Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Опросник по методике Дембо-Рубинштейн

1170
Простая в использовании, методика – в соединении с беседой и другими методиками – поможет вам разобраться в сложных вопросах самооценки вашего сотрудника. Методика предложена С. Я. Рубинштейн в 1970г. В ней использован прием Т.Дембо, с помощью которого обнаруживались представления работника о своем счастье.

С. Я. Рубинштейн оптимизировала методику, расширила ее, ввела вместо одной шкалы четыре (здоровье, умственное развитие, характер и счастье). В методике Дембо-Рубинштейн вы сможете определить состояние сотрудника по избранным для самооценки шкалам с учетом ряда нюансов, отражающих степень выраженности того или иного личностного свойства. Методика отличается крайней простотой в проведении. На листе бумаги проводится вертикальная черта длиной 10-20 см, о которой сотруднику говорят, что она обозначает счастье (или здоровье/умственное развитие/характер). Сообщается, что верхний полюс соответствует состоянию полного счастья, а нижний занимают самые несчастливые люди.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Отрисовать линию с точкой

Рис. 1

Опросник по методике Дембо-Рубинштейн

 

Человеку предлагается обозначить на этой линии жирной точкой свое место. Для нанесения точки может использоваться карандаш, ручка или маркер.Далее приступают к беседе с сотрудником, в результате которой можно понять его представление о счастье и несчастье, здоровье и нездоровье, хорошем и плохом характере и т. д. Таким образом, поставленная точка – это не конец процедуры, а материал для обсуждения с испытуемым. Выясняется, почему сотрудник сделал отметку в определенном месте шкалы для обозначения своих особенностей. Например, что побудило его поставить отметку в данном месте шкалы здоровья, считает ли он себя здоровым или больным, если больным, то какой болезнью, кого он считает больными?

Методика предоставляет свободу выбора шкал. В зависимости от конкретной задачи, которую вы ставите перед собой, методику можно дополнять и другими шкалами. Так, при обследовании людей, которых можно заподозрить в склонности к алкоголизму, стоит использовать шкалы настроения, семейного благополучия и служебных достижений. При обследовании людей, которых вы подозреваете в склонности к депрессивным состояниям, введите шкалы настроения, представления о будущем (оптимистического или пессимистического), тревоги, уверенности в себе и т. п.

Рис. 2.

Опросник по методике Дембо-Рубинштейн

Психически здоровым людям, по наблюдениям С. Я. Рубинштейн, присуща тенденция определять свое место по всем шкалам точкой «чуть выше середины». У психологически и психически неблагополучных отмечается тенденция относить точки отметок к полюсам линий и исчезает «позиционное» отношение к тому, кто предлагает ему данный тест – а это играет важную роль в определении своего места на линиях шкал психически здоровыми, независимо от их самооценки и реальной жизненной ситуации.

Информация, которую вы получаете благодаря этой методике,  имеет особый интерес при сопоставлении с результатами обследования у вашего сотрудника особенностей мышления и эмоционально-волевой сферы. Могут быть выявлены нарушение критичности к себе, депрессивная самооценка, эйфоричность.

Сопоставление данных о самооценке с объективными показателями по ряду экспериментально-психологических методик в известной мере позволяет судить о присущем испытуемому уровне притязаний, степени его адекватности.

Методика носит для вашего сотрудника весьма очевидный характер, так что применять ее рекомендуется с осторожностью.  Методику можно использовать в батареях психологических тестов при проведении исследований на более-менее больших выборках. В качестве исчисляемого показателя может браться расстояние от точки до начала линии, в процентах. Значение «55%» будет соответствовать положению «чуть выше среднего».



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.