Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Процедуры для волос в салонах красоты – индивидуальный подход к каждому клиенту

246
Фото © kak-sdelat.biz
Фото © kak-sdelat.biz
Перекрасить волосы в абсолютно другой цвет, выровнять кудри и сделать волос идеально прямым или, наоборот, сделать причудливые завитки - при смене своего образа и внешнего вида женщины тратят много сил, времени и средств. Но никогда не нужно забывать о влиянии химикатов, высоких температур и жестких расчесок на состояние и структуру волос. В связи с частым и сильным воздействием на волосы, ослабевают корни, что ведет к выпадению, разрушается структура каждой волосинки, из-за чего шевелюра тускнеет и начинает сечься. Безусловно, можно устранить все негативные последствия дома, самостоятельно, но процедуры для волос в салонах красоты обладают более быстродействующим и стойким эффектом.

Процедуры и средства для волос в салоне красоты: индивидуальный подбор для каждого клиента

Тонкие волосы

Клиенту с такими волосами желательно предлагать шампунь, создающий объем. Как правило, тонкие волосы не нуждаются в дополнительном увлажнении. Данному типу волос это дано от природы.

Кондиционер предпочтительно выбирать на растительной основе (такие как рожь, пшеница). Именно эти продукты позволят уплотнить волос и сделать его толще.

Обладателю волос такого типа необходимо включить средства содержащие кератин  в комплекс собственных средств по уходу за волосами. Они могут помочь создать баланс влаги и сухости кожи головы и волос.

Солевой спрей – самое хорошее средство для укладки тонких волос. Способствует приданию объема волосам, делает их вид текстурным, податливым для любых причесок.

Волосы начинают электризоваться когда воздух «крадет» влагу из волос. Тонкие волосы нужно расчесывать антистатической расческой.

От чего лучше отговорить:

  • от агрессивных очищающих средств. Чтобы обезжирить тонкие волосы многое используют их, что является большой ошибкой. В данном случае это сработает как катализатор, который заставит кожные покровы выделять еще больше жира и влаги для защиты. Это только усугубит ситуацию;
  • от использования средств, в которых несколько действий (2 в 1). Как правило, они способствуют еще большему увлажнению кожи, что в данном случае противопоказано;
  • от использования всевозможных масел, они только утяжеляют волос, делают его еще более жирным;
  • от сывороток для выпрямления, в них много масел и жиров;
  • от расчесок с металлическими зубцами.

Кудрявые волосы

Нужно внимательно читать состав шампуня. Обязательным условием при выборе должна быть надпись «без сульфатов»( sulfate free или no sulfates).  Тогда пряди волос будут меньше путаться, что облегчит расчесывание.

Кондиционер который придаст форму волнам волос обязательно должен содержать в составе растительные протеины (пшеницу) .

В дополнение к средствам ухода нужно приобрести несмываемое средство для ухода и выпрямления. Они содержат влагу и масла, которых не хватает в структуре кудрявых волос.

Консистенция идеального стайлинг-крема для укладки должна напоминать молочный пудинг.

Для улучшения расчесывания волос после мытья, перед процедурой желательно расчесать шевелюру гребнем с широкими зубьями.

От чего лучше отговорить:

  • от шампуней, которые очень пенятся! Они только усугубят процедуру расчесывания, чем поспособствуют повреждению волос;
  • от сухих шампуней, которые только создадут проблемы с кожей головы;
  • от гелевых средств и пенок, которые превратят волосы в копну, которую невозможно расчесать.
  • от расчесок-счеток. Они распушают волос, делая его более непослушным и пушистым.

Для идеального выпрямления волнистых волос самые лучшие процедуры для волос в салонах красоты - это кератиновое выпрямление.

Окрашенные или после химической завивки

Для клиентов, которые окрашивают волосы, подвергают их химическому воздействию (выпрямляют или завивают) лучше всего подойдут средства для мытья головы без сульфатов. Потому как они способствуют укреплению структуры волос, в отличие от сульфатных шампуней.

Обязательно нужно использовать бальзамы и ополаскиватели, содержащие масла.

Маски для волос желательно наносить ежедневно. Потому как волосы, подверженные подобным воздействиям всегда находятся в обезвоженном состоянии.

Если волосы клиента вьются от влажной погоды или дождя, это говорит о том, что они недостаточно увлажнены. Данную проблему поможет решить мусс или стайлинг-крем

Расчесывать такие волосы лучше щеткой с пластиковыми зубьями.

От чего лучше отговорить:  

  • от шампуней с сульфатами, лаурилом и натрием. Стоит избегать средства, содержащие поверхностно-активные вещества (ПАВ), такие как Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate. Выбирайте шампуни, состав которых вам максимально понятен (где меньше всевозможных химических компонентов);
  • от использования кондиционеров для объема. Они только пересушивают волос, а в данном случае нужно добиваться обратного эффекта - кондиционирования;
  • от масок на растительной основе с протеинами. Намного эффективнее будет использовать маски на основе масел.

Густые и пористые

Выбирать шампуни, состав которых максимально богат полезными веществами и компонентами (масла, липиды, керамиды). Волосы такого типа впитывают в себя все, что на них наносят.

Кондиционер обязательно должен иметь в составе кератин.

В средства по уходу за волосами обязательно должна быть включена маска для волос.

Нужно использовать масла как компонент питания для волос и как средство для укладки.

Лучше всего использовать расческу со смешенным типом щетинок.

От чего лучше отговорить:

  • от шампуней, которые слишком сильно пенятся;
  • от сушки волос в режиме горячего воздуха. Намного полезнее максимально снижать температуру, чтобы не создавать пушистость волос горячим воздухом;
  • укладочные средства, кроме масел, вообще лучше исключить из использования;
  • от частых щетинок на расческах, так называемых «скелетка» или «рыбья кость» .

Процедуры в салонах красоты для красоты и блеска волос

Тусклые и ненасыщенные цветом волосы, лишенные блеска, выглядят нездоровыми, а вот глубокий, насыщенный блестящий цвет говорит о правильном подборе средств по уходу за волосами. Здорового вида и блеска волосы лишаются из-за маленьких чешуек на волосах, которые будто отслаиваются от самого тела волоса.

Восстановить сияние волос может только качественный и регулярных уход, применение и использование масел, масок на основе протеинов, минералов и витаминов, которые можно получать из продуктов питания и просто в концентрированном виде из аптеки. Благодаря использованию всего вышеперечисленного комплекса воздействия на волосы, организм начинает вырабатывать больше кератина, который способствует улучшению структуры волос и их выздоровлению. Питают и увлажняют волосы маски домашнего приготовления или подобные процедуры в салоне, содержащие вытяжки из алоэ, морских водорослей и авапуи.

Специально для улучшения внешнего вида волос были созданы системы и методы окрашивания, которые придают волосам блеск, а не меняют цвет. Волосы сохраняют сияние в течение четырех недель после процедуры, однако это напрямую зависит от качества средств, которыми пользуется клиент. Поэтому если вам нужно придать волосам блеск и сияние, можете попробовать процедуру ламинирования волос в салоне. Процедура предполагает обработку волос неким прозрачным гелем, питающим волосы и придающим им ровную однослойную текстуру. После нанесения и закрепления геля на волосах, вы можете не бояться ультрафиолетовых лучей.

Какие процедуры для волос в салоне красоты подойдут беременным девушкам

Очень часто девушек в положении мучает вопрос о вреде всевозможных процедур, по типу окрашивания, химической завивки и выпрямления волос. Вредят ли они здоровью матери и ребенка, или же это выдумки? Мы ответим следующим образом: если клиент ранее не делал какую-либо процедуру, то начинать в этот период не стоит, вне зависимости от сильного желания что-то изменить и улучшить в своей прическе. Потеря густоты и блеска, а также количества волос в период беременности вполне логична, это время нужно переждать и перетерпеть. В этом могут помочь  маски, масла и прочие уходовые средства за волосами, а также процедуры для волос в салонах красоты от выпадения.

До сих пор мнения относительно окрашивания волос девушками в положении расходятся. Некоторые думают, что здоровье ребенка этим самым можно подпортить, другие уверены, что абсолютно ничем окрашивание не навредит. Наиболее верным решением в данном случае будет обсудить этот вопрос с врачом-гинекологом, который наблюдает девушку в процессе беременности. Его мнение, по крайней мере, будет обосновано на определенных важных фактах. Однако, даже если доктор не имеет ничего против, не стоит резко менять свой облик. Потому как это может спровоцировать аллергическую реакцию, как следствие изменения гормонального фона. При этом краска может не подействовать, в этом случае цвет волос клиента станет сюрпризом для всех, включая мастера.

Какие процедуры в салонах красоты утолщают волосы

На самом деле, благодаря хорошей генетике люди имеют густые и длинные волосы, однако в наше время, даже если природа не наградила густотой и длиной волос, отчаиваться не стоит. Очень много средств и методов, способных преобразить волосы до неузнаваемости, и мы не имеем в виду наращивание волос.

Для начала визуальный объем поможет придать короткая стрижка и челка, в этом случае филировка должна быть сделана очень грамотно и верно. Не беда, что волосы гуще не станут, ведь визуально волосы будут казаться густыми. Придать временный объем поможет процедура ламинирование. Ранее мы говорили, что специальный гель окутывает волос, делая его толще. Тут важно использовать правильные комплексы по уходу, содержащие определенные элементы и частицы. За консультацией лучше обратиться к опытному стилисту.

В состав средств по уходу должны быть включены такие компоненты как заменимые аминокислоты, бетаин, витамины группы В, кератин, коэнзим Q10, вытяжки их сахаров, ниацинамид, кофеин и пантенол.

Лучшие процедуры для волос в салонах красоты в 2016 году

Самые востребованные процедуры для волос в салонах красоты, цены в нынешнем году, которые улучшат внешний вид и поправят здоровье волос:

Кератинирование волос

Волосы подвергаются обработке специальным составом, содержащим кератин. Этот компонент, является строительным материалом в структуре волос. В итоге волосы обогащаются этими «кирпичиками», становятся более крепкими и плотными, плюс ко всему – защищенными от внешних негативных воздействий солнца, ветра и воды (особенно в летний сезон).

Девушки, которые устали от непослушных волос, посеченных кончиков и нежелательных кудряшек, могут смело записываться в салон на процедуру, потому как это именно то, что нужно.

Действие кератина на внешний вид волос прекращается спустя четыре месяца после процедуры. Стоимость варьируется в зависимости от длины волос, начиная от 3 500 рублей.

Элюминирование волос

Загадочное название имеет в себе смысл бережного окрашивания. Специальный состав краски содержит в себе компоненты, которые способствуют восстановлению волос, улучшению их структуры и качества.

Вещество элюмен (Elumen) - краситель, благодаря которому вся процедура, собственно, и происходит, укрепляет корни волос, дает насыщенный и стойкий цвет.

Длительность процедуры составляет 2-3 часа, а эффект после нее держится более двух месяцев. Цена начинается от 2500 рублей.

Глазирование волос

Эта процедура подразумевает отдельное покрытие каждой волосинки специальным гелем, который содержит керамиды, способные улучшить натуральный цвет волос, придать им блеск, сделать более мягкими и послушными. Керамиды бывают прозрачные и оттеночные.

При желании клиент может «подкраситься» в любой цвет, при этом существенно улучшить структуру волос.

Эту процедуру часто делают девушкам, выступающим на показах мод. Для облегчения стилистам работы с волосами и сооружением причесок, потому как волосы сразу преображаются в более мягкие и податливые. Так же, при необходимости, без вреда волосам, моделям меняют цвет волос. Стоимость данной процедуры около Двух тысяч рублей, а действие керамидов прекращается через 30 дней.

Экранирование волос

Подразумевает собой этот вид воздействия на волосы, непосредственно их лечение, благодаря которому волосы становятся блестящими, увлажненными и здоровыми. По итогу проведения процедуры каждый волосок окутывается пленкой, которая защищает его от повреждений и вредных воздействий окружающей среды.

Состав геля, которым обрабатывают волосы заключается в огромном количестве уходовых и лечебных компонентов для волос, которые своим воздействием разглаживают, выпрямляют их, делают более плотными и прочными .

Стоит это удовольствие примерно 2-5 тысяч рублей, результат длится месяц.

Биоламинирование

Сейчас это одна из топовых процедур, которая пользуется огромным спросом у прекрасного пола, потому как эффект затмевает все ожидания. Буквально за считаные секунды, тусклые, сухие и ломкие волосы приобретают блеск, гладкость и насыщенный цвет.

Сама процедура состоит из нанесения на волосы средства на основе целлюлозы (чаще всего это сок одуванчиков), которое является воздухо- и влагопроницаемым. Профессионалы уверяют, что состав средства дает защиту и питание волосам именно на натуральной основе, поэтому эффект сохраняется более месяца. Цена от 3 тысяч рублей.

Мнение практика

Ольга Порохина, менеджер бьюти-салона «Гламур», Барнаул

Ламинирование способствует быстрому восстановлению кутикулы волоса, делает цвет более насыщенным, питает волосы, придает блеск и сияние. Волосяные чешуйки соединяются между собой, благодаря чему волос становится гладким. Показано применение этой процедуры людям, у которых генетически тонкие и слабые волосы. А также те, у кого в силу возраста или беременности ухудшается состояние шевелюры. Поэтапно процедура ламинирования выглядит как оценка и диагностика волос, мытье головы специальным средством, обновление волосяной структуры изнутри, покраска волос без аммиачной краской, повторное  мытье специальным средством,  закрытие кутикулы, Воздействие на волос температурой, укладка.

Кератермия

Процедура способствует выпрямлению волос путем использования специального мусса. В состав средства входит аминокислота кератин, который  выравнивает волосы при помощи высоких температур.

Эта процедура придумана для тех, кто устал ежедневно выпрямлять волосы утюжком. Благодаря ей волосы становятся гладкими, послушными и блестящими.

Обратите внимание, что девушкам в положении и кормящим женщинам лучше воздержаться от кератермии.

Цена н это удовольствие порядка 4 тысяч рублей, а эффект сохраняется дольше 4 месяцев.

Мнение практика

Елена Макеева, генеральный директор ООО «КУБ», уникальный и единственный дистрибьютор косметики «Кашмир»

Первыми выпрямили волосы при помощи кератина бразильцы еще на рассвете 21 века. Удивительным было то, что жесткие и кучерявые волосы за несколько часов превращались в податливые, блестящие и ровные пряди. Именно поэтому средство за считаные дни стало популярным во всем  мире, а самым радостным стало то, что волосы были ровными в течение достаточно долгого времени. Но, как известно у медали две стороны. По истечению некоторого времени были обнаружены негативные последствия выпрямления волос. Формальдегид, который используется в веществе для выпрямления волос, благодаря которому волосы, собственно, и выравниваются мгновенно, вызывает некоторые аллергические реакции у стилистов и клиентов.  Эти реакции сопровождаются дымом и ужасным запахом, из-за чего люди, сделавшие процедуру, начали жаловаться. Это стало причиной запретов деятельности некоторых производителей и наложением определенных ограничений. Исследования вещества и его реакций продолжаются.

Процедуры лечения волос огнем

Fire cut (пирофорез) – своего рода лечение волос, которое восстанавливает их структуру. Название, конечно, устрашающее, но на самом деле процедура опасности никакой не несет. Основывается она на использовании огня. Эффектом будет моментальное восстановление сухих, ломких волос с посеченными кончиками. Лечение огнем ускоряет рост волос, делает их мягкими и податливыми.

Девушки с любым типом волос могут опробовать эту процедуру на себе, она не вызывает аллергии и не противопоказана беременным.

Технология лечения волос огнем:

  1. Сначала волосы моют и массируют кожу головы для стимуляции крови.
  2. После этого на волосы накладывают индивидуально подобранную маску для волос.
  3. Основной этап подразумевает обработку огнем при помощи маленького факела. Благодаря ему огонь не качается волос, но температура факела дает тепло волосам, а они впитывают все полезные и питательные вещества. Нагревание волос способствует интенсивному глубокому проникновению необходимых питательных веществ вглубь волоса. Кончики волос обрабатываются очень тщательно, что исключает появление посечения.
  4. После этого волосы питают при помощи специального состава.
  5. Потом наносят маску от пересушивания.
  6. В самом конце волосы промывают теплой водой, после чего резко холодной. Это делают для закрепления результата.

Fire cut помимо гарантии внешнего оздоровления волос, способен устранять головные боли, и очищать ауру.

Обратите внимание, такого рода процедуру может проводить только доктор, который имеет сертификат, где значится подпись правообладателя методики оздоровления волос Ольги Курбановой.

Ботокс для волос

Два года назад в мире красоты и сфере услуг парикмахеров и стилистов появился  «Ботокс для волос», который различается по разновидностям ботулотоксинов. Сейчас в нашей стране существуют препараты типа А: ботокс, диспорт, лантокс и ксеомин. Исключительно данный ботулотоксин ведет к прекращению сокращений мышц.

Ботулинотоксин, применяемый в «Ботокс для волос», принадлежит к группе проводников, или к типу С. Это означает, что данный ботулотоксин может воздействовать на клетку, не убивая ее, он пользуется специальными «посредниками», способными возбудить клетку реагировать.

Для чего нужны эти «проводники» в средстве для волос? Потому как токсины, которые принадлежат к типу С способна получать и активировать G-аминокислоты, при помощи которых все витамины и минералы встраиваются в структуру основания волоса и остаются там насовсем в количестве четверти введенных.

Говоря проще, волос позволяет встроиться в собственную структуру внешние элементы, при этом не отвергая их как инородные.

Можно с уверенностью сказать, что «Ботокс для волос» - настоящее будущее по восстановлению, питанию, лечению волос. Эту систему лечения нельзя считать просто процедурой по уходу, ведь она не имеет определенного срока эффекта, он продлен на постоянную основу.

Процедура призвана выравнивать волос, при этом делая его здоровым. В любом случае эффект выпрямления значительно ниже в сравнении с кератином, но это только потому, что основная цель «Ботокса для волос» заключается не в выпрямлении, а в лечении. 

Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях