Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Особенности проведения специальной оценки условий труда в салоне красоты

1940
Что нужно знать владельцу салона красоты о специальной оценке условий труда, рассказывает Владимир Аверкиев, начальник испытательной лаборатории «Альта-Т».
 
Особенности проведения специальной оценки условий труда в салоне красотыОрганизации всех форм собственности независимо от количества работников и сферы деятельности обязаны провести специальную оценку условий труда (СОУТ) согласно Федеральному закону РФ № 426 от 28.12.13 «О специальной оценке условий труда». Данное требование к работодателю регламентирует ст.212 Трудового Кодекса РФ, в которой отражены в том числе и обязанности работодателя по проведению мероприятий по охране труда.
 

КСТАТИ!
Настроить автоматический расчет зарплаты сотрудникам салона красоты, учитывая разные схемы, делать выплаты и контролировать баланс взаиморасчетов вы сможете в сервисе по управлению салоном красоты «Арника».

Проведение специальной оценки условий труда

При работе сотрудник салона красоты испытывает физические нагрузки, использует в своей деятельности инструменты: ножницы, бритвы и т.д. Применяемые в работе материалы – лаки, краски – являются химикатами и тоже могут представлять опасность для здоровья.

Так, в процессе проведения специальной оценки условий труда выявляются вредные и опасные производственные факторы, оценивается эффективность средств индивидуальной защиты. Проведение мероприятий по охране труда, в том числе специальной оценки условий труда, может обезопасить вас в случае вопросов о связи возникших у работников заболеваний с воздействием на них вредных и (или) опасных производственных факторов, а также в случае расследования несчастных случаев на производстве.

Для чего еще могут применяться результаты СОУТ?

1) для разработки мероприятий по улучшению условий труда;

2) для информирования работников об условиях труда;

3) для обеспечения работников средствами индивидуальной защиты;

4) для проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров;

5) для установления гарантий и компенсаций;

6) для установления дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте;

7) для расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

8) для обоснования финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда, в том числе за счет средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Последствия несоблюдения требований охраны труда

В настоящее время за несоблюдение требований охраны труда работодателю придется нести ответственность. Если в салоне красоты не проводятся предварительные (при поступлении на работу) и/или периодические медицинские осмотры, а также отсутствует инструктаж по охране труда или обучению работников по вопросам охраны труда либо не проводится СОУТ, то это влечет наложение административного штрафа до 50 000 руб. и/ или приостановку деятельности до 90 суток, согласно ст. 5.27 КоАП РФ.

Отметим, что государство «мотивирует» работодателей к улучшению условий труда и соблюдению требования охраны труда за счет увеличения штрафных санкций. Так, с 2015 года в ст. 5.27 КоАП РФ будут внесены существенные изменения – максимальный штраф будет достигать уже 200 000 руб., а также будут введены поправочные коэффициенты по уплатам взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ. Таким образом, необходимо уделять внимание вопросам охраны труда уже сегодня.

Текст: Владимир Аверкиев, эксперт журнала, директор компании "Альта-Т"

 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях