Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Комплексные процедуры ухода за лицом и телом в салоне красоты: руководство по «внедрению»

765
Все чаще среди услуг салонов красоты появляются комплексные процедуры и программы, начиная от спа и заканчивая косметологией и ногтевым сервисом. В чем преимущества комплексных программ, а также в чем особенности их внедрения в рабочий процесс салона рассказывает Лиана Давидян, директор «AVRORACLINIC» (Москва).

Почему комплексные процедуры ухода лучше разовых

Разово можно сделать необычный макияж, попробовать новые оттенки теней, во всем остальном, что касается здоровья и красоты, должна быть последовательность и периодичность. Ситуация, когда начитавшись статей о какой-то чудодейственной процедуре, пациенты сами себе ее назначают, а доктор соглашается сделать, – очень распространенная. Но именно из-за этого наступают разочарования в неэффективности, а порой и осложнения. Это как в домашнем хозяйстве. Если постоянно поддерживать порядок, то дом будет выглядеть ухоженным. Если же все откладывать до «генеральной уборки», то она отнимает много сил, а эффект держится недолго. У всех медицинских процедур есть показания к назначению и планируемый результат.

ФАКТ!
Комплексное применение косметологических услуг позволяет усилить эффект и в некоторых случаях сэкономить на будущих расходах пациента.

Важно понимать, что когда мы говорим о комплексных программах ухода за лицом или телом, мы имеем в виду не некий набор процедур, «сложенный» в готовую программу – это нечто типовое, лишенное индивидуальности, – а процедуры, которые назначает врач -косметолог, опираясь на показатели здоровья клиента и желаемый результат. То есть, если у клиента возникло желание замедлить старение и улучшить свой внешний вид, обратившись к комплексному уходу за лицом и телом, то в первую очередь составляется план лечения, который принимается совместно доктором и пациентом на основе диагностики. Кроме визуального осмотра проводится инструментальная диагностика, когда специальные камеры фотографируют микрорельеф кожи, датчики оценивают уровень увлажненности, эластичности, жирности, содержание меланина. Такая же детальная диагностика проводится для кожи головы и при планировании процедур по телу. Кроме того, в очень многих случаях рекомендуется проведение анализа крови по определенным показателям. Все это нужно доктору для составления достаточного и взвешенного плана лечения.

ВАЖНО!
Люди могут быть похожи, но не бывает одинаковых, поэтому и «план действий» (то есть комплекс услуг) для каждого клиента составляется свой.

Внедрение комплексных процедур в рабочий процесс салона красоты

Предложение косметологического оборудования так стремительно меняется, что обсуждать его сложно, разве что можно говорить о смене аппаратов одного поколения на более новое. Можно планировать введение новых технологий антивозрастной медицины на стыке нескольких медицинских специализаций, но все же для организации в салоне процедур комплексного подхода важнее не оборудование, а люди.  

ФАКТ!
Клиника или салон занимаются развитием направления комплексных процедур ухода в том случае, когда они проповедуют системность, целесообразность и заботу об интересах пациента.

Основной вопрос, который нужно задавать перед введением в работу новой услуги, – какую еще нишу медико-косметологических услуг мы можем предложить пациентам. 

Хорошо, если с инициативой новой процедуры или комплекса процедур может выступить любой специалист, обосновав рентабельность и полезность своего предложения. Окупаемость же обеспечивается благодаря правильному встраиванию новой процедуры в общую систему комплексных программ. То есть, если вы, принимая решение о новых процедурах, обращаете внимание на истинные пожелания/потребности клиентов, а не доходность отдельно взятой процедуры, то даже покупая дорогостоящее оборудование, вы не рискуете ухудшением финансовых показателей. Исходя из практики, заполненность расписания салонов и клиник, предлагающих комплексные процедуры ухода за лицом и телом, колеблется в диапазоне 80-90% в целом и почти не зависит от сезона. Вероятно, это хороший аргумент для сомневающихся.

КСТАТИ!
Составить типовые или индивидуальные программы ухода за лицом и телом, правильно расчитать прибыль от оказанных комплексных услуг можно в системе онлайн-управления салоном красоты "Арника". Для этого достаточно включить несколько услуг в абонемент, спланировать время визита, напомнить клиенту о визите.   

 

Интервью взяла Елена Возмищева



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях