Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Биоревитализация - услуга, которую давно пора внедрить в салоне

909
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Биоревитализация — современный метод омоложения кожи, который позволяет значительно улучшить её внешний вид, замедлить процесс старения. Процедура даёт превосходный результат, что гарантирует спрос на эту услугу.

В основе метода лежит наполнение клеток эпидермиса гиалуроновой кислотой, которая способствует запуску процесса регенерации тканей. Это вещество — натуральный составной элемент нашей кожи, который вырабатывается организмом. Именно благодаря гиалуроновой кислоте кожные покровы выглядят увлажнёнными, молодыми, упругими. Однако в результате естественного процесса старения выработка данного вещества замедляется, появляются морщинки. Биоревитализация кожи позволяет не только восполнить недостаток гиалуроновой кислоты, но и стимулировать выработку эластина и коллагена.

Если перевести название метода дословно, то получится «природное возвращение к жизни». Биоревитализация гиалуроновой кислотой отличается от подобных процедур тем, что после неё не требуется никакой реабилитации, а риск возникновений травм кожи крайне низок.

Сделать биоревитализацию можно в любой части тела, но, как правило, в процедуре нуждаются открытые участки:

  • декольте;
  • кисти;
  • шея;
  • лицо.

Если кожа обезвожена, потеряла свою эластичность, появились мелкие морщины, то необходимо пройти 2-3 сеанса с перерывом длительностью 15-20 дней. Чтобы сохранить полученный результат процедуру следует повторять раз в 2-3 месяца. Обычно эффект сохраняется на протяжении шести месяцев. Кстати, особой популярностью пользуется биоревитализация волос у мужчин, страдающих от облысения. Курс лечения длится несколько месяцев и даёт отличные результаты.

Чем отличается биоревитализация от мезотерапии

Дело в том, что для первого метода используется синтезированная гиалуроновая кислота, которая имеет способность задерживаться в тканях надолго, а для второго метода применяют обычную гиалуроновую кислоту, которая входит в состав «коктейлей» и рассасывается гораздо быстрее.

Мнение практика

Наталья Евдокимова, Главный врач клиники «Медси»

На сегодняшний день процедуры, выполняемые инъекционным методом, очень популярны. Сеансы позволяют корректировать жировые отложения и устранять целлюлит, лечить облысение, остеохондроз и многое другое. Если использование филлеров позволяет улучшить лишь внешний вид кожи, то инъекции биоревитализации воздействуют на саму кожу, увлажняют её, насыщают микроэлементами и витаминами, стимулируют выработку коллагена. Процедура не имеет ограничений по возрасту и сезону. Уколы биоревитализации пользуются спросом в периоды отпусков, так как многие клиенты желают подготовить кожу перед поездкой в жаркие страны. Процедуру следует проводить не раньше, чем за неделю до инсоляции, если речь идёт о лице, и за 2 недели, если требуется обработка всего тела. Современные препараты — биоревитализанты решают широкий спектр задач, начиная от увлажнения кожи и заканчивая лифтингом и коррекцией морщин.

3 важных факта о биоревитализации

Факт 1. У метода есть «быстрый» и «медленный» результат. Первое, что замечает клиент после процедуры, — это разглаживание складок и морщинок. А через 2 недели начинается выработка собственной гиалуроновой кислоты, за счёт чего кожа выглядит более молодой.

Факт 2. Биоревитализация не только улучшает цвет и вид кожи. Как показывают результаты исследования, после биоревитализации:

  • нормализуется  внутриглазное давление;
  • усиливается антиоксидантная защита;
  • восстанавливается межклеточное движение жидкостей;
  • усиливается борьба с остеоартритом.

Факт 3. Процедура биоармирования является подвидом такого метода омоложения, как биоревитализация. Биоармирование предполагает введение в кожу бионитей, содержащих гель на основе гиалуроновой кислоты. В местах, где находятся бионити, образуется соединительная ткань, формирующая новый каркас кожи. Затем они рассасываются, а кожа сохраняет эластичность на долгий срок. Ткани защищены от углублений и образования морщин, возникновения тусклого цвета лица и пр.

Виды биоревитализации

Инъекционная биоревитализация — введение гиалуроновой кислоты посредством специальной тонкой иглы. В целом данный вид процедуры напоминает мезотерапию, которая предполагает введение препарата на необходимую глубину.

Безинъекционная (лазерная) биоревитализация — метод, обеспечивающий введение гиалуроновой кислоты посредством лазерного излучения низкой интенсивности. Кожа после биоревитализации не нуждается в восстановлении, так как специалист не использует иглы, не нарушает покровы, а сама процедура переносится комфортно. Тем не менее, этот способ омоложения затрудняет обеспечение нужной концентрации гиалуроновой кислоты в глубинных слоях кожи.

Оба вида оказывают положительное воздействие на кожу, но инъекционный оказывает более выраженный эффект, и безинъекционный - комфортнее переносится.

Несколько слов о лазерной биоревитализации

Лазерная биоревитализация кожи, или «лазерофорез», имеет ряд преимуществ перед традиционным, так как лечение проходит безболезненно, необходимости в реабилитационном периоде нет, заразиться инфекционными заболеваниями во время процедуры невозможно.

Сначала специалист очищает кожу и обезжиривает её при помощи специального средства. Затем наносится гель, содержащий гиалуроновую кислоту, который вводится в кожу за счёт воздействия лазера. Биоревитализация гелем длится один час. Чтобы достичь видимого результата рекомендуется проводить процедуры дважды в неделю в течение месяца.

Кожа после биоревитализации становится молодой и здоровой, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов.

Отличие процедуры от других методов омоложения

Мезотерапия или биоревитализация. Мезотерапия — подкожное введение коктейля, содержащего полезные вещества, в том числе гиалуроновую кислоту низкой концентрации. Биоревитализация кожи предполагает использование специальной кислоты, которая задерживается в тканях и долго не рассасывается.

Биорепарация или биоревитализация. Биорепарация позволяет сохранять гиалуроновую кислоту в коже длительное время (3—4 недели), а биоревитализация кожи обеспечивает нахождение вещества в тканях на меньший срок (2 недели).

Плазмолифтинг или биоревитализация. Под плазмолифтингом подразумевается введение под кожу собственной плазмы человека, чтобы усилить процессы регенерации, выровнять рельеф кожи, улучшить рост волос. По сути это совершенно иная процедура, ведь клиенту вводится его собственная биологическая среда, а не искусственный препарат.

Ботокс или биоревитализация. Это две различные методики, которые отличаются как технологией, так и составом вводимых препаратов. Можно ли делать биоревитализацию, если пациенту уже введён ботокс? Да, однако, совмещать процедуры можно только при наличии показаний и согласия врача.

Биоревитализация кожи рекомендуется при наличии следующих показаний:

  1. Сухость и обезвоживание кожи, потеря эластичности, связанные с возрастными изменениями или вызванные другими причинами. Биоревитализация гиалуроновой кислотой является наиболее эффективным методом, позволяющим увлажнить кожу.
  2. Мелкие морщины, причиной которых является курение, стресс, инсоляция. Первые признаки старения появляются именно потому, что уровень содержания гиалуроновой кислоты падает. Биоревитализация кожи показана не только тем, кто уже столкнулся с признаками увядания кожи, но и для тех, кто желает их предупредить.
  3. Травмированная кожа, необходимость ускорить восстановительные процессы после срединного химического пилинга, шлифовки, пластической операции. Биоревитализация гиалуроновой кислотой позволяет простимулировать деление клеток, что приводит к активному заживлению. Добавление омолаживающего вещества позволяет значительно ускорить процесс восстановления.
  4. УФО. Курс биоревитализации может применяться для того чтобы подготовить кожу к воздействию ультрафиолетового облучения или устранить его последствия. Инсоляция способствует появлению свободных радикалов, а гиалуроновая кислота защищает клетки кожи от них, оказывает увлажняющее воздействие на кожу.
  5. Нездоровый цвет кожи, появление пигментных пятен, тёмных кругов под глазами. Меланин является пигментом кожи, который отвечает за её окраску и оказывает антиоксидантное воздействие. Именно поэтому избыточная пигментация появляется на тех участках кожи, которые подвержены повышенной окислительной нагрузке. Биоревитализация кожи позволяет повысить антиоксидантную защиту зоны кожи, на которой появились пигментные пятна и восстановить её цвет. Кстати, устранить такие недостатки можно очень быстро, если совместить следующие методы: биоревитализация, срединный пилинг, применение средств, способствующих подавлению образования меланина.
  6. Расширенные поры и повышенное салоотделение, жирная, проблемная кожа. Биоревитализация кожи позволяет снизить активность сальных желёз. Процедура может помочь устранить недостатки или предупредить их появление. Как правило, у девушек в возрасте до 25 лет нет необходимости в данной услуге.

Противопоказания к биоревитализации

Разумеется, биоревитализация кожи не может проводиться при наличии противопоказаний. Рассмотрим, в каких случаях клиенткам нельзя предлагать данную услугу, и какие осложнения могут быть, если этим пренебречь.

Беременность и кормление ребенка грудью. Очевидно, что любые вмешательства в этот прекрасный период следует совершать только при наличии острой необходимости. Биоревитализация гиалуроновой кислотой, разумеется, может подождать. Предложите клиентке вернуться к этому вопросу чуть позже.

Простудные заболевания. Если у вас есть подозрения, что клиент простудился, у него поднялась температура тела, то рекомендуем перенести сеанс на другое время.

Злокачественные опухоли. К сожалению, биоревитализация гиалуроновой кислотой может оказать стимулирующее воздействие не только на здоровые клетки, но и на раковые.

Непереносимость гиалуроновой кислоты. В редких случаях может возникнуть индивидуальная реакция на вводимое вещество.

Аутоиммунные заболевания являются причиной, по которой биоревитализация кожи не может быть назначена клиенту. В противном случае это может привести к тому, что начнётся активная выработка антител к собственным клеткам.

Кто имеет право проводить процедуру биоревитализации

Выполнять такую процедуру, как биоревитализация кожи, может только врач с дипломом и сертификатом, разрешающим ведение косметологической практики. Разумеется, медицинские клиники и салоны красоты должны получить документы, подтверждающие право на оказание такого рода услуг.

Косметолог проводит процедуру, подбирает препарат, технику введения, составляет план лечение, определяет, сколько нужно процедур биоревитализации. Риск появления аллергической реакции на вводимый препарат крайне низок, так как гиалуроновая кислота содержится в нашей коже.

Профилактическая биоревитализация позволяет предупредить появление сухости кожи и её преждевременное старение. Как правило, такой курс биоревитализации предполагает два сеанса один раз в месяц. Процесс увядания кожи замедляется, так как кожа активно увлажняется и получает все необходимые питательные вещества. Для профилактики проводится биоревитализация шеи, лица, зоны декольте.

Лечебная биоревитализация выполняется с целью устранения проблем кожи, вызванных процессом старения. Такая биоревитализация после 40 лет просто необходима, так как пациентки в этом возрасте жалуются на дряблость кожи, потерю её эластичности и упругости. Признаки старения становятся более выраженными, кожа сухой и обезвоженной, появляются морщины. Курс биоревитализации позволяет бороться с этими недостатками, восстановить питание клеток, а его длительность составляет 3-4 недели.

Что потребуется для проведения процедуры

Необходимое оборудование

  1. Универсальная спа-кушетка.
  2. Аппарат для низкочастотной ультразвуковой, электроимпульсной, свето-лазерной терапии, который кроме биоревитализации позволяет проводить такие процедуры, как пилинг, ультразвуковой микромассаж, лифтинг, корректировать фигуру. Стоимость аппарата — от 150 000 руб. Для инъекционной биоревитализации аппарат не требуется.

Требования к помещению

Площадь 12 кв. м; дневной свет (наличие окна), хорошее искусственное освещение. Пол и стены должны регулярно обрабатываться. Наличие раковины.

Сколько стоит биоревитализация

Стоимость процедуры для клиента колеблется от 6 000 до 12 000 руб. Аппаратная биоревитализация окупается в среднем за месяц, а инъекционная — ещё быстрее. Но аппарат позволяет проводить и другие процедуры. 

Какие препараты для биоревитализации использовать в работе

Основным компонентом биоревитализантов является гиалуроновая кислота, концентрация которой гораздо выше, чем в коктейлях, используемых для мезотерапии.

Современный рынок косметологических средств предлагает десятки препаратов, различающихся по оказываемому ими эффекту. Косметологи хорошо отзываются о таких биоревитализантах, как IAL System, Skin R, RestylaneVital, Сурджилифт Плюс, Ювидерм Гидрейт.

Прежде чем купить препараты для биоревитализации, предлагаем рассмотреть их основные характеристики:

Биоревитализация - услуга, которую давно пора внедрить в салоне

Препарат IAL System и IAL System ACP производятся в Италии и являются наиболее распространёнными. Они зарекомендовали себя как средства, использовать которые абсолютно безопасно. Препараты содержат гиалуроновую кислоту (2%), которая значительно увлажняет кожу, устраняет морщины, создаёт эффект лифтинга. Использование IAL System и IAL System ACP позволяет сохранить результат лечения на полгода и подходит для девушек старше 30 лет, а также для воздействия на нежные участки кожи, к примеру, при проведении такой процедуры, как биоревитализация под глазами.

Биоревитализация - услуга, которую давно пора внедрить в салоне

Препарат RestylaneVital состоит из стабилизированной гиалуроновой кислоты. Его рекомендуется использовать для лечения кожи женщин старше 40 и девушек, имеющих признаки фотостарения. Лицо после биоревитализации становится увлажнённым, молодым и сияющим.

Биоревитализация - услуга, которую давно пора внедрить в салоне

Skin R — современный препарат, в составе которого содержится гиалуроновая кислота (2%) и аминокислоты. Биоревитализация кожи с применением данных веществ позволяет значительно подтянуть кожу и рекомендуется женщинам старше 30.

Биоревитализация - услуга, которую давно пора внедрить в салоне

Meso-Wharton представляет собой препарат, в котором содержится гиалуроновая кислота (1,56%) и добавки, позволяющие усилить эффективность лечения. Биоревитализация после 40 лет позволяет достичь наилучших результатов, если использовать именно Meso-Wharton.

Как делать биоревитализацию

Перед биоревитализацией кожа тщательно очищается. Для процедуры используется гиалуроновая кислота, которую специалист вводит в определённый участок кожи при помощи шприца. Чтобы обработать лицо требуется сделать несколько инъекций. Кислота оказывает увлажняющее воздействие, реставрирует волокна дермы, стимулирует процесс регенерации кожи.

Так как процедура не вызывают болезненных ощущений, в анестезии нет необходимости. Тем не менее, если клиент настаивает, то можно воспользоваться обезболивающей мазью.

Курс биоревитализации позволяет простимулировать выработку собственной гиалуроновой кислоты, усилить кровоток, улучшить обмен веществ, нормализовать водный баланс, что приводит к улучшению цвета и внешнего вида кожи. Результат заметен сразу же после процедуры. Клиент видит, что морщинки разглажены, кожа стала здоровой и сияющей. Эффект, разумеется, временный и для закрепления результата необходимо пройти курс биоревитализации. По завершении лечения кожа снова вернёт свою молодость и станет такой же, как у юных девушек.

Уход после биоревитализации

  1. Нельзя трогать лицо после биоревитализации в течение 48 часов.
  2. Запрещено пользоваться косметическими средствами. Применять можно только те препараты, которые назначил специалист. Как правило, если возникают мелкие гематомы, врачи рекомендуют пользоваться кремом на основе арники.
  3. После биоревитализации нельзя ходить в баню, сауну, заниматься спортом в течение недели.
  4. Загорать под солнцем или в солярии запрещено в течение двух недель.
  5. Тем, кто прошёл курс биоревитализации, нельзя проводить физиопроцедуры или хирургические операции.
Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2017 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Политика обработки персональных данных

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.