Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Вакуумная чистка лица: описание и особенности процедуры

567
Вакуум… Казалось бы, что общего он может иметь с салонными процедурами. Но нет, такая услуга как вакуумная чистка лица уже давно заняло свое место среди тех процедур, что оказывают салоны красоты. Врач-дерматокосметолог Европейского центра эстетической медицины EAC, к.м.н., Ксения Кириллова рассказала нашему журналу об особенностях этой процедуры.

Особенности вакуумной чистки лица и эффект от процедуры

Вакуумная чистка лица – это метод глубокого очищения кожи при помощи вакуума. Процедура направлена на удаление камедонов, сальных пробок и других кожных загрязнений. Помимо очищения кожи, вакуумная чистка имеет лимфодренажный эффект и улучшает циркуляцию крови и лимфы, что способствует насыщению кожи кислородом и питательными веществами. Такая чистка также эффективно отшелушивает омертвевшие клетки и активно выводит токсины. В итоге улучшается внешний вид кожи, ее текстура, сокращаются мелкие морщины, она приобретает свежий отдохнувший вид.

Необходимые приборы

Обычно это стандартные приборы, способные создавать вакуум различной силы. На сегодняшний день широко известны аппараты фирмы Futura и Skinlight, прекрасно зарекомендовавшие себя в beauty-индустрии. К примеру, аппарат программы аппарата Futura разработаны таким образом, что воздействие происходит последовательно на кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышцы. А тефлоновые всасывающие насадки прибора Skinlight являются высокоадаптивными для различных типов кожи, их применение обеспечивает достижение нескольких эффектов: улучшает кровообращение, очищает кожу и заметно уменьшает количество кожного сала в порах за одну процедуру. К слову, оба аппарата представлены в сети наших центров, и пациенты могут выбрать наиболее подходящий им вариант.

 

КСТАТИ!
Отслеживать время и материалы для всех процедур поможет «Арника» – удобный онлайн-сервис для управления салоном красоты.

Проведение процедуры

Специальной подготовки к процедуре вакуумной чистки лица не требуется, ее можно проводить в любое время года. Вакуумная чистка идеально подойдет беременным женщинам, склонным к отекам на лице, так как сама по себе процедура очень деликатная.  

Проведение вакуумной чистки лица проходит в несколько этапов

1. Очищение – это устранение загрязнений и косметики с кожи с помощью различных очищающих средств

2. Глубокое очищение – нанесение скраба или поверхностного пилинга

3. Нанесение косметических средств, способствующих раскрытию пор. Возможно проведение сухой или влажной чистки. В первом случае кожу готовят к чистке с помощью распаривания (вапоризатором), а во втором – наносят на кожу специальные гели

4. Проведение вакуумного очищения

5. Обработка кожи антисептиками или нормализующими тониками

6. Поросуживающая антибактериальная маска

7. Завершающий этап – финальное нанесение крема исходя из типа кожи. 

Сопровождающие косметические средства

Данная процедура может быть выполнена практически на любой профессиональной косметической линии. Лично я работаю с такими брендами, как немецкий Babor, Швейцарский Juvena и франццузский Jean d`Estrees.

Преимущества и недостатки

К преимуществам данной процедуры можно отнести безболезненность, атравматичность, возможность обработки таких «трудных» мест, как ушные раковины и крылья носа. Во время процедуры не снимается роговой слой, а поэтому кожа не шелушится и не требует особого ухода после проведения чистки.

Недостатки: процедура зачастую не очень приятна пациентам с тонкой кожей и наличием воспалений на лице, а также может оставить синяки у лиц с близко расположенными сосудами и склонностью к куперозу.

 

ВАЖНО!
В среднем процедура вакуумной чистки лица может занять до 90 минут, и проводить ее рекомендуется не чаще, чем раз в 2 недели. 

 

Показания и противопоказания

Процедура вакуумной чистки лица оптимальна для тех, у кого снижены тонус и упругость кожи, кто имеет тусклый цвет лица, отеки на лице. Особенно рекомендуется пациенткам с жирной кожей и излишним блеском, с которым не помогает справиться декоративная косметика.

Противопоказания: сухая кожа, многочисленные воспаления или акне в стадии обострения, близко расположенные сосуды кожи и выраженная сосудистая сетка.

 

ИНТЕРЕСНО!
Можно проводить процедуру вакуумной чистки лица в домашних условиях, если приобрести специальный ручной аппарат для вакуумной чистки. Проводя процедуру дома, нужно обязательно следовать инструкции к прибору и двигать насадкой только по массажным линиям, не задерживаясь долго на одном месте.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.