Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Профессиональная спа-косметика: особенности применения

766
Спа-косметика предназначена для применения во время водных процедур (ванны, душа), а также сопутствующих процедур, совместимых с водными (пилинги, массажи, обертывания, маски), в этом и есть ее основное отличие от всей остальной косметики. О том, на что опираться в выборе серии спа-косметики для салона красоты или спа-центра, какие бывают активные ингредиенты и есть ли внутри спа-косметики свои модные тенденции, рассказывает Светлана Сикорская, ректор Института косметологии, эстетической медицины и визажного искусства «Дом Русской Косметики».

Активные ингредиенты спа-косметики

Изучение состава поможет подобрать косметику с определенным эффектом, ведь эффект средства определяется биологически  активными компонентами.

Основные биологически активные ингредиенты спа-косметики – продукты природного происхождения: эфирные масла, водоросли, грязи, минералы, глины, молоко, продукты переработки винограда, растительные масла. Каждая группа биологически активных соединений оказывает определенное воздействие на структуру и функции кожи. Например, глины оказывают очищающее действие, водоросли – дренажный эффект, эфирные масла – антицеллюлитный, а минералы оказывают противовоспалительное, регенерирующее действие, что касается продуктов на основе винограда, то они омолаживают, а растительные масла смягчают кожу.

ФАКТ!
Существуют спа-серии для лица, тела, волос, маникюра, педикюра. Не существует спа-косметики для депиляции, окрашивания бровей и ресниц, ботулинотерапии, контурной пластики, электротерапии и так далее.

Классификация косметики для спа-процедур

В общепринятой международной классификации спа таких понятий, как спа класса «люкс», спа «премиум класса», спа «среднего класса» нет. Но есть спа-курорты, экзотические спа, спа-кабинеты на круизных лайнерах, медицинские спа, спа городского типа. Нередко для своих клиентов и услуг спа-центры заказывают индивидуальные марки, со своим набором продуктов и ингредиентов.

Одни  в косметике для спа-процедур делают акцент на минералы Мертвого моря, например, – спа-центры Израиля. Спа-центры Франции предпочтение отдают косметике на основе водорослей. В Америке пользуется популярностью профессиональная спа-косметика на основе продуктов переработки винограда. Экзотические и туристические спа предлагают косметику на эфирных маслах и всевозможных грязях. Многие марки стали настолько популярны у любителей спа-процедур, что вышли за пределы спа-центров, по заказу которых создавались.

КСТАТИ!
Отслеживать расход косметических средств помогает удобная в работе программа «Арника», с ее помощью можно легко и комфортно управлять движением товара.

 

Елена фон Штернберг, директор по маркетингу компании Fivelements (Бали): «В Храмe красоты при бутик-отеле Fivelements спа ритуалы проводятся с применением натуральных и максимально насыщенных природной силой ингредиентов. Мы основываемся на том, что свежеприготовленная косметика полна живительной силы даров природы: цветов, листьев, коры, корений, семян, орехов и фруктов, которые произрастают и бережно собираются в тропических садах острова Бали. Почти все компоненты для ритуалов делаются непосредственно перед самим началом процедуры, что позволяет сохранить витамины и минералы, необходимые для питания кожи. Чтобы сохранить заложенный природой потенциал, ингредиенты практически не подвергаются никакой обработке: нарезаем, измельчаем, смешиваем. Есть несколько исключений, например, тоник для лица, который настаивается ночью, чтобы высвободить всю целительную силу и аромат тропических цветов чампаки, иланг-иланг и франжипани. Для увлажнения кожи используются ломтики огурцов. Для очищения кожи применяется скраб на основе кристаллов морской соли и кокосового масла. Для водных процедур готовится тоник на основе тертой кукурузы, алоэ веры и лайма. Питательные маски для тела  – из натурального расплавленного шоколада. Сейчас организовать такие услуги в городских спа-салонах довольно сложно. В первую очередь, это связано с поиском надежных поставщиков эко-продукции и организацией работы такого салона. Надеюсь, со временем в каждом городе будет возможность очистить кожу, наполнить ее минералами и витаминами и подтянуть с помощью мусса из морских водорослей в сочетании с золотым медом и лаймом. Или, например, нежно очистить и подлечить проблемную кожу лица с помощью маски на основе сои и куркумы». 

 

ВАЖНО!

Выбирайте косметическую продукцию для спа-центров на основе маркетинговых исследований. В России обязательно нужно учитывать такие факторы, как моду и престижность марки. Дешевая спа-косметика – это своего рода мошенничество, иногда попытка выдать желаемое за действительное.

 

Интервью взяла Елена Возмищева



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях