Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Кросс-маркетинг в салонах красоты: как сделать бизнес успешным

3619
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Алексеева Инна
генеральный директор компании PR Partner, Москва
Чтобы салон красоты процветал, нужно позаботиться не только о качестве услуг, подборе высококвалифицированного персонала, доступном расположении салона, разумном соотношении цена-качество, но и о создании хорошей репутации вашей компании, которая складывается из многих факторов. Одна из возможностей сделать ваш салон узнаваемым и посещаемым, это организация разноплановых маркетинговых кампаний.

Кросс-маркетинг для салонов красоты

Для раскрутки сети салонов красоты, открытия нового салона или презентации услуги отличное подспорье – проведение кросс-маркетинга для салонов красоты (перекрестной рекламной кампании или пиар-акции). Во-первых, вы сэкономите свои расходы, поделив бюджет акции с партнером, во-вторых – расширите круг своих клиентов, ведь о ваших услугах узнают потребители партнерской марки.

Грамотная и регулярная информационная работа с клиентами – залог высокой лояльности к вашему салону красоты, которая достигается, в том числе, за выстроенных рабочих процессов. Здесь вам в помощь программа для управления салоном, например, «Арника».

Но чтобы такая акция прошла успешно, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Залог успеха – правильный выбор партнера вашей кампании, с которым вас объединяет общая целевая аудитория. Самый распространенный вариант партнера – это косметическая марка, с продукцией которой работает ваш салон. Обычно салоны красоты проводят акции с производителями косметики, БАДов и пр. К примеру, я попадала в салоне «Моне» на акцию косметики Redken и, разумеется, после нее купила эту косметику для волос. 

Выбираем партнера для кросс-маркетинга

Зачастую мероприятия маркетинга для салонов и центров красоты ограничиваются партнерством с бьюти-брендом на уровне распространения его продукции. Но почему бы не взглянуть шире? Вы можете провести совместное мероприятие в вашем салоне красоты с приглашением известных медийных лиц или блогеров, отзывы которых быстро распространяются в онлайн-пространстве и охватывают большую целевую аудиторию.

Отличным партнером может быть магазин женской одежды, со стилем которого сочетается создаваемые вашим салоном образы стрижек, укладок, макияжа, маникюра. Такое партнерство можно оформить в виде профессиональной консультации стилиста, а также дополнительной системы скидок на ваши услуги и покупки в партнерском магазине. 

Не следует ограничиваться только бьюти-сферой. Отличное сотрудничество может сложиться в тех областях, которые лишь только соприкасаются с вашей. Так, например, вашим партнером при кросс-маркетинге в салонах красоты может быть также ресторан качественного здорового питания, ведь всем известен тот факт, что то, что мы едим, в значительной степени отражается на состоянии нашей кожи. Вы можете устроить мастер-класс полезной кухни на площадке ресторана, благодаря которому вы значительно повысите лояльность ваших действующих клиентов и  привлечете новых среди посетителей партнерского ресторана.

Я сталкивалась и с тем, когда салоны красоты делают совместные акции с... автопроизводителями. Так, Mini Cooper проводил осенью прошлого года акцию с салонами красоты, так как считают, что девушки, которые ездят на этой динамичной машине премиум-сегмента, следят за собой. Акция заключалась в бесплатной укладке и маске для волос для всех обладательниц новенького авто и соответствующего сертификата. Самое главное в таких акциях кросс-маркетинга для салонов и центров красоты  – это пересечение целевых аудиторий партнеров. 

Пример кросс-маркетинга из практики нашего агентства

Еще один отличный пример необычной партнерской совместимости — детские товары и сфера  красоты. PR-агентство PR Partner провело весной этого года успешную перекрестную акцию бренда Winx с сетью салонов красоты «Точка красоты». Мы запустили проект «Королева красоты Клуба Winx», помогающий мамам и дочкам наслаждаться совместным времяпрепровождением и заботой о себе. На протяжении всей весны в «Точке красоты» девочки могли сделать прическу и маникюр «в стиле Winx», а также принять участие в конкурсе на лучшее фото. Выступая от имени бренда Winx, мы также активно содействовали и пиару сети салонов, так как PR Partner обеспечивал информационную поддержку проекта: анонсирующие плакаты в салонах красоты, публикации в социальных сетях, на ресурсах партнеров.

Для осуществления этого проекта наши PR-специалисты проделали огромную работу по подбору партнера, разработке программы, оценке возможного охвата целевой аудитории и эффективности  мероприятия. Отдельной заслугой был поиск и налаживание контактов с информационным партнером акции, женским интернет-порталом Ева.ру.

Главными параметрами при выборе партнера мероприятия кросс-маркетинга в салонах красоты было соответствие семейной целевой аудитории, обширное распространение сети салонов красоты на территории России, высокое качество услуг, готовность сотрудничать с нами на некоммерческой основе и  размещать информацию о нашей акции.

После обсуждения деталей сотрудничества и отбора подходящего кандидата настало время для настоящего креатива. Совместными усилиями со стилистами «Точка красоты» были разработаны детское меню причесок Winx (шесть причесок, соответствующих каждой из фей) и специальный детский маникюр. С дизайнерами мы творили визуальные материалы: детское меню, информационные печатные плакаты для размещения в салонах, баннеры для сайтов, макеты в журнале Winx и даже «крылышки» для фотоконкурса. 

Для успешного сотрудничества и предотвращения разногласий стоит закрепить отношения партнерства специальным соглашением или договором. Но при взаимодействии с надежным и проверенным партнером, как в случае с «Точкой красоты», можно ограничиться и e-mail перепиской. Главное, чтобы  все детали совместной работы по мероприятиям маркетинга для салонов красоты были оговорены максимально подробно.

На протяжении всей акции мы размещали посты в соцсетях, готовили публикации в журнале Winx на протяжении трех месяцев, а наш партнер «Точка красоты» активно предлагала маленьким модницам детское меню причесок Winx и рассказывала о подробностях фотоконкурса.

Финальную эффективность проекта «Королева красоты Клуба Winx» мы оценивали по количеству участников конкурса: всего в фотоконкурсе было 70 юных претенденток. По окончании проекта по маркетингу для салонов красоты все достигли отличных результатов: бренд Winx в очередной раз завоевал любовь девочек и повысил лояльность их родителей, а благодаря этой акции среди клиентов «Точки красоты» прибавилось мам с подрастающими красавицами.

5 идей, как провести кросс-маркетинг для салона красоты

Идея 1. Новый (только начавший работать) салон красоты может объединиться с магазином недорогой женской одежды, который располагается неподалёку от этого салона. Клиентам бутика предлагают участие в акции – бесплатный маникюр для тех, кто покупает несколько вещей. Салон красоты, в свою очередь, рекламирует акцию торгового заведения. Выгода кросс-маркетинга обоюдная: салон красоты приобретает новых посетителей и получает прибыль, магазин увеличивает товарооборот.

Идея 2. Для салонов красоты нет ничего проще, чем найти партнёра среди поставщиков других «женских радостей» (например, магазин одежды). Получив услугу, которую предлагает салон красоты, клиенту дают сертификат на приобретение товара в магазине со скидкой. Аналогично будет поступать и ваш компаньон по кросс-маркетингу. Важно не забывать, что дисконт должен быть соизмерим с издержками.

Идея 3. День красоты или день здоровья, проведённый в салоне совместно с партнёром-поставщиком, привлечёт много внимания. Важно грамотно организовать рекламу мероприятия: заинтересовать необычными идеями, пригласить к участию средства массовой информации, сделать анонс.

Идея 4. Все знают о «тяге» салонов красоты к фитнес-центрам (и наоборот). Если салон красоты возьмёт в компаньоны медицинскую или стоматологическую клинику, магазин одежды, заведение здорового питания и проведёт акцию, направленную на продвижение красоты и здоровья, то можно в разы поднять число клиентов. Здесь применяются всё те же традиционные приёмы кросс-маркетинга, включающие рекламу в интернете и средствах массовой информации. Компаньоны рекомендуют друг друга, распространяют сертификаты на партнёрский сервис, делают подарки для посетителей, печатают единый абонемент на все услуги и т.п.

Идея 5. Соседнему ресторанчику вы отдаёте подарочные сертификаты на услуги в вашем салоне. Гости ресторана за заказ определённого блюда или посещение торжественного мероприятия получают сертификат на получение конкретной услуги, которую окажет салон красоты. В выигрыше от кросс-маркетинга как ресторан, так и салон красоты.

Как оценить, насколько эффективен кросс-маркетинг для салона красоты

Всесторонне оценить итог партнёрского труда в кросс-маркетинге не так легко, как представляется на первый взгляд. После завершения проекта салон красоты может отметить рост количества продаж и пополнение базы клиентов, несложно проанализировать и число возвращённых подарочных карт. Тем не менее невозможно предсказать впечатления, которые получили ваши клиенты за кросс-маркетинговый период. Вероятно, не все потребители придут в салон красоты за услугами немедленно после завершения проекта, на это может понадобиться ещё какое-то время.

Отдельные специалисты полагают, что нельзя ставить коллегам по кросс-маркетингу трудновыполнимые задачи. Не требуйте от компаньона привлечения определённого числа посетителей или увеличения продаж на существенный процент. Контроль коллективной работы может состоять в просьбе подготовить статистические выкладки или фотоотчёты, можно провести собственное наблюдение или привлечь к оценке работы скрытых покупателей.

Помечайте сертификаты и флаеры, которые будут распространять партнёры в рамках кросс-маркетинга. Таким образом, вы сможете увидеть тех коллег, кто действительно содействует наплыву посетителей в салон красоты, и продолжить с ними дальнейшее сотрудничество. Если салон красоты заказывает сертификаты кросс-маркетинговой акции в типографии, изготовьте их для каждого компаньона в индивидуальном цвете, подберите особенный дизайн, укажите контакты партнёра. Для экономии средств салон красоты может напечатать листовки в едином стиле, затем делать на них отметки от руки, указывая, кому и какие сертификаты отданы для распространения.

Помните, что ваши партнёры по кросс-маркетингу должны видеть выгоду от совместной работы. Информируйте своих клиентов о скидках и акциях у коллег, распространяйте их подарочные сертификаты, не скупитесь на лестные отзывы. Бесспорный плюс такого метода заключается в том, что салон красоты приобретает новых клиентов, не затрачивая при этом больших средств на рекламу.

Кросс-маркетинг для салона красоты без ошибок

Даже небольшой промах в кросс-маркетинговой акции может не привести в салон красоты того количества потенциальных клиентов или прибыли, на которые вы рассчитывали. Основное правило: не проводите долгосрочные акции. Проект, длящийся более шести месяцев, не принесёт вам большого результата, произойдёт перенасыщение рынка, и потребители надолго потеряют интерес к продукту или услуге.

У каждого кросс-маркетинга ограниченные сроки проведения. О них должны быть осведомлены ваши клиенты. В противном случае клиент, пришедший в салон красоты за услугой по акции, узнав, что она уже завершена, будет разочарован. Велика вероятность, что в следующий раз он вряд ли прибегнет к услугам вашей компании.

Может сложиться и такая ситуация, когда человек участвует в конкурсе и проигрывает. Он расстроен и обвиняет в этом всех вокруг, в том числе и организаторов. А вдруг он прав? Сделайте всё возможное, чтобы уравнять возможности участников акции.

Мероприятия, завлекающие предложениями «Купи больше всех – и будь победителем!» вызывают негативное отношение у клиентов, особенно у людей с небольшими доходами. Они прекрасно понимают, что в этом случае не одержат победу, поэтому просто не станут принимать участие в подобном мероприятии.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.