Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Программа для салона красоты: секреты выбора и внедрения

944
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Программа для салона красоты - не инструмент бухгалтерского учета, а софт, помогающий владельцу получать полные данные о процессах, происходящих в салоне. В спорных ситуациях она способствует принятию эффективных решений, которые важны в управлении бизнесом.

Когда программа для салона красоты вам не нужна

  1. Если вы планируете ее использовать для бухгалтерского учета. Программа для салона красоты подходит для того, чтобы повысить эффективность управления. Ею пользуются владельцы спа-центров, клиник косметологии или салонов красоты, а не бухгалтеры этих предприятий. Конечно, в данной программе есть функции бухгалтерского учета, но целенаправленно покупать программу для салона красоты из-за них не имеет смысла. Имеющиеся бухгалтерские приложения -  дополнение к основному содержанию, которое важно для работы именно самим руководителям.
  2. Не стоит тратить деньги на покупку программного обеспечения для салонов красоты тем владельцам, для которых салон не является бизнесом. В случае, когда салон красоты – не источник дохода, а просто прекрасный элемент статуса или непрофильный актив, то данная программа для салонов красоты не будет Вам полезной. Чтобы фирма приносила каждый месяц прибыль, нужно много трудиться, развивая и усовершенствуя свой бизнес. Миф о пассивном доходе с салона красоты уже давно развенчан.
  3. Также нет смысла приобретать программу управления, если Вы используете салон красоты для сдачи в аренду мастерам.

В чем отличие CRM от программы для салона красоты

Ксения Курбетьева, директор Центра внештатных маркетологов компании «Бизнес-компас»

Важно понимать разницу между программами для салона красоты, которые полезны в управлении отношениями с покупателями, и программами, которые способствуют эффективному ведению бизнес-процессов. К последним можно отнести следующие системы: «1С», «Арника», «Юниверсофт» и др. Есть очень важный момент: следует анализировать, какие цели вы ставите перед собой. Для автоматизации бизнес-процессов нужны вышеуказанные программы для салонов красоты или похожие с тем же набором функций. С ведением клиентской базы, расчётом заработной платы, показом остатков на складе и так далее прекрасно работают Excel или CRM.

Имеются некоторые отличия в этих системах. CRM может быть использована для автоматизации некоторых процессов. Пример: нам нужно отправить SMS всем клиентам, которые празднуют на этой неделе день рождения. В нашем первом примере в клиентской базе указано 120 человек. Администратор выделяет из базы покупателей, у которых в графе «дата рождения» указаны нужные нам даты, затем работник отправляет смс-поздравление этим кандидатам вручную. При таком небольшом количестве клиентов он может это сделать сам, не пользуясь помощью программного обеспечения. В случае, когда база данных охватывает пятьсот или тысячу человек, без автоматизации будет сложно выполнить это задание.

Каким функционалом должна обладать программа для салонов красоты

  1. Выполнение различных функций по работе с базой клиентов предприятия.
  2. Генерирование различных отчетов для руководителя.
  3. Создание и анализ отчетности по продажам (тут же учитываются продажи косметических средств), расчёт бонусов и скидок.
  4. Ведение кадрового учета, создание и ведение таблиц рабочего времени, карточек персонала, расчет заработной платы с учетом различных факторов.
  5. Способность оформлять SMS- и e-mail- рассылки большому числу клиентов.
  6. Возможность обмениваться данными между программой в салоне красоты и компьютером руководителя, при этом владелец может находиться в любом месте. Выгода также в том, что можно синхронизировать информацию всех салонов из одной сети. Это позволяет с помощью программы для салона красоты согласованно управлять всеми единицами бизнеса.
  7. Понятный для работы интерфейс позволяет администратору чётко выполнять свои функции, используя программу для салонов красоты.

Как программа поможет увеличить выручку салона красоты

Чтобы разобраться, насколько нужна и полезна программа для салона красоты, разберем пример. Итак, вам необходимо увеличить доход предприятия. Важно правильно сформулировать цель: четко обозначить, чего вы хотите достигнуть, обязательно используя цифровой эквивалент для измерения. Сформулированная цель «увеличить доход» - уже проигрышный вариант, который не приведет вас к желаемому результату. Как написано выше, важно отобразить при постановке цели числовые показатели. Например, «В декабре увеличить прибыль с 200 тыс. до 240 тыс. рублей, т.е. на 40 тыс. рублей». Такая формулировка будет четкой и эффективной.

Особое внимание обратите на то, что числовые значения должны быть представлены в письменном виде. Важно, чтобы цель была наглядной и существовала на бумаге или другом источнике. Так достигнуть ее будет проще. Ставьте реально достижимые задачи, те, которые персонал сможет выполнить за выбранный период. Чтобы знать, какие показатели будут реальными, важно объективно оценить обстановку на данный момент. Для получения такой полной информации и существует программа для салона красоты.

После анализа данных, предоставленной программой для салона красоты, вы сможете узнать:

  • точное число постоянных клиентов среди всех посетителей. Постоянными могут называться, например, те, которые два-три раза воспользовались различными услугами салона за обозначенный отрезок времени;
  • какой процент дохода составили оплаты, полученные от постоянных посетителей;
  • количество посетителей за определенный отрезок времени, которые пришли по рекомендации;
  • как часто постоянные клиенты посещают салон;
  • наиболее популярные услуги, представленные в салоне;
  • величину среднего чека;
  • посетители какого возраста предпочитают пользоваться услугами вашего предприятия;
  • количество возможных посетителей, которые были потеряны по конкретным мастерам и по всему салону в целом.

Анализ этих полученных данных поможет составить наиболее эффективный план действий по увеличению дохода. Возможно, вам потребуется в ходе разработки плана обозначить пункты по изменению уже имеющейся или внедрению новой системы лояльности для клиентов. С этим прекрасно справляется программа для салона красоты. Не следует полностью использовать имеющиеся в Интернете схемы или брать те, которым вас обучали на каких-либо курсах. Эти общедоступные системы могут подойти вашему бизнесу, а могут и не подойти. В последнем случае вы потеряете много сил и времени. Важно разработать свою оригинальную схему, учитывая все особенности именно вашего предприятия.

Перед тем, как установить ту или иную программу для салона красоты, необходимо взвесить все важные действия, которые будут способствовать тому, что клиенты будут выбирать именно ваш салон и даже рекомендовать друзьям и родственникам. Это могут быть различные конкурсы, скидки, призовые программы, клуб постоянных посетителей и т.п.

Наиболее распространены следующие составляющие программы лояльности: скидки и бонусы. Предоставляемая скидка зависит от той суммы, которую клиент потратил при покупке услуги. Причем, чем больше оплата, тем больше и скидка. Бонусы же имеют более индивидуальную привязку, т.е. начисляются конкретному человеку за определенные действия.

Именно программа для салона красоты позволяет руководителю понять, что будет работать на желаемый результат именно в его организации, поскольку такие данные можно получить после анализа поведения покупателей.

Как выбрать программу для салона красоты

Чтобы найти подходящее программное обеспечение, наберите в любой поисковой системе «программа для салона красоты». Первые десять компаний, которые выдаст вам поиск - это проверенные, надежные организации, которые разрабатывают различные программы для салона красоты.

Проанализируйте все данные по каждой компании, которая предлагает купить программу для салона красоты: в чем специализация, место расположения, как долго представлена на рынке, насколько актуальные данные выставлены на корпоративном сайте.

Попробуйте посмотреть и скачать демо-версию рекламируемой программы для салона красоты бесплатно. Она позволит Вам познакомиться с интерфейсом программного оборудования, но весь арсенал программы вы сможете изучить, только поработав с ней пару недель. Для этого потребуется внести Ваши данные, например, артикулы товаров, количество товара на складе, ввести базу персонала, занести отчет по зарплате, внести списки клиентов. Некоторое время Вам нужно будет заносить в программу для салона красоты все Ваши ежедневные действия: оформлять покупателей, заниматься списанием товаров и т.п. Затем необходимо изучить отчетность. По окончанию подобного алгоритм, руководитель может принимать решение: покупать данную программу для салона красоты или искать другие варианты. Обратите внимание, перед тем, как начинать осваивать демо-версию, важно изучить руководство пользователя и по возможности пройти обучение, чтобы понять как работать в данной программе для салона красоты.

Проведите анализ, соберите информацию, сколько предприятий уже использует данную программу для салона красоты. Часто с такими данными можно познакомиться на сайте производителя. Если такая информация отсутствует, или Вы смогли насчитать всего лишь небольшое количество салонов, которые пользуются данной разработкой, то скорее всего речь идет о новой, еще неопробованной программе для салона красоты. Конечно, бывает, что компания ответственно подошла к разработке и выпустила качественный продукт, но чаще всего, если верить статистике, качество такой программы для салона красоты оставляет желать лучшего. В такой ситуации вы можете получить много проблем, на решение которых потребуются серьезные финансовые затраты. То же самое можно сказать и про бесплатную программу для салона красоты.

На каком же программном оборудовании остановить свой выбор? Арника - программа для салона красоты, которую выбирают многие руководители. Если верить статистике, данную систему рекомендуют более 500 владельцев бизнеса. Другие программы еще не зарекомендовали себя так хорошо. Требуется время, чтобы выявить их недостатки и устранить. 

На что обратить внимание при выборе программы для салона красоты

1. Функциональность.  Выбирая программу для салона красоты, на это качество следует обратить в первую очередь. Важно, чтобы система могла выполнять все функции, которые Вам необходимы в управлении. Смотрите, встроены ли в программу для салонов красоты функции, необходимые для управленческих отчетов, которые Вам пригодятся для контроля бизнеса. Это важные данные, которые нужны каждому владельцу, заинтересованному в эффективном управлении.

2. Соотношение цены и функциональности. Опираясь на опыт многих владельцев, мы приходим к такому заключению: если программа для салона красоты имеет высокую цену и приличный набор функций, то ей стоит доверять. Проанализируйте, осуществляет ли программа производственного контроля салона красоты такие действия, как учет и контроль финансовых операций, товаров, посетителей, систем скидок и бонусов. Важно, чтобы программу для салона красоты было легко внедрить в систему управления. Проверьте, имеет ли она гарантийное обслуживание, полезные дополнительные приложения.

3. Простота в работе и возможность масштабировать приобретаемое ПО.  Приобретая программу учета клиентов салона красоты, нужно соотносить ее возможности при планировании открытия еще нескольких салонов красоты, которые в будущем образуют сеть. Данная программа должна иметь возможность выполнять те функции, которые понадобятся при расширении бизнеса.

4. Создана ли данная программа под салонный бизнес.  Программное оборудование должно быть настроено на ведение отчетности согласно специфики бизнеса в beauty-индустрии. Часто программа ведения клиентской базы салона красоты имеет доступную стоимость, поскольку в этой области не требуется множество функций, а достаточно будет самых основных.

Важно понимать, что сейчас на рыке ПО очень много предложений по автоматизации салонного бизнеса, но совсем не каждая программа для салона красоты имеет высокое качество разработки, а зачастую вообще не поддерживает специфику данного бизнеса. Понять, насколько продукт подходит для салона красоты, возможно. Для этого нужно изучить, какие функции доступны и какие формы отчетности встроены в программу для салона красоты.

5. ПО – это Ваш инструмент в повышении эффективности, поэтому с его выбором важно не ошибиться. Чтобы понять, насколько грамотно и профессионально составлена программа ведения клиентской базы салона красоты, нужно пообщаться с представителями компании-разработчика. Во время разговора обращайте внимание, как с Вами беседует консультант: говорит он только общими фразами или свободно пользуется терминологией, насколько доступно и понятно он отвечает на ваши вопросы. Вас должно насторожить, если на свои вопросы Вы получаете односложные, расплывчатые и неуверенные ответы. У такого производителя скорее всего программа для салона красоты будет низкого качества и принесет вам больше хлопот, чем пользы.

Бриф для выбора компьютерной программы

Директору часто бывает сложно сделать выбор в пользу той или иной программы для салона красоты. Ниже указанный алгоритм поможет вам определиться и выбрать именно ту, которая подойдет именно вашему бизнесу. Сначала следует проанализировать некоторые параметры. Начать лучше всего с понимания, а что конкретно вам требуется для развития салона. Просмотрите все пункты, приведенные ниже, и выпишите себе те, которые для вас, как руководителя, имеют значение. Таким образом, вы сами составите так называемый бриф, благодаря которому выбор нужной программы для салона красоты будет сделать проще.

1. Какая информация о работе салона вам необходима?

  • размер дохода салона;
  • сумма расходов;
  • количество посетителей;
  • количество оказанных услуг;
  • сколько товаров продано;
  • сколько товаров осталось.

2. Какие операции вам хотелось бы автоматизировать?

  • оформление базы покупателей;
  • регистрация предварительной записи посетителей;
  • расчет зарплаты работникам;
  • оформление таблицы рабочих часов персонала.

3. Какой учет вам нужно вести для того, чтобы иметь эту информацию?

  • учет финансовых потоков;
  • учет посетителей (количество посещений, какими услугами пользовался, пожелания по работе, персональная информация);
  • учет оказанных услуг;
  • учет продаж товаров (косметики);
  • учет и списание расходных материалов и косметики, используемой при оказании услуг;
  • учет товара (склад);
  • учет рекламных кампаний и полученного результата.

4. Сколько рабочих мест вы планируете снабдить компьютерами?

Количество мест зависит от количества работников, участвующих в учете, которым необходима будет в будущем программа для записи клиентов салона красоты. В зависимости от штата отдельного предприятия в число таких сотрудников входят:

  • администратор;
  • специалист, отвечающий за склад товаров;
  • менеджер зала;
  • руководитель;
  • другой салон (если у вас имеется сеть).

На этом этапе важно решить, какая версия программы для салона красоты вам подойдет. Есть 2 варианта: для одного пользователя или такая, где количество рабочих пользователей при необходимости можно увеличивать. Если вы являетесь руководителем нескольких предприятий или имеете салон с перспективой роста, то, конечно, вам больше подойдет второй вариант - программа для салона красоты, где функции администрирования могут выполнять несколько человек. Также будет удобным тот факт, что такую программу для салона красоты можно использовать в сетевом бизнесе, осуществляя управление всеми звеньями с одного компьютера.

Мнение практика

Сергей Бобин, руководитель сервиса «Арника»

Арника – онлайн-программа для салонов красоты, сервис, для функционирования которого требуется Интернет. Конечно, благодаря этому есть много достоинств, но следует рассчитывать на то, что для работы будет требоваться интернет-соединение. Но это нельзя назвать минусом, ведь на всех предприятиях Интернет чаще всего уже подключен до покупки программы для салона красоты.  А если нет, то оборудовать место администратора не составит труда.

И все же, при временном выключении Интернета или каких-либо поломках, мы всегда готовы оказать предприятию помощь, чтобы неполадки не повлияли на высокое качество обслуживания посетителей. Мы помогаем до тех пор, пока программа для салона красоты снова полноценно не заработает. Например, у нас была ситуация, когда при отключении интернет-соединения мы передавали в телефонном разговоре администратору данные о внесенных в программу для салона красоты встречах на этот день.

Чтобы в будущем предотвратить возникающие неудобства из-за проблем с Интернетом, мы разрабатываем оффлайн- версию Арники, программы для салонов красоты. С ней можно будет работать, даже если возникнут проблемы со связью. Когда Интернет будет исчезать, информация будет сохраняться на компьютере пользователя, а когда функции восстановятся, данные синхронизируются с информацией на сервере.

5. Какое торговое оборудование вы используете или планируете использовать?

  • кассовые аппараты;
  • сканеры для считывания артикула (штрихкода);
  • сканеры для считывания магнитных карт;
  • терминалы сбора данных и др.

Внедрение программы для салона красоты

Выделяют три этапа.

Этап 1. В базу данных программы для салона красоты заносятся имеющиеся товары, персонал и зарегистрированные посетители.

Этап 2. Программа для салона красоты проходит настройку в соответствии со спецификой именно вашей фирмы.

Этап 3. Сотрудники начинают работать с программой для салона красоты.

В период адаптации специалисты компании-разработчика программы для салона красоты проводят обучающие занятия, консультации для персонала. Во время всего процесса, состоящего из этих трех этапов, профессионалы сопровождают работу программы, оказывая при необходимости помощь.

То, как быстро программа для салона красоты будет внедрена на фирму, зависит от вас, особенностей бизнеса и коллектива вашей фирмы. Процедура может занять много времени, если на вашей фирме складируется большой объем товаров, а список услуг очень значительный.

Типичная ошибка при внедрении программ для салона красоты

Не стоит рассчитывать, что внедрение программного обеспечения пройдет гладко и все сотрудники немедленно оценят такое решение. Учитывайте, что нововведения – это стресс для персонала. Важно не только научить администратора работать с программой для записи клиентов салона красоты, но и мотивировать его, показывая достоинства данного метода. Это будет непросто, ведь администратору теперь придется выполнять больше заданий, а расслабленная работа становится теперь невозможной. Благодаря программе для салона красоты руководитель теперь может всегда осуществлять контроль за работой салона и за тем, насколько администратор эффективно проводит свое рабочее время.

Мотивация сотрудников приобретает большое значение. Когда период адаптации (время, когда человек обучается и привыкает к новым обязанностям) заканчивается, то поощряйте администратора бонусами лишь в случае четко организованной работы с программой для салона красоты.

Простой интерфейс программы для салона красоты поможет персоналу быстрее привыкнуть к новым обязанностям и будет способствовать тому, что сотруднику будет приятно работать с данной программой для салона красоты.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией
    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях