требуются значительные траты времени и энергии для организации своего салона. Обычно у приобретаемого салона уже есть свои постоянные клиенты. Однако вариант не лишен недостатков – может быть сложившаяся негативная репутация, или салон убыточный.  В любом случае требуется модернизация приобретенного салона, что приводит к дополнительным расходам.
  2. Франшиза. Покупаете в таком случае право работы салона под определенным брендом. Преимущество – не придется изучать правильную организацию работы, поскольку вместе с брендом передается также бизнес-план для продвижения бизнеса. Часто материнская компания окупает инвестиции на рекламу. Недостаток – у вас нет права голоса, фактически обязуетесь четко следовать указаниям со стороны материнской организации.
  3. Самостоятельное открытие салона красоты с нуля. В таком случае вся судьба салона красоты в ваших руках, сами руководите бизнесом, хотя предстоит столкнуться с высокой конкуренцией.

Шаг 3. Делаем анализ конкурентной среды. Проведение рыночных исследований на наличие прямых конкурентов. Статистическая норма – один салон на 1 тыс. жителей.  Проведите анализ сервиса, качества услуг, цен конкурентов.

Шаг 4. Выбираем бизнес-модель, сегодня их существуют 3 варианта:

  1. Эконом-вариант. Заведение данного типа специализируется на недорогих парикмахерских услугах, уходе за ногтями, с проведением определенных косметических процедур. Работает в помещении с недорогой отделкой, дешевым оборудованием, средствами по уходу, привлекаются сотрудники невысокой квалификации.
  2. Бизнес-класс. Такое заведение специализируется не только на имиджевых, но также косметологических услугах – предоставляя достаточно широкий спектр предложений. В сравнении с вариантом эконом, здесь предлагаются цены на порядок выше. На достойном уровне находится квалификация специалистов, с оборудованием торговых марок средней ценовой категории. Помещение с хорошей отделкой.
  3. Престиж, люкс или VIP-класса. Характерен для такого салона высокий сервис, презентабельная, дорогая отделка, с дорогим оборудованием, элитными средствами по уходу, широким спектром косметологических и имиджевых услуг. Если готовы предложить для клиентов еще и разные программы SPA, для оздоровления и релаксации, обычно данные заведения уже относятся к категории SPA-салонов, а не салонов красоты.

Отличие заведения люкс-класса в сравнении с заведениями категории престиж, заключается в более высоких ценах, с использованием уникальных методик в своей деятельности. VIP-салоны предлагают еще более высокие цены, являясь закрытыми заведениями для избранных.

Шаг 5. Ищем помещение под салон красоты. Помещение должно подбираться с учетом вида, типа и класса салона красоты. Оптимальное место будет соответствовать ряду требований – нахождение на первой линии домов, первом этаже, наличие отдельного  и запасного выходов,  с высотой потолков от 3 метров, витринными окнами, минимумом несущих стен, с несколькими точками подвода воды, внизу должен находиться сухой подвал, поблизости – магазин либо другие заведения в сфере  услуг, возможность парковки транспорта.

Следует отметить определенные требования к расположению салона красоты:

  1. Недопустимо размещение салона в подвальном помещении.
  2. Запрещено использование бумажных обоев для отделки стен.
  3. Необходимы канализация и водопровод.
  4. Обязательно нужна отдельная система вентиляции.

Необходимо обеспечить вокруг каждого рабочего места достаточно места, чтобы мастер свободно передвигался и работал. Достаточно в работе скромной парикмахерской 12-15 квадратных метров. Но для организации настоящего салона красоты нужно обеспечить от 30 кв. метров.

Шаг 6. Проверяем, подходит ли помещение для салона красоты. После нахождения подходящего помещения для салона нужно:

  1. Проверить исправное состояние коммуникаций, подходящих для салона красоты. Обратитесь к специалисту для проверки сечения труб, уровней слива, давления воды, запаса мощности электросети.
  2. Получить от собственника подтверждение, что за этим помещением нет задолженностей по водо- и энергоснабжению, и перед третьими лицами.
  3. Экологическая экспертиза помещения. Пробы воздуха, анализ на наличие солей тяжелых металлов, соскобы со стен, экспертизы воды, замеры радиации. Лучше выявить подобные недостатки, чем проверяющим органам в будущем.
  4. Оценка рисков окружающей среды. Найдите сведения о плане глобальной застройки района.
  5. Оценка возможности установить наружный рекламоноситель.
  6. Оценка возможностей перепланирования помещения. Пригласите эксперта БТИ как платного специалиста – для обсуждения возможности будущей перепланировки.
  7. Оформление правообладания помещением. Оптимальный вариант – приобретать помещение в собственность. Но в случае дефицита средств для такой дорогостоящей покупки его можно брать в аренду либо оформить субаренду.

Шаг 7. Переделываем помещение под салон красоты. Действуют в отношении парикмахерских помещений санитарные нормы и правила (СНиПы), устанавливающие соответствие некоторым характеристикам:

  1. Размеры. Минимальный метраж должен быть 14 квадратных метров на первое рабочее место, по 7 квадратных метров на каждое следующее. В частности, в небольшой парикмахерской 65 кв. метров могут быть оборудованы два рабочих места для парикмахеров, также по одному месту для маникюрши, косметолога, солярий.
  2. Планировка.  Среди обязательных помещений в салоне красоты стоит отметить комнату для персонала, холл (зону ожидания), рабочий зал, склад для хранения препаратов, по комнате для хранения чистого белья и сбора использованного.
  3. Отдельный вход.
  4. Водопровод и канализация. Требуется магистральная подводка холодной и горячей воды. Трубы должны располагаться так, чтобы вода и канализация могли быть подведены в рабочую зону.
  5. Освещенность.
  6. Вентиляция
  7. Душ. Необходима для помещения душевая комната для персонала, ведь лишь водой можно удалить с кожи мелко остриженные волосы.
  8. Согласие жильцов. Если салон красоты расположен на первых этажах жилых зданий, для владельца требуется письменное согласие от всех жильцов близлежащих квартир.
  9. Пожарная сигнализация. Её монтаж представляет собой обязательное условие в работе любого салона красоты.

Шаг 8. Закупаем оборудование.

Для каждого места требуется кресло (с подъемником, вращающееся), зеркало с полкой для инструментов; розетка для электрооборудования, освещение; тележка для инструментов и материалов; настольный стерилизатор УФ-излучения для обработки инструментов, корзина для грязного белья.

1 мойка с креслом – на два рабочих места.

1 сушуар с креслом – на два рабочих места.

Электронагреватель для горячей воды (важное условие в отечественных условиях).

Аппарат «Климазон».

Чтобы организовать рабочее место косметолога, необходимо такое оборудование:

  1. Зеркало с полкой и освещением.
  2. Специальное косметическое кресло.
  3. Раковина с холодной и горячей водой.
  4. Аппараты для специализированных косметических процедур.
  5. Шкаф для инструментов.
  6. Стерилизатор для кипячения и УФ-обработки.
  7. Корзина для грязного белья.
  8. Холодильник для препаратов.

На рабочем месте мастера маникюра размещается рабочий стол, стерилизатор для инструментов, шкаф для материалов и корзина для грязного белья.

Если говорить о белье, то согласно положениям Санэпиднадзора в расчете на каждого работающего мастера должны быть минимум 3 смены рабочего белья.

Шаг 9. Подбираем персонал. Оптимально, когда владелец салона красоты сам является парикмахером, стилистом, которому известны все тонкости выполнения работ. Такому руководителю часто достаточно полчаса для определения способностей и таланта претендента – за счет пары занятий.

Экономить на заработной плате не нужно. Следует обязательно установить процент вознаграждения для наемного сотрудника. Многие талантливые мастера будут уходить, открывать свой салон не только из-за личных амбиций, но также из-за отсутствия зарплаты, соответствующей своей квалификации. А ведь вместе с мастером уходят и клиенты.

Предложения салона нужно дополнить и услугами маникюра. Сначала вполне достаточно обычного покрытия лаком. Предложите мастеру достойную заработную плату. Ему нужно установить определенный процент вознаграждения с каждого клиента. Просто оклад без процента не придает мотивацию, стремление работать над собой и совершенствовать навыки.

Для каждого парикмахера необходимо прохождение курса парикмахеров, как минимум, также наличие диплома. Если салон специализируется на предоставлении имиджевых и косметических услуг, необходима квалификация «эстетист» либо «косметолог».

В отношении косметологических услуг действуют более жесткие регламенты. Чтобы предоставлять одни услуги, необходимо привлечение квалифицированного медицинского персонала, имеющего специализацию «сестринская косметология». Выполняться определенные процедуры могут лишь дерматологом со специализацией «терапевтическая косметология».

Шаг 10. Готовим рекламу салона красоты.

Сколько денег потребуется на открытие салона красоты

Чтобы открыть салон красоты небольшого масштаба, стартовый капитал должен быть минимум $30 тыс. Входят в данную сумму затраты для регистрации бизнеса, покупки оборудования, аренды, закупок мебели, расходных материалов.

Размер инвестиций для открытия среднего салона может быть 10 миллионов рублей или выше. Начинается окупаемость инвестиций примерно спустя 1 год с момента открытия.

Остановим внимание на примерных затратах:

  1. Для сертификации и открытия компании – порядка 30 тыс. рублей.
  2. Аренда помещения (минимум 45 кв. метров) – порядка 70 тыс. рублей в месяц. Предпочтительна долгосрочная аренда, с оплатой сразу на год вперед, пока салон не выйдет на окупаемость. Если стартового капитала достаточно, лучше сразу задуматься над покупкой готового помещения, чтобы избежать трат на аренду.
  3. Для ремонта (при необходимости) – требуются от 100 тыс. рублей.
  4. Оборудование для рабочего зала – от 200 тыс. рублей.
  5. Инвентарь и расходные материалы – от 50 тыс. рублей.

Можно дополнить данную сумму рекламными издержками (минимум 100 тыс. рублей). Понадобятся также затраты для уборки помещения (10-20 тыс. рублей в месяц) и коммунальные (10 тыс. в месяц).

Общая сумма может различаться в любую сторону, в зависимости от региона и индивидуальных предпочтений собственника.

Мнение практика

Татьяна Агапова, Управляющий партнер консалтинговой компании «Инструменты бизнеса»

Изначально следует определиться с целями, почему вы решили открыть салон красоты. Вариант – получить деньги и стать успешным здесь не подойдет. Лучше подумать еще раз. Среди распространенных причин закрытия салона красоты - «НАДОЕЛО», - когда изначально не было желания заниматься этим направлением. В итоге не вкладывалась в дело душа, не было целеустремленности, что не привлекло клиентов и успех.

Также для открытия своего салона красоты важно наличие специальных знаний – принципы набора сотрудников, составление бизнес-плана, понимание финансовых и юридических аспектов. Но все указанные факторы приходят со временем, к тому же, можно обратиться в консалтинговую компанию. Но важно, прежде всего, чтобы это было любимое дело.

Наталья Колокольцева, предприниматель, директор парикмахерского салона «Настроение», Саратов

Конечно, создание любого бизнеса является сложным и ответственным трудом. Он предполагает не только серьезные финансовые издержки, но и необходимы серьезные физические и моральные силы. В течение первых 3 лет предстоит работать по 12-15 часов ежедневно, порой забывая об отпуске и семье. Больше не будет привычных выходных и праздников. Но не стоит грустить! Ведь любимое дело дарит радость, особенно если любите людей и нравится дарить им счастливые улыбки.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией
    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях