Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Аттестация Vs СОУТ: какие нововведения привнесла спецоценка

1398
Многие владельцы помнят, что до введения СОУТ существовала такая процедура, как аттестация. Мы решили сравнить две этих процедуры и узнать, какие изменения пришли в сферу охраны труда с СОУТ и к чему владельцу салона стоит быть готовым. Об этом мы и расспросили Алексея Безюкова, зам. руководителя отдела Специальной оценки условий труда EcoStandard group (Москва).

По какой причине аттестация была заменена СОУТ

Внедрение системы учёта индивидуальных профессиональных рисков. Отказ от списочного принципа предоставления дополнительных гарантий работникам, занятым на рабочих местах с вредными и/или опасными условиями труда.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В "Арнике" это реализовано максимально просто и удобно.

 

Вопрос

СОУТ

Аттестация

1. Когда были приняты (отменены)

01.01.2014

01.01.2014

2. Нормативная база

  • Трудовой кодекс РФ, ст. 212
  • Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 г. №426-ФЗ
  • Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 №421-ФЗ
  • Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.06.2014 №160-ФЗ
  • Приказ Минтруда России «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» от 24.01.2014 г. №33н
  • Трудовой кодекс РФ, ст. 212
  • Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г. №342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»

3. Какие стимулы в проведении процедуры работодателем

  • Обязанность работодателя
  • Освобождение работодателей от уплаты страховых взносов в ПФР по дополнительным тарифам, если условия труда соответствуют государственным требованиям и стандартам охраны труда Возможность использования отчислений в ФСС (до 20% отчислений за прошлый год)
  • Скидки на взносы в ФСС (до 40%)
  • Высокие штрафы за непроведение/неправильное проведение СОУТ
  • Пристальное внимание со стороны органов государственного надзора и контроля
  • Обязанность работодателя
  • Возможность использования отчислений в ФСС (до 20% отчислений за прошлый год)
  • Скидки на взносы в ФСС (до 40%)

4. Цели проведения

  • оценка соответствия условий труда на рабочих местах государственным требованиям охраны труда;
  • мониторинг условий труда (производственный контроль) на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда (гигиеническая оценка);
  • установление работникам, занятым во вредных и (или) опасных условиях труда, гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством;
  • освобождение работодателей от уплаты страховых взносов в ПФР по дополнительным тарифам, если условия труда соответствуют государственным требованиям и стандартам охраны труда.
  • оценка условий труда на рабочих местах;
  • выявление вредных и (или) опасных производственных факторов

5. Кто выполнял функцию по оценке/аттестации? У кого было право выполнения таких работ, и какой документ это подтверждает (подтверждал)

Совместно работодатель и экспертная организация (подтверждающий документ - уведомление о включении в Реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда, в течение предусмотренного законодательством переходного периода - уведомление о включении в Реестр организаций, аккредитованных на оказание услуг по охране труда)

Эксперты экспертной организации (по истечении предусмотренного законодательством переходного периода – сертификат эксперта на право проведения работ по специальной оценке условий труда)

Совместно работодатель и аттестующая организация (подтверждающие документы – аттестат и область аккредитации испытательной лаборатории, уведомление о включении в Реестр организаций, аккредитованных на оказание услуг по охране труда)

Специалисты Аттестующей организации (требования к обязательным подтверждающим документам не установлены)

6. Состав комиссии

Только представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии). Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются приказом (распоряжением) работодателя. Количество членов комиссии (вместе с председателем) должно быть нечётным.

Представители работодателя, специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников, представители аттестующей организации.

7. Какие рабочие места подлежат оценке (аттестации)?

Все рабочие места, за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Фактически - все рабочие места (за исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на ПЭВМ и (или) эксплуатируют копировально-множительную технику, используемую периодически, для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства).

8. Периодичность проведения (включая тех, у кого положительный результат)

Не реже одного раза в 5 лет. Предусмотрено проведение внеплановой специальной оценки условий труда.

Сроки проведения повторной аттестации устанавливаются работодателем с учётом указаний «Порядка проведения аттестации…», но в любом случае составляют не менее 5 лет. Предусмотрено проведение внеплановой аттестации.

9. Особенности проведения процедуры

Наличие процедур предварительной идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Оценка эффективности средств индивидуальной защиты, возможность улучшения установленного класса условий труда при применении эффективных средств индивидуальной защиты. Обязанность работодателя опубликовать на сайте организации материалы по итогам специальной оценки условий труда.

Оценка травмоопасности рабочих мест. Оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

10. Сроки проведения внеплановой оценки/аттестации

Установлен перечень событий, обстоятельств и случаев, при которых обязана проводиться внеплановая специальная оценка условий труда. Внеплановая оценка должна проводиться в течение 6 месяцев с момента наступления этих событий, обстоятельств и случаев.

Установлен перечень событий, обстоятельств и случаев, при которых обязана проводиться внеплановая аттестация рабочих мест.

 

Какие новые понятия появились при СОУТ

Введены процедуры предварительной идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов, декларирования соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Оценка эффективности средств индивидуальной защиты, возможность улучшения установленного класса условий труда при применении эффективных средств индивидуальной защиты.

Действительны ли еще результаты аттестации (если процедура проводилась до принятия СОУТ)? И как долго они будут действительны

Действительны, в течение не более 5 лет с момента завершения аттестации рабочих мест, при условии, что в течение этого времени не наступало событий, случаев и обстоятельств, установленных законодательством в качестве оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях