Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Требования к охране труда в салонах красоты для руководителя

6049
Главной задачей любого руководителя является обеспечение комфортных и безопасных условий труда работникам организации. Предприятия индустрии красоты, где мастера имеют дело с химикатами, различным оборудованием и инструментом, относятся к разряду заведений, где при несоблюдении определенных инструкций и правил возможно получение производственной травмы и нанесение вреда здоровью. Разбираемся, что нужно знать владельцу салона красоты и о чем необходимо помнить сотрудникам салона.
 
Требования к охране труда в салонах красоты для руководителя

Неблагоприятные факторы в работе сотрудника салона красоты

В течение рабочего дня на организм, например, парикмахера воздействует много неблагоприятных факторов. Среди них есть иподвижные части электроинструмента, и повышенная температура воздуха вследствие работы фенов, сушуаров  и др. Отметим и недостаточную освещенность рабочей зоны, и острые кромки режущего инструмента. Оказывают влияние физические перегрузки – поза «стоя», напряжение кистей и пальцев рук. Не забудем и про химические факторы – хлор, озон, синтетические моющие средства и  др.

КСТАТИ!
Настроить автоматический расчет зарплаты сотрудникам салона красоты, учитывая разные схемы, делать выплаты и контролировать баланс взаиморасчетов вы сможете в сервисе по управлению салоном красоты «Арника».

Мероприятия по формированию безопасных условий труда для работников салона красоты

1. Обязанностью владельца салона красоты является проведение первичных (при приеме на работу) и периодических медицинских осмотров, для этого необходимо разработать контингенты и поименные списки, а также провести ряд организационных мероприятий по взаимодействию с медицинским учреждением.

2. Важно знать, что при приеме на работу нового сотрудника, а также в процессе работы необходимо проводить целый ряд инструктажей по охране труда. Среди них вводный инструктаж, инструктаж на рабочемместе, противопожарный инструктаж, инструктаж по электробезопасности и оказанию первой доврачебной помощи, а также инструктажи по профессиям и виду работ. По окончании инструктажа обязательно вносятся записи в соответствующие журналы по охране труда.

3. Должны быть разработаны и подписаны различные приказы по охране труда: об ответственном за охрану труда, на проведение периодического медицинского осмотра и т.д. А также должны быть утверждены перечни и списки по охране труда, например, перечень инструкций по охране труда, профессий работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам.

4. Актуальной является тема проведения специальной оценки условий труда в салоне красоты (новая процедура, заменяющая аттестацию рабочих мест по условиям труда). Провести специальную оценку обязан каждый предприниматель вне зависимости от формы собственности организации и количества работников.

5. Обучение сотрудников правилам охраны труда и последующая проверка полученных знаний должны носить систематический характер.

6. При необходимости работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Материал в тему. Охрана труда в парикмахерской: что нужно знать работодателям

Вопросы контроля охраны труда в салоне красоты

Сегодня перед руководителями организаций стоит выбор – вести документацию и контролировать вопросы охраны труда самостоятельно в виде отдельной штатной единицы инженера по охране труда, в виде наложения дополнительных обязанностей на работника другой профессии либо заключить договор с компанией, оказывающей услуги в области охраны труда. Обратим внимание, что последний  вариант возможен согласно законодательству РФ лишь для организаций численностью только до  50 человек. Компания, с которой заключается договор на оказание услуг в области охраны труда, должна состоять в реестре организаций, который ведет Министерство труда и социального развития РФ (с перечнем организаций, имеющих право оказывать услуги в области охраны труда, можно ознакомиться на сайте Министерства).

Работы по охране труда требуют временных (не все мероприятия возможно провести в короткий промежуток времени) и денежных (например, проведение медицинских осмотров, специальной оценки условий труда оплачиваются работодателем) затрат. Но в итоге создание благоприятных условий труда в салонах красоты способствует повышению работоспособности и качеству работы мастеров.

Нормативные документы

Не стоит безмятежно ожидать, когда кто-то позаботится о безопасности, важно и самому мастеру знать, как уберечь себя от профессиональных заболеваний, а также несчастных случаев, которые могут произойти во время работы. Научить этому могут нормативные документы, направленные на то, чтобы мастер знал, какие моменты в его работе могут грозить определенным видом опасности. Например, типовые требования по охране труда к парикмахеру отражены в Инструкции по охране труда для парикмахеров (утв. Минтрудом 18.05.2004 г.), на основании которой разрабатывается инструкция по охране труда для парикмахера с учетом условий его работы в конкретной организации.

Требования по соблюдению охраны труда в ст. 214 ТК РФ

Обязанности работника любой сферы деятельности по выполнению требований охраны труда отражены в ст. 214 ТК РФ. Согласно им сотрудник обязан:

  • соблюдать требования охраны труда;
  • правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
  • проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;
  • немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);
  • проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры. 

Локальные нормативные акты

Помимо требований ТК РФ, работник обязан соблюдать и требования локальных документов по охране труда, разработанных и утвержденных в организации. Основным назначением этих  актов является конкретизация законодательных и подзаконных актов по охране труда с учетом особенностей и условий труда в организации. Директору салона красоты необходимо понимать, что требовать соблюдение локальных нормативных актов можно только после того, как работник ознакомится с ними под подпись. Такие акты должны быть в обязательном порядке, в действие они вводятся приказом по организации. Ответственность работника по исполнению своих должностных обязанностей регламентирует ст. 21 ТК РФ. За неисполнение или ненадлежащее исполнение предусмотрена ответственность согласно ст. 192 ТК РФ.

Вышеприведенная информация является  общей для всех работников организаций, а далее мы будем рассматривать конкретные требования охраны труда к каждому сотруднику салона красоты.

Текст: Владимир Аверкиев, эксперт журнала, директор компании "Альта-Т"



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях