Арника
Удобный простой учет всего необходимого

История одного бренда. Липосомальная косметика «Альпика»

1418
Российская косметика пока еще не стала фаворитом в салонном бизнесе среди иностранных конкурентов. Тем не менее, российская липосомальная косметика «Альпика» многих из «иностранцев» уже потеснила. Поэтому именно с нее мы решили начать нашу новую рубрику – «История одного бренда».

«Альпика» в датах и цифрах

Компания «Альпика» основана в 1991 году доктором фармацевтических наук, профессором Л.М. Кузяковой. Научные исследования проводились на базе Пятигорской Государственной Фармацевтической Академии. Научные открытия самым благотворным образом сказались на карьере многих сотрудников: в рамках разработок и подготовки материалов на получение российских патентов было защищено 10 кандидатских и 2 докторских диссертации. Результатом трудов стала собственная запатентованная технология биомоделирования живой клетки, отмеченная Гран-При Международного Инновационного Салона 2005 года.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Первые шаги на рынке

Первый выпуск продукции датирован 1994 годом. Тогда на рынок были представлены два средства –  увлажняющий крем для лица и восстанавливающий гель-бальзам для волос. Получены первые патенты РФ, подтверждающие уникальность рецептур и технологий.

В 1996 год «Альпика» расширила ассортимент: были выпущены очищающие средства и ассортимент кремов и масок домашней серии.

1997 год – открылся первый магазин натуральной липосомальной косметики «Альпика» в Ставрополе.

В 1997 году появилась серия гелей для аппаратной косметологии «Иолика», а также получены первые в России патенты на серию средств аппаратной косметологии.

1999 год отметился широкой гаммой профессиональной серии.

Наконец, в 2001 году «Альпика» впервые была представлена на международной профессиональной выставке InterCHARM.

С этого времени марка начала свое стремительное развитие.

Производство

При производстве косметических средств используются исключительно натуральные ингредиенты. Среди них экстракты и масла трав альпийских лугов, а также Вода Святых Источников Северного Кавказа.

В составе есть травы Альпики, травы высокогорья Северного Кавказа, с  высокими иммуногенными свойствами.

Присутствует резерватрол – это натуральное вещество, выделяемое из винограда, с антиоксидантным и омолаживающим действием.

Обязательно упомянем гиалуроновую кислоту. Интересно, что ученые разработали собственную технологию расщепления гиалуроновой кислоты до низкомолекулярного размера 5 нанометров. Заключили ее в липосому, транспортировали в клетку, и гиалуроновая кислота также работает на уровне клетки.

Наконец, есть аминокислоты и пептиды.

В качестве ароматических веществ используются эфирные масла первого холодного отжима. Отдушек нет.

Профессиональная серия

Линейный ряд липосомальных препаратов насчитывает около 200 наименований. Это средства для косметологического кабинета и велнесc-центра. Ассортимент включает в себя:

  • Средства для мануальной и аппаратной чистки кожи
  • Мезомаски для омоложения с биоактивным гиалуроном, резерватролом и пептидами
  • Пилинги, энзимные и кислотные
  • Альгинатные маски и пластифицирующие бинты
  • Гели для аппаратной косметологии
  • Лечение купероза и проблемной кожи
  • Коррекция фигуры и устранение целлюлита
  • Талассотерапия.

В настоящее время ведутся разработки по расширению ассортимента безынъекционных мезококтелей. Спектр их применения достаточно широк – от микронидлинга и аппаратных методик до курсового применения дома. Они работают как классическая мезотерапия, только без уколов, боли и противопоказаний. В качестве основы мезококтейлей используется высокая концентрация резерватрола, гиалуроновой, янтарной и фруктовых кислот.

Актуальные новинки

К весне 2015 года липосомальная косметика «Альпика» запустила серию новых средств для обновления кожи VitaMIX. 

История одного бренда. Липосомальная косметика «Альпика»

  1. Легкий питательный крем антистрессового действия VitaMix. Экстракт лакрицы активизирует синтез коллагена и церамидов, повышая упругость и эластичность. Масла сладкого миндаля, зародышей пшеницы и жожоба питает кожу энергией витамин. Эфирное масло омелы улучшает кровообращение и выравнивает цвет.
  2. Мезококтейль VitaMix. Разработан для восстановления жизненной силы кожи. Гиалуроновая кислота увлажняет и улучшает эластичность кожи. Соевые пептиды усиливают микроциркуляцию и лимфодренаж. Эфирные масла  лайма, грейпфрута, омелы стимулируют регенерацию истощенных клеток.
  3. Маска VitaMix. Мультивитаминная маска разработана для всех типов кожи, подвергшейся стрессовым воздействиям, а также для  профилактики и коррекции возрастных изменений. Пептиды стимулируют синтез коллагена и эластина. Экстракты корня шелковицы и омелы уменьшают пигментацию и улучшают цвет лица. Масло косточек винограда питает, тонизирует и повышает упругость.

 

А серию профессиональных средств дополнили две другие интересные новинки для коррекции жирной и проблемной кожи – из серии SOS:

 

SOS-очищение – пенящийся порошок, сочетающий укрепляющее воздействие экстракта лимона и смягчающее действие алое вера. Салициловая кислота удаляет избыток себиума, открывает поры и уменьшает количество комедонов. Аллантоин оказывает кератолитическое действие. 
История одного бренда. Липосомальная косметика «Альпика»
 
SOS-пудра – мощный антисептик для проведения массажа, дарсонвализации и чистки. Используется на этапах проведения массажа по Жаке. В результате интенсивного воздействия на ткани стабилизируется процесс кровообращения, то есть улучшается микроциркуляция крови, очищаются и укрепляются ткани. 
История одного бренда. Липосомальная косметика «Альпика»

Галина Чистякова, руководитель ООО «Экоcosmetics» Центр профессиональной косметики (Санкт Петербург)«Мы представляем косметику «Альпика» в Санкт-Петербурге уже более 3 лет, и за эти годы постоянно слышим слова благодарности в адрес разработчиков и производителей этой по-настоящему действенной, косметики. «Альпика» нравится пользователям домашней серии и по достоинству оценена профессионалами. Среди обширного ассортимента препаратов косметологи могут подобрать высокоэффективные средства, чтобы сформировать индивидуальную уходовую программу с учетом особенностей и проблем кожи клиента. 
Не может не радовать то, что производители внимательно прислушиваются к потребностям своих партнеров и коллег при разработке новых продуктов и линеек. Таким образом, мы всегда можем предложить косметологам и их клиентам новейшие разработки косметики, основанные на работе ученых. Препараты произведены из натурального сырья и отвечают самым строгим требованиям косметического рынка».

Также прочитать о компании "Альпика" можно на нашей Доске объявлений



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях