Арника
Удобный простой учет всего необходимого

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

1933
«Директор салона» вновь в гостях. На этот раз нас принимала Дарья Леушканова, владелица уютного салона-парикмахерской «Семья» в Красноуфимске.

Справка

Директор Дарья Леушканова

Город Красноуфимск

Категория Салон-парикмахерская

Уровень Бизнес

Название Салон-парикмахерская «Семья»

Год открытия 2014

Количество сотрудников 9

Количество специалистов 6

Хобби как стимул

Я попала в индустрию красоты совсем недавно. Все начиналось как хобби: в 2011 году я  прошла обучение по специальности «мастер маникюра», исключительно  для себя, просто потому, что это было мне интересно. Ну а спустя несколько лет появилась возможность попробовать сделать что-то свое, и я приняла решение, что нужно развиваться дальше, но не в качестве мастера, а именно в качестве руководителя.

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

Почему бы и нет?..

Салон располагается в ТЦ, который принадлежит моим родителям. И в этом месте всегда была парикмахерская, но постоянно менялись ее владельцы и арендаторы. И я непосредственно все это наблюдала, а со стороны обычно легче увидеть недостатки и преимущества. Поэтому, когда сменился очередной арендатор, мама предложила попробовать мне, ну и, как говорится, понеслось. Да и в семье, где все занимаются бизнесом, сложно удержаться и не открыть что-то свое.

Я знала, что это будет непросто, как и в любом бизнесе тут есть свои сложности и особенности. Но сейчас, когда уже к концу подходит год со дня открытия, я могу с гордостью сказать, что мы молодцы (под «мы» я имею в виду свою команду и, конечно же, своих родных), и за год мы проделали огромную работу и достигли хороших результатов, таких, которых многие не могут достигнуть годами.

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

О кораблях,  журналистике и семье

Я по образованию журналист и много времени занималась рекламой, поэтому я твердо убеждена, что «как корабль назовешь, так он и поплывет». Мы долго думали над названием, перебирали варианты и искали тот, что объединял бы людей и подходил всем категориям клиентов, при этом не отталкивал и не был банальным. Также само местоположение салона нам помогло, поскольку  мы находимся в Семейном Торговом Центре «Фактория», который собрал в себе магазины и развлечения для всей семьи. Ну и это все-таки наш семейный бизнес, так как моя семья оказывает мне огромную поддержку, она мой тыл. Вот так и родилось простое и лаконичное  название для салона – «Семья».

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

Преодоление препятствий

Пожалуй,  самое сложное в работе руководителя салона, – это подобрать персонал, а впоследствии – сплотить коллектив. Это тяжело, особенно в нашей сфере, где так много творческих людей.
Вообще, в маленьких городах, таких, как Красноуфимск, существует ощутимая проблема с кадрами. Нелегко найти хорошего специалиста. Поэтому тех, кто к нам приходит работать, мы стараемся дополнительно обучать.
Также для меня была еще такая трудность, как обеспечить работу салона, при том, что я нахожусь в другом городе (проживаю в Екатеринбурге). Помогли современные средства: видеонаблюдение и программы по учету. И, конечно же, администраторы, они, по сути, – вторые руководители. Они – мои глаза и уши, я им очень благодарна за их честность, преданность своему делу и ответственность.

КСТАТИ!
Если говорить о программе для учета в салоне красоты, то мы всегда рекомендуем всем пользоваться "Арникой".

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

Сложности с коммуникацией? Нет, не слышали

Связи… Вообще в любой сфере очень полезно и важно находить связи и нужные контакты. У меня никогда не было сложностей с коммуникацией, кроме того, у меня широкий круг общения, и имеется опыт в поиске информации, поэтому тут как нигде я смогла себя полностью реализовать.
Это касается и поиска поставщиков продукции, и усовершенствования работы салона, в частности, автоматизация (программа «Арника», например), и связей с общественностью, и работы со СМИ.

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

Заметка на полях
Хорошо спланированная маркетинговая стратегия помогает просчитать и преодолеть все препятствия и минимизировать возможные проблемы.

Все сразу

На успешность салона влияет, на мой взгляд, совокупность множества факторов. Это и интерьерное решение, и подбор персонала, и оснащение, и местоположение, и рекламная поддержка. Мы постарались все это объединить и сделать так, чтобы было комфортно нашим клиентам. Мы с особой тщательностью создавали интерьер салона, разрабатывали единый фирменный стиль и  полную концепцию, привязав ее к названию. Ну а далее уже пошла работа над подбором и обучением специалистов.

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

Заметка на полях
В своей работе мы стараемся идти в ногу со временем и придерживаться современных тенденций в индустрии красоты, осваивать новые техники.

Выход на рынок

Было очень сложно выходить на рынок, и сложность заключалась в том, что репутация места была, так сказать, «запятнана» предыдущими арендаторами. Поэтому моей основной задачей стало восстановление репутации. Также пришлось оказать большое внимание рекламе и продвижению салона, так как город небольшой, соответственно, высокая конкуренция, нужно было обеспечить хороший человекопоток и увеличивать клиентскую базу.

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

Конечно, как и у всех, были и спады, и подъемы, какие-то объяснялись праздниками, когда наплыв людей больше, какие-то объяснению не поддавались. Я стараюсь всегда поддерживать своих сотрудников, подбадривать их, ведь все неудачи временные, они, как правило, проходят.

Сотрудники

Среди сотрудников есть те, кто с нами с самого начала – это наш бессменный администратор Ирина, некоторые мастера работают уже более полугода. А есть и совсем новички. Но для меня все они, безусловно, важны и ценны, так как и от них зависит работа салона. Они все разные, индивидуальные, творческие, и к каждому из них нужно уметь найти подход и подобрать слова.  Мне кажется, это самая интересная часть работы руководителя – собрать разных людей в единый коллектив и объединить их одной идеей. Как я уже выше говорила, дольше всех с нами работает администратор Ирина, она уже практически моя вторая рука, она в курсе всего, что происходит, очень ответственна и оказывает мне большую помощь.

«Директор салона идет в гости». Салон-парикмахерская «Семья» (Красноуфимск)

Заметка на полях
Для меня и в жизни, и в работе всегда важно, чтобы человек был порядочным и честным. Также значительную роль играет коммуникабельность, ведь работа в салоне – это, в первую очередь,  работа с людьми.

Эти салонные «фишки»

Мы стараемся придумывать новые и интересные акции для наших клиентов, сейчас, например, проходит акция «Марафон подарков»: за каждые потраченные 100 рублей мы выдаем наклейку, собрав определенное количество наклеек, клиент может получить бесплатные призы – услуги салона.

Ну и для наших постоянных клиентов действует система накопительных скидок, а держателям дисконтных карт мы предлагаем специальные акции.

Еще в нашем салоне есть «Социальный день» – это понедельник. В этот день пенсионеры, ветераны и люди с ограниченными возможностями могут получить услуги по специальным ценам.  Так, например, стрижка в этот день (при предъявлении удостоверения) будет стоить 130 руб.

Гордость салона

Во-первых, – это, конечно, мастера. Во-вторых, это интерьер: я с уверенностью могу сказать, что у нас один из самых стильных и красивых салонов в городе. Ну, и в-третьих, – это спектр услуг, у нас каждый, от мала до велика, найдет то, что искал.
Мы молоды и готовы двигаться вперед, у нас впереди еще много нового. Нам нравится расти для наших клиентов и вместе с ними.

В гости ходила Мария Шахова
Хотите, чтобы и в ваш салон «Директор салона» пришел в гости? Пишите на почту главному редактору, и мы свяжемся с вами!

 



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.