Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Атравматическая чистка лица: все об этой процедуре

649
Врач-дерматокосметолог салона красоты «Саванна» Ирина Абрамян (Москва) рассказала нашему журналу об особенностях атравматической чистки лица – услуге, столь популярной в салонах красоты.

Базовые понятия процедуры атравматической чистки лица

Атравматическая чистка лица – это очищение лица без травматизации, которое не нарушает целостность эпидермиса. Атравматическую чистку лица можно делать как при жирной и комбинированной коже, так и при чувствительной, поскольку она не травмирует кожу: в ней полностью отсутствует механическое вмешательство. При таком типе чистки практически исключена вероятность того, что после нее будут какие-то высыпания и раздражения. А в результате мы имеем не только очищение кожи лица, но и улучшение ее цвета, и устранение мелких, в том числе и закрытых комедонов. Кроме того, при чистке не используется вапоризатор, что является противопоказанием при коже с расширенными сосудами, склонной к куперозу. В данном случае на кожу лица наносится специальный состав для открытия пор, который разогревает кожу, поэтому эту процедуру можно делать и тем, у кого на лице есть расширенные сосуды. Проводить такую чистку для жирной и комбинированной кожи
необходимо раз в 3-4 недели, а для чувствительной – раз в 2-3 месяца.

КСТАТИ!
Хороший инструмент привлечения клиентов в салон красоты – сервис онлайн-записи. Данный сервис позволяет салону красоты организовать самостоятельную запись клиентов в салон через интернет.

Этапы процедуры и препараты

Атравматическая чистка лица происходит последовательно, в несколько этапов с нанесением различных терапевтических препаратов, когда каждый последующий компонент позволяет очистить кожу более глубоко.
Первый этап – демакияж, который проводится с помощью специального мыла. Для жирной кожи мы используем ихтиловое мыло, потому что оно обладает противовоспалительными свойствами и содержит серу как подсушивающий компонент. Для сухой и нормальной кожи используется сахарное мыло, которое не сушит кожу и не вызывает раздражения.
Второй этап – гоммаж. На кожу лица наносится специальный препарат, который затем скатывается массажными движениями, удаляя вместе с собой ороговевшие частички кожи.
Третий этап – нанесение разогревающего лосьона с камфорным спиртом и пилинга, содержащего фруктовые кислоты. Процент содержания фруктовых кислот в нем невелик, и пилинг не вызывает ни шелушения, ни покраснения, ни каких-либо других побочных эффектов.
Четвертый этап – ферментный пилинг, который способствует лучшему отшелушиванию. После этого этапа при необходимости проводится ультразвуковая чистка, потом на лицо наносится специальный успокаивающий азуленовый лосьон. Лосьон содержит ромашку, которая успокаивает кожу после чистки.
В конце процедуры наносится маска, а после нее – завершающий крем, восстанавливающий липидный барьер. Для жирной кожи – с содержанием асептических компонентов, а для сухой и чувствительной – с витаминами и гиалуроновой кислотой.
 

Что же касается выбора средств для проведения атравматической чистки лица, они не должны содержать компоненты, которые могут вызвать аллергию. Мы проводим чистку на препаратах Holy Land. У этой косметики сбалансированный состав, который не вызывает аллергической реакции.

ВАЖНО!
Рекомендуется комбинировать ультразвуковую и атравматическую чистки лица, потому что кожа хорошо подготовлена, и ее можно еще более тщательно почистить с помощью ультразвука. Особенно стоит сделать ультразвук тем, у кого на коже много закрытых комедонов (так называемые «черные точки»).

Сезонность процедуры

Чистку можно проводить и в летнее время. Эта процедура не имеет сезонности. Например, перед тем, как отправиться загорать на море, можно удалить верхний ороговевший слой кожи и улучшить цвет лица. Загар в этом случае ляжет более ровно и красиво. Кстати, она показана при пигментации лица и значительно ее уменьшает. Атравматическая чистка практически не имеет противопоказания (герпес на лице), раны и порезы.
К недостаткам можно отнести лишь то, что это неглубокое очищение, и для тех, у кого ярко выражены комедоны второй и третьей степени эта процедура не рекомендуется.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях