Арника
Удобный простой учет всего необходимого

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

2496
Журнал «Директор салона красоты» продолжает гостить у своих читателей – владельцев различных предприятий бьюти-сферы. В этом месяце радушной хозяйкой выступила Евгения Бушуева, владелица Центра красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль).

Справка

Директор Евгения Бушуева

Город Ярославль

Категория Центр красоты и здоровья

Уровень Премиум

Название Центр красоты и здоровья «Ланжель»

Год открытия 2008

Количество сотрудников 20

Количество специалистов 15

Начало пути

Я работаю в индустрии красоты с 2005 года. Моему Центру красоты и здоровья «Ланжель» в августе 2015 году исполнится уже 7 лет. До того я была мастером по маникюру в одном из салонов красоты города Ярославля.

Погрузиться в свой собственный бизнес мне захотелось в 19 лет. И в этом же возрасте удалось! Отличница в школе и ВУЗе, карьеристка с пеленок, с юношеским максимализмом и какой-то невероятной энергией – все это не позволило даже крошечным сомнениям закрасться в мою голову. Как же я могу с чем-то не справиться?!.. В этом возрасте мы не возводим риски в какой-то культ.

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

И погрузилась я… в красивый бизнес! Почему именно в красивый? Потому что, учась в ВУЗе, я хотела быть независимой. Логично – я должна пойти работать. Выбор пал на новое, модное тогда направление – ногтевой сервис. Почему? Да наверно просто потому, что девочка! Жизнь в этот момент разделилась на две составляющие: с одной стороны – это грамотная профессиональная теория развития и ведения бизнеса, преподаваемая мне в Высшей школе, а с другой  – несоответствие этих подходов той практике, которую я видела в том салоне красоты, в котором работала мастером по маникюру. Желание  сделать все на «отлично» сыграло решающую роль в моей жизни. О красивом бизнесе, кроме «кухни маникюриста»,  я тогда не знала абсолютно ничего.

Почему так важны семейные ужины

Первые серьезные переговоры для старта проекта прошли за ужином в семейном кругу, важно было убедить родителей  трансформировать мое девичье приданное в виде однокомнатной квартиры в пригороде Ярославля в первоначальный взнос в мой салон красоты. Железным убеждающим  аргументом в тот момент у меня в руках был «бизнес-проект», подготовленный к экзамену по экономике. И Самые Важные Переговоры в моей жизни прошли успешно. Наверно, потому, что за все 19 лет мой кредит доверия перед родителями не был растерян. Репутация решает все!

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

Бизнес

И закрутилось: аренда помещения в 100 кв м, ремонт, дизайн, набор персонала, поиск поставщиков, кредиты, реклама, выбор оборудования и торжественное открытие с шариками, шампанским и традиционным разрезанием ленточки! Но для того, чтобы салон эффективно работал, развивался, был конкурентоспособным, мне приходилось расти и развиваться вместе с ним, зачастую опережая события, потому что собственных средств для вливания взять было просто неоткуда. Ведь наша жизнь совершенно не статика, а абсолютная динамика. Тут мне на помощь всегда приходит мой девиз с детства: «Если сильно захотеть – можно в космос полететь!».

Все трудности мною воспринимаются как задачи для совершенствования, требующие решения.
Хотя прошло не так много лет, но уже сейчас мой бизнес в 3 раза больше, чем был при старте, собственное помещение в 220 кв м, статус центра премиум-класса, расширенный спектр услуг,  медицинская лицензия.

Заметка на полях
Сейчас Центр красоты и здоровья «Ланжель» – это запатентованный бренд, имеющий узнаваемый стиль и занимающий лидирующие позиции на рынке нашего города. «Ланжель» выступает бьюти-партнером многих журналов и официальных мероприятий города Ярославля.

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

Немного сентиментальности

Сейчас я как никогда понимаю – если бы не вера в меня моих родителей, тогда, за тем кухонным столом, то, скорее всего, я бы сейчас не рассказывала о своем бизнесе. Ведь самое важное в жизни – это поддержка родных и близких. Моя мама с первых дней работает со мной и поддерживает меня во всем, она и сейчас в зале. С ней рядом мой муж и моя сестра, которые, как Чип и Дейл, всегда спешат на помощь в трудную минуту и радуются моим победам!

Заметка на полях
Название «Ланжель» на самом деле ничего не значит. Это просто удачный набор букв. Когда подбирала название, выяснилось: что не подберу, все уже у нас было зарегистрировано. Поэтому пришлось выдумать что-то новое.

О работе директора салона

Везде, не обязательно только в салонном деле, самым сложным является необходимость организовать бизнес в систему. Управлять системой легче, чем хаосом. Это получается не у всех, и они тонут в рутине. И не уделяют должное значение развитию.
Кстати, самым сильным инструментом здесь я считаю нетворкинг – умение налаживать связи помогает в работе и жизни.

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

Выход на рынок

Когда выходила на рынок, знала – я не испугаюсь препятствий. Конкуренты только дают стимул к постоянному развитию. Только вперед! Бизнес был открыт практически без вложений, пришлось привлекать кредитные средства, а их салон красоты должен был покрывать с первого месяца работы.

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

Глаз-рентген

Для меня на первом месте стоит «химия» между людьми, я руководствуюсь интуицией и опытом. Многие, кстати, смеются, что у меня глаз как рентген – я достаточно быстро могу понять, что за человек передо мной. Для меня регалии специалиста не на первом месте. Из хорошего «материала» я могу сшить очень крутое платье! И мне так легче, чем перекраивать и исправлять. У нас нет текучки кадров. В нашем центре выстроенная система мотивации сотрудников, у них очень много материальных и нематериальных бонусов, но они тоже должны работать на «отлично». Кто это понимает, тот с нами надолго, растет и развивается. А те, кто делают ставку на другое, не выдерживают системы дольше 2-х недель. Сейчас у меня практически все работают, так сказать, «с истоков». Своей командой я очень горжусь!

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

Заметка на полях
В людях, тем более, – в своих сотрудниках мне важны порядочность, экспертность, творческое начало.

«Фишки» для клиентов

Мы уделяем огромное внимание лояльности клиента. У нас очень много разных мелочей для любимых гостей: итальянский кофе с фигурным сахаром, свежие журналы, брендированные подарки на все праздники: свечи, кружки, брелоки, магниты, чехлы на телефоны, шампанское, пакеты и другие сюрпризы.

«Директор салона идет в гости». Центр красоты и здоровья «Ланжель» (Ярославль)

В гости ходила Мария Шахова

Хотите, чтобы и в ваш салон «Директор салона» пришел в гости? Пишите на почту главному редактору, и мы свяжемся с вами!

 



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.