Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Коагулятор: особенности, описание, возможности аппарата для коагуляции

6270
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
С помощью аппаратов для эпиляции и коагуляции делают самые известные и востребованные процедуры аппаратной косметологии, они есть в каждом крупном салоне с медицинской лицензией или эстетической клинике.

Что такое коагулятор

Коагуляторы – косметологические аппараты, с помощью которых производится прижигание кожной ткани переменным током высокой частоты. Аппарат для коагуляции генерирует высокочастотный электрический ток, вызывающий нагревание и разрез тканей в том месте, где соприкасаются активный электрод и ткань.

В зависимости от того, какой инструмент и режим работы электрокоагулятора будет выбран, происходит либо коагуляция, либо рассечение ткани. Что касается процедур, то аппарат можно использовать для фульгурации и эпиляции. В частности, с помощью него можно проводить удаление доброкачественных образований кожи новообразований (папилом, бородавок, родимых пятен и др.), нежелательных волос (эпиляция), косметические процедуры (коагуляция сосудов).

Коагулятор: особенности, описание, возможности аппарата для коагуляции

Помимо косметологии, дерматологии и хирургии, коагулятор также активно используют в таких медицинских областях, как общая эндоскопия и гинекология, ортопедия, урология, отоларингология.  

Все коагуляторы можно подразделить на две основные категории: монополярные  и биполярные. У первых есть только один активный электрод, на конце которого и концентрируется вся плотность тока. Биполярные коагуляторы имеют два электрода, поэтому они удобны для обработки больших участков. Наибольшее распространение получили монополярные коагуляторы, так как они более просты в использовании, удобны в работе с небольшими участками тела и уступают биполярным в цене.

Открывая свой салон красоты или клинику косметологии, позаботьтесь о том, чтобы оснастить свое предприятие удобной системой для управления – например, «Арникой».  

Эпиляция

Коагулятор: особенности, описание, возможности аппарата для коагуляции

Используя аппарат для коагуляции, вы можете избавиться от нежелательной растительности. Электроэпиляция с помощью коагулятора подходит как для эпиляции ног, рук, так и для интимной депиляции, зоны бикини. С помощью коагулятора в фолликулу волоса вводится тонкая игла, на которую поступает импульс тока высокой частот – луковица разрушается, вследствие чего и происходит потеря волоса.

Коагуляция сосудов

Коагулятор: особенности, описание, возможности аппарата для коагуляции

Аппарат для коагуляции применяют и в лечении расширенных капилляров. Эта процедура проводится посредством местного нагревания сосудистых стенок, после чего их «запаивают», кровь свертывается, стенка сосуда разрушается. В результате уменьшается видимость крупных капилляров, мелкие исчезают вовсе. Коагуляция проводится на любой части тела. Процедура справляется с сосудистой сеткой, розацеей, винными пятнами, куперозом, гемангиомами, капиллярными сосудистыми мальформациями, родимыми пятнами.

Процедуры, выполняемые с помощью аппарата для коагуляции, могут проводиться только специалистами с высшим медицинским образованием, прошедшими специализацию по физиотерапии и дерматокосметологии.

После процедур с применением коагулятора:

  1. Не мочите обработанную область в течение 3-х дней.
  2. Если образовалась корка, то не снимайте ее.
  3. Избегайте воздействия солнца на протяжении 14 дней.
  4. Не заклеивайте место воздействия лейкопластырем.
  5. Запрещается в течение 10 дней посещать бани, бассейны и сауны.
  6. Не используйте очистители кожи с содержанием спирта.

Коагулятор: особенности, описание, возможности аппарата для коагуляции

Мнение эксперта

Валентина Альбова, врач-косметолог и дерматолог Клиники Медси (Москва)

Сегодня существует немало различных методик для быстрого и безболезненного устранения сосудистых дефектов, доставляющих немало неудобств и портящих внешность. Наиболее эффективными на сегодняшний день являются аппаратные методы. Их сущность заключается в том, что все они направлены на перекрытие (запаивание) больного сосуда, мешающего нормальному кровотоку в кожном эпителии лица. Постепенно уходят в прошлое такие методы удаления расширенных сосудов, как криодеструкция (лечение жидким азотом при пониженных температурах) и электрокоагуляция (прижигание электрическим током). На смену им приходят щадящие лазерные методики, благодаря которым косметические проблемы отступают раз и навсегда. Наиболее эффективным считается лазерное излучение зеленого и желтого цвета. Широко используются импульсные лазеры Sclero Plus или Vbeam, а также неодимовые лазеры Palomar (США), XP SPEctro Fotona Technology. В России часто используют лазерные установки на парах меди «Яхрома Мед». Не менее распространённым методом удаления сосудов на ранних стадиях является лазерная фотокоагуляция. Все проявления купероза исчезают мгновенно. Часто используются установка  Eulight, аппарат ELLIPSE  I2PL.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях