Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Какая реклама подойдет салону красоты

1917
Фото © blog.moiprofi.ru
Фото © blog.moiprofi.ru
Одна из ключевых задач в управлении салоном красоты – это его реклама. Реклама абсолютно необходима, особенно новым салонам, о которых еще не знают клиенты.

Какие виды рекламы подойдут для салона красоты

Наружная реклама салона красоты

Здесь можно выделить несколько видов:

  • щитовые и панельные рекламные конструкции;
  • надписи с электрической подсветкой;
  • реклама на стеклянных коробах, на различных городских объектах;
  • реклама на наружной и внутренней части транспорта;
  • вывески магазинов;
  • реклама на железнодорожных и автовокзалах и аэропорту, на закрытых остановках городского транспорта и т.п.;
  • огромное количество других мест, использование поверхностей которых для рекламной информации не запрещено законодательством.

Главная функция и цель наружной рекламы салона красоты – это дополнить и укрепить в сознании потребителей уже имеющуюся рекламу на других носителях информации (например, на радио, в журнале, интернете) и напомнить название салона красоты или о торговой марке. Поэтому наружная реклама должна:

  1. Часто быть на виду.
  2. Быть лаконичной.
  3. Легко читаться на хочу.
  4. Быть разборчивой и понятной.

Стоит заметить, что наружная реклама салонов красоты может быть сугубо информационной. Ее можно увидеть там, где у потребителя достаточно времени для чтения текстa, и в этом случaе реклaмный текст возможно делать более подробным. Это железнодорожные и автовокзалы, залы ожидания или остановки транспорта и т.п. 

Положительные и отрицательные стороны рекламы на транспорте

Плюсы:

  • зaметна и эффективнa;
  • эту реклaму видят автомобилисты, а значит, что уровень достатка средний и выше;
  • реклама мобильна, а значит доступна в поле зрения различных групп потребителей;
  • если это реклама в салоне автобуса/троллейбуса, то есть возможность хорошо вoздействовать на потребителя, т.к. он находится в замкнутoм прoстранстве наедине с рекламной информацией.

Минусы: из-за мобильности, скорости движения трaнспорта у потребителя есть только нескoлько сeкунд, чтобы прочитать и усвоить информацию (если это реклама снаружи, а не внутри авто).

Телевизионная реклама

Телевизионная реклама – это всегда яркие красочные ролики со звуком и эмоцией, а исходя из того, что человек воспринимает 90% информации через свое зрение, реклама на телевидении достаточно эффективна. Она становится все более креативной с каждым днем, обладает высокой информативностью, она интересная. Но вместе с тем более сложная и дорогостоящая, особенно если производится на основании компьютерной графики.

Минусом рекламы на телевидении можно считать то, что для полного восприятия передаваемой в ролике информации, внимание потребителя должно быть приковано к экрану телевизора, иначе ролик не будет иметь желаемый эффект. Телевизионная реклама наиболее эффективна для продвижения товаров и услуг массового производства и потребления, и малоэффективна для промтоваров.

Учтите, что:

  • интересная визуализация – это самое важное, потому что зритель в первую очередь запоминает то, что он видит, а не слышит;
  • визуализация в ролике должна быть ясной и понятной;
  • необходимо привлечь внимание потенциального потребителя в первые пять секунд, чтобы его интерес не пропал;
  • важно построить ролик таким образом, чтобы была понятна суть и не заставлять зрителя много думать;
  • лучше строить сюжет рекламного ролика не вокруг предмета рекламы, а вокруг человека, который этим предметом пользуется;
  • рекламный ролик должен быть лаконичен — каждое слово должно работать.

Реклама на радио

Радио слушают везде: в офисе и дома, на пробежке и в автомобиле. Поэтому аудиореклама, размещенная в соответствующих программах, охватывает свою целевую аудиторию потенциальных потребителей, независимо от их местоположения – на работе или в отпуске, на даче или в пути.

Реклама на радио оперативная и недорогая. Однако минус ее состоит в том, что в восприятии  рекламных сообщений не участвует зрение человека, с помощью которого он получает до 85 % всей информации. Также радиореклама не совсем удобна для установления двусторонней коммуникации с потребителем. У человека попросту может не оказаться под рукой бумаги и ручки, чтобы записать какие-либо данные из рекламного аудиоролика.

Есть несколько способов повысить эффективность рекламы на радио:

  • аудиоролик должен включить воображение потенциального потребителя;
  • реклама вашей услуги/продукта должна сопровождаться запоминающейся музыкой или звуком;
  • лаконичность и понятность текста;
  • необходимо сразу же заинтересовать потребителя, чтобы у него не возникло желание переключить радиоволну;
  • если текст будет читать известный человек, эффект от радио рекламы будет намного выше;
  • для наибольшего эффекта размещайте аудиорекламу во время «прайм-тайм», когда радио слушают наибольшее число людей;
  • если эта же услуга или товар рекламируется и на телевидении, то необходимо использовать те же звуки, тексты для большей эффективности и запоминания потребителем; чтобы оценить рекламу на радио, ее нужно прослушать, одного текста будет не достаточно;
  • радиореклама будет более эффективной, если она соответствует контексту радиопередачи.

Реклама в журналах

Это один из наиболее распространенных видов рекламы и достаточно дорогостоящий. Недостаток его в том, что качество печати различных изданий отличается друг от друга, поэтому объявление может смотреться на страницах непривлекательно, либо его рекламное воздействие на читателя снизится из-за множества других похожих объявлений. Есть несколько способов увеличить эффективность рекламного объявления вашего салона в печати:

  1. Самое важное – это заголовок. Именно заголовок должен нести читателю основную информацию и суть услуги. Заголовок должен быть продающим и привлекать внимание.
  2. Наиболее эффективен длинный заголовок, если вместе с тем он еще и информативный.
  3. При описании продукта или услуги, избегайте частички «не», отрицательные обороты могут негативно влиять на подсознание читателя и вызвать неприятные ассоциации, от этого ваше рекламное объявление может произвести обратный эффект.
  4. Очень эффективно действуют рекламные объявления, описывающие выгоды покупателя, поэтому применяйте в тексте такие приятные слова, как «новинка», «скидка», «подарок» и т.д.
  5. Иллюстрация должна быть интересная и позитивная, яркая и интригующая, возможно с долей юмора, это очень ценно.
  6. Эффективнее иллюстрации может быть фотография, где указано сравнение до и после применения услуги, либо товара.
  7. Простая большая иллюстрация или фото, занимающая всю журнальную полосу – это лучший вариант для рекламы в печатном издании.
  8. Обязательно используйте надписи под иллюстрацией, они будут прочтены в первую очередь.
  9. Если заголовок интересный и интригующий, то читатель прочтет весь текст с удовольствием, поскольку он заинтересован узнать о продукте больше. Поэтому не бойтесь сделать текст более объемным и большим, здесь важно, чтобы текст был информативным и по делу.
  10. Рекламное объявление должно быть легким для чтения, без сложных оборотов речи и нести суть, быть подкрепленным фактами и без излишнего хвастовства;
  11. Логично, что читатель будет доверять рекламе больше, если эффект от использования продукта или услуги подтверждается авторитетным специалистом, или просто знаменитым человеком;
  12. Лучше печатать текст темными буквами на светлом фоне, а не наоборот.

Интернет-реклама

Невероятно популярный вид рекламы, которая открывает безграничные возможности для развития бизнеса или продвижения продукта. Здесь мы можем рассматривать шесть вариантов размещения рекламы в интернете:

  1. Поисковая оптимизация. Когда клиент хочет подстричься или сделать маникюр, он заходит в поисковик и пишет свой запрос. При продвижении салона в Итернете очень важно оказаться в первых строчках поисковых систем, таких как Яндекс и Google и т.п. Важно, чтобы на вашем сайте была опубликована информация, содержащая в себе именно такие слова-запросы, так называемые «ключевики». Сделать это можно самостоятельно, или обратиться за помощью к специалисту SEO-продвижения сайтов.
  2. Поисковая реклама. Обычно такая реклама располагается справа от строчек с поисковыми запросами. Купить целевой трафик можно в Яндекс.Директ или Google AdWords. Лучше поручить эту работу специалисту. Он грамотно подберет поисковые запросы, заменит дорогие фразы на другие, разбавив их похожими и более дешевыми словами, установит тaргетинг, чтобы отсекать жителей других городов или стран. Благодаря этому снизится стоимость каждого перехода по ссылке примерно в два-три раза. Так, один переход на ваш сайт по хорошим дорогим ключевым фразам будет стоит около ста рублей, а после обработки специалистом эта стоимость может снизиться до тридцати рублей за один переход.
  3. Баннерная и тизерная реклама. Это почти то же самое, что и предыдущий вид рекламы, но стоит недорого. Пользователи кликают на баннеры реже, намного чаще – на тизеры. Банеры – это фирменный стиль салона, тизеры – это текстовые баннеры, схожие с объявлениями в Yandex Derect, но имеет маленькое изображение. Тизеры наиболее эффективны. Разместить их можно так же, как и поисковую рекламу, заплатив за целевой трафик в Яндекс.Директ или Google AdWords. Минус - такая реклама не имеет накопительного эффекта. 
  4. Контекстная реклама. Это реклама вашего салона красоты на странице поисковика или на сайтах, тематически схожих с вашим. Есть текст, который клиент читает, потом звонит или приходит к вам в салон. Важный момент – выбрать хороший сайт с правильной целевой аудиторией. Вы потратите деньги напрасно, если выберете пустой непосещаемый сайт.
  5. Каталоги салонов красоты. Есть много сайтов, в которых перечислены все салоны красоты вашего города. Некоторые сайты размещают информацию бесплатно; на некоторых сайтах необходимо оплатить единоразово; на других принято платить ежегодно. Стоимость размещения информации на этих сайтах небольшая, поэтому на них стоит обратить внимание.Согласно статистике Яндекса, потребители часто при поиске салона красоты указывают название станции метро или района города, - это от пятидесяти до 500 запросов в месяц. В первую очередь при таких запросах поисковые сервисы выдают сайты-каталоги. Поэтому размещать там информацию о салоне выгодно, недорого и эффективно. Это – свободные клиенты, находящиеся в поиске, их много. Попадание в каталоги делает салон красоты видимым для таких клиентов.
  6. Реклама в социальных сетях. Безусловно, в наши дни лидирующее место по посещению интернет имеют социальные сети. Вы хотели зайти туда на пару минут, а зависли на несколько часов. С кем не бывало такого? С клиентами происходит то же самое. Поэтому, в  обязательном порядке салон красоты должен иметь свою группу в социальных сетях и человека, который будет наполнять ее актуальной информацией и продвигать среди потенциальных клиентов целевой аудитории, увеличивая тем самым их количество и прибыль салона. Если вы захотите заниматься развитием вашего бизнеса в Интернете самостоятельно, будьте готовы потратить много времени на изучение технических нюансов. Минусами рекламы салона красоты в соцсетях можно считать трудности в прогнозах эффективности рекламы перед ее стартом, необходимо иметь опыт и знания. 

Помимо этого, в последнее время набирается популярность реклама в мессенджерах. Подробнее о том, как месседжеры меняют представление о потребительстких предпочтениях читайте тут.

Видеореклама

Это самый молодой вид интернет-рекламы, быстро набирающий популярность. Как и обычная видеореклама, онлайн видеореклама ставит перед собой цель делать бренд узнаваемым, продвигать ваш салон, но стоит гораздо меньше, чем телевизионное эфирное время. В то же время такая реклама позволяет пользоваться такими инструментами, как таргетинг и точная статистика для эффективной подачи рекламного видеоролика.

Например, на самом популярном видеохостинге YouTube у вас есть возможность встраивать рекламу в видеоролики с определенной тематикой. Если ваш салон специализируется на услугах элос-эпиляции, то транслируйте свой рекламный ролик девушкам, которые смотрят, например, что такое шугаринг или другие ролики о красоте и здоровье.

Положительные стороны видеорекламы на YouTube.

  1. Онлайн видеореклама медленно, но уверенно вытесняет обычную телевизионную рекламу. Это можно объяснить высокой эффективностью онлайн видео, в то время как стоимость ее намного ниже. В сравнении с бюджетом качественной телевизионной рекламы, который может зашкаливать выше ста тысяч долларов, бюджет качественной онлайн видео-рекламы может вместиться в пару тысяч долларов, и каждый цент окупит себя.
  2. Рекламодатель получает просмотры гарантированно: начало и концовка видео фиксируется согласно определенных действий интернет-пользователя. Если человек не захотел смотреть рекламный ролик и нажал отмену показа, рекламодатель не оплачивает такой показ. 
  3. В отличие от ТВ рекламы, онлайн видеореклама дает возможность использовать все, чем обладают другие виды рекламы в Интернете. Таргетинг позволяет показывать рекламные ролики только целевой аудитории, тем самым освобождая рекламодателя от лишних затрат. Для настройки этого инструмента используются пол и возраст пользователя, его месторасположение в данный момент, его интересы, тематику просматриваемого им контента и многое другое. Такой инструмент как статистика, быстро оценивает эффективность рекламы. Заказчик имеет возможность наблюдать количество просмотров и переходов пользователей на его сайт. Проанализировав показатели, заказчик может изменять рекламную кампанию, или сменить ролик на другой.

Минус онлайн видеорекламы в том, что она очень навязчива для пользователя, даже если сравнивать с контекстной рекламой. Еще один недостаток – скорость интернет пользователя должна быть достаточно высокой. Несмотря на более демократичные расценки на онлайн-видео в сравнении с телевизионным, для небольших компаний малого бизнеса такой вид рекламы все-таки может не подойти. 

Мнение практика

Аннa Дементеевa, совлaделец агентствa интернет-мaркетинга «Мaлинка», Крaснодар

Я уверенна, что разработку рекламной кампании необходимо отдать в руки профессионалов. Это сэкономит ваши деньги. Как дорого обойдется вам простой вашего салона красоты, если рекламную кампанию будет вести человек, который мало что понимает в этой сфере? Деньги будут потрачены, а клиентов как не было, так и нет.

Конечно, вы рискуете довериться фирме, которая не справится с поставленной задачей. Изучите отзывы о компании, пообщайтесь с людьми, котoрые уже имели дело с выбранной вами фирмой. Если вы сотрудничаете с агeнтством, что берет процент от бюджета рекламной компании, то будьте готовы к тому, что такое агентство будет раздувать затраты на вашу рекламу. Поэтому я советую выбирать специалистов, работающих за фиксировaнную стоимость, незaвисимо от бюджета рекламной кампании.

Перед тем, как подписывать соглашение, внимательно изучите  перечень оказываемых услуг. Нередко происходит так, что в ходе анaлиза эффективности и продвижении реклaмной кaмпании выясняется, что для повышения эффективности сайта вашего салона необходимо переписать тексты либо зaменить иллюстрации. Иногда агентства взимают дополнительную оплату за любое такое изменение. Добейтесь того, чтобы такого рода мелкие работы входили в сумму договора, чтобы не доплачивать потом в процессе за каждую подобную мелочь.

Напоследок хочу сказать, что хорошее рекламное агентство отличается умением анализировать эффективность реклaмной кaмпании и находит спoсобы ее улучшeния.

Как рекламой салона красоты «зацепить» клиента

Для того чтобы вы могли зацепить клиента, приготовьте для него  специальное торговое предложение, которое даст возможность клиенту что-то очень выгодно приобрести. Такое предложение должно быть уникальным, однако с рядом ограничений. Любое маркетинговое предложение необходимо ограничить по срокам или по другим параметрам – допустим, предоставить скидку только двумстам первым клиентам, обратившимся в ваш салон. Бессрочные акционные купоны и сертификаты на скидку часто умирают в ящике рабочего стола: человек не боится их потерять, если он будет иметь возможность воспользоваться им даже через год.

Эффективна та реклама, содержащая в себе призыв к действию. Например «Запишитесь на процедуру прямо сейчас и получите скидку 50% на повторную!» Если вы делаете рассылку SMS, то также обязательно пишите – «звоните».

У вашей рекламы рекламы должен быть невероятно «вкусный» и продающий заголовок, для привлечения повышенного внимания потребителя к вашим услугам. Обязательно указывайте о выгодах, которые получит человек: «подарки», «скидки», «новинки». Не волнуйтесь о том, что это оттолкнет потенциального клиента. Продающие слова являются якорями для клиента: вы применяете их, чтобы зацепить потребителя, а затем грамотно рассказываете о высокомаржинальном продукте и направляете клиента к себе.

Когда вы уже составили план рекламной кампании, заказали макет баннера или видеоролик – проверьте, может ли потребитель, видя вашу рекламу, получить ответы на четыре вопроса:

  1. Что именно вы рекламируете, какая в этом выгода для него?
  2. Сколько это стоит или какой размер скидки?
  3. Когда это произойдет?
  4. Где это произойдет?
Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.