Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Франчайзинг салона красоты: шпаргалка для предпринимателя

1272
По сравнению с Западом в России количество предприятий, в том числе в сфере салонного бизнеса, открытых по франшизной модели, значительно меньше. Однако это направление становится все более популярным, а спрос стал опережать предложение. Многие из салонов решили открыть франшизу, так как получали много заявок от потенциальных франчайзи, желающих работать под их брендом. Для предпринимателей, еще раздумывающих, стоит ли заступать на рынок как франчайзи, мы подготовили небольшую шпаргалку – на что обращать внимание в выборе бренда и компании, а также какие моменты учитывать.
КСТАТИ!
Открывая свой салон красоты, оснастите его удобной и легкой в работе программой для управления салонным бизнесом, скажем, такой, как «Арника».

1.       Явлением франчайзинга на рынке заинтересовались банки. Их совместная с франчайзером работа помогает сформировать систему кредитования, позволяющую значительно снизить кредитные риски, а также быть чрезвычайно гибкой к потребностям только становящегося бизнеса. Помимо этого, банки создают универсальные продукты для кредитования начинающих франчайзи, скажем, открывают кредит на франчайзинг салона красоты.

2.       Оценка ваших возможностей – вот то самое первое, с чего стоит начинать работу, если вы планируете приобретать франшизу и работать с франчайзингом салона красоты. И таких возможностей несколько. Во-первых, инвестиционные – какими суммами вы располагаете и сколько сможете привлечь. Вложения могут потребоваться сразу же при начале работы, и если у вас суммы последние, не стоит идти ва-банк. В конце-концов, обороты, заявленные франчайзерами, зачастую предполагают, что компания находится на рыке больше года. Да, франчайзинг салона красоты уменьшает риски, но некоторые из них все же остаются. Во-вторых, временные возможности. Решайте сразу – сами ли будете руководить бизнесом или станете только вкладываться в него. Будет ли у вас время непосредственно самому «встать у руля»? И, наконец, возможность следовать стандартам. Западные франчайзеры считаются более требовательными, однако и наши франчайзеры, в зависимости от компании, способны достаточно жестко отслеживать работу второй стороны.

3.       Франчайзинг салона красоты потребует от вас и оценку местного рынка. В частности, вам нужно оценить объем потенциальной аудитории, то есть понять, станет ли население пользоваться вашей услугой. Также разберитесь в таком вопросе – насколько марки, на которых работает выбранный вами салон, представлены на рынке, насколько конкурентоспособна она будет именно у вас, в вашем регионе. Параллельно вам нужно рассчитать бюджет на грамотную популяризацию именно выбранного вами бренда, в зависимости от его уровня и позиционирования. Здесь важна каждая мелочь, вплоть до того, на каких ресурсах вы будете набирать персонал и с кем сотрудничать по вопросам продвижения. И обязательно проанализируйте, сможете ли подобрать необходимую площадь/помещение: очень многие салоны отказываются продавать франшизу, если нет соответствующих бренду площадей.

4.       Уделите внимание франчайзеру. Узнайте, сколько он лет на рынке, как много предприятий (собственных и по франшизе) существует, каков возраст франшизы (молодые франшизы считаются более рискованными).  Выясните, каковы конкурентные преимущества данной франшизы и финансовое положение предприятия. Если какие-то франшизы у них открывались, но были закрыты, не поленитесь узнать, из-за чего это случилось. И обязательно примите к сведению: первое впечатление о франчайзере – самое важное. Насколько он открыт и лоялен, настолько вы сможете ему довериться.

5.       Поддержка франчайзера – один из основных гарантов успешности вашего будущего бизнеса. Предоставление фирменного стиля, локальных рекламных акций и поставка товара – это очень-очень мало. Эффект и максимум прибыльности вашего салона прямо пропорционален тому объему поддержки, которую вам будут оказывать. В противном случае, ваш бизнес рискует пойти ко дну. Формат поддержки во франчайзинге салона красоты должен быть обозначен в договоре. Кстати, чтобы проверить ее реальное существование, пообщайтесь с уже существующими франчайзи (если они есть) и выясните это.

6.       Также не обходите вниманием саму франчайзинговую систему. Начните с юридических вопросов: есть ли у товарного знака регистрация? Патенты? Присутствуют ли какие-либо ограничения? Прочтите внимательно условия договора, а особенно «Условия выхода» или «Условия завершения договора», зачастую они очень жесткие. Если в договоре присутствуют неизвестные термины, также выясните, что они обозначают, тем более, что с иностранными терминами периодически возникает путаница.  

ИНТЕРЕСНО!
До определенного момента с российской франшизой выходили на рынок только Москва и Санкт-Петербург. Однако сейчас наблюдается вывод на рынок и региональных франшиз. Скажем, франшизу открывает екатеринбургский «Салон красоты Мотчаного» и сургутский «Персона- mobile».

7.       Чем обоснованы суммы паушального взноса? Запросите у вашего потенциального франчайзера, из чего складывается эта сумма. Каков формат роялти – фиксированный или гибкий, в зависимости от выручки. Зачастую роялти бывают скрытыми – они внесены в стоимость товара.

8.       Как происходит контроль со стороны франчайзера? Скажем, если налажена система «тайный покупатель», то продавец по-настоящему желает продвигать свою франшизу.

Юлия Богушевская, Генеральный директор ООО «Франчайзинг-Интеллект», руководитель проекта «Пермская франшиза»:

«На российском рынке открыта и давно работает франшиза салона красоты «Персона». Безусловно, это самый известный российский бренд в индустрии красоты.

Ничто лучше не убеждает в эффективности франшизы, как количество вновь открывшихся франчайзи и их личный успех. Если говорить про «Персону», то:

  1.  практически все франчайзи с энтузиазмом и воодушевлением относятся к этому бизнесу, значит, существует корпоративный дух и корпоративная этика франчайзинговой сети;
  2. мнение абсолютного большинства (возможно, и абсолютно всех франчайзи, просто не все его публично высказали) – это реально прибыльный бизнес, значит, франчайзер честен со своими партнерами в отношении финансовой эффективности и окупаемости проекта;
  3. посетители – клиенты салона красоты (это мы с вами) действительно понимают о безусловной гарантии качества услуг в «Персоне» и ее отсутствии в каком-либо салоне «Солнышко», значит, вместе с франчайзинговым проектом франчайзи получает и уже завоеванную лояльность потребителей:
  4. правильно выстроенные с самого начала старта бизнес-процессы позволяют франчайзи избежать такого огромного количества ошибок, а значит, потерь времени и денег, что, пожалуй, трудно соизмерить с величиной паушального взноса и роялти;
  5. и скажу свое мнение – потребителя услуг: если в регионе есть такой салон или сеть салонов – это говорит о высоком и взыскательном потребительском спросе, а также об уровне культуры и уровне доходов населения. Такой регион точно относится к категории инвестиционно привлекательных.

 

Франшиза детской парикмахерской «Воображуля».

Это уникальное предложение в сфере услуг для детей и индустрии красоты. Ниша была никем не заполнена, поэтому проекту, действительно, обеспечен успех. Сегодня все, что связано с темой детства, обречено на успех в силу различных причин:

  1.  поддержка со стороны государства в виде материнского капитала на 2 (федерация) и 3 (регионы) ребенка;
  2. изменение родительского отношения к детям – это не «случайные», а продуманные и желанные дети;
  3. изменение общего российского менталитета – действительно, детям – все лучшее;
  4. появление разнообразных услуг для детей разного возраста (образование, досуг, здоровье, спорт, культура, уход…).

Считаю, что это проект прекрасен! И своей многогранностью предложений, уникальностью и радостной атмосферой детского клуба. И у нас, в Перми, такой салон есть!»

 

 



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.