Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Работник говорит: «Не хочу идти на корпоратив». Что делать?..

3229
Подготовка к корпоративному мероприятию требует немалых усилий – придумать сценарий, договориться с подрядчиками, добиться скидок на обслуживание, купить призы, заказать сувенирную продукцию… Обидно после этого услышать, что на новогодний корпоратив собираются далеко не все сотрудники. Почему часть работников не хочет участвовать в новогоднем мероприятии и что с этим делать, разбираемся в статье «Директора салона красоты».

Субъективные причины или отговорки

Причины могут быть как субъективными (личные причины сотрудников), так и объективными (неправильная работа руководства салона и организаторов праздника). Начнем с первых.

1. Меня ревнует супруг/супруга. Конечно, лучшим решением данной проблемы будет пригласить ревнивые вторые половинки ваших сотрудников на корпоратив. Это поможет снять конфликт, к тому же не исключено, что супруги не придут, но вот уклоняться от корпоративного праздника у вашего сотрудника оснований больше не будет.  Оптимальный вариант решения проблемы – предоставить официальные приглашения на новогоднее мероприятие не только сотрудникам, но и их супругам.

Это продуманный вариант работы с возражениями.  

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

2. Неадекватное поведение после употребления алкоголя. Чтобы избежать казусов, директор салона может ограничить количество спиртного на столах, установить время, когда алкоголь уместно употреблять. Если не заказывать общий транспорт, а добираться до места проведения мероприятия на личном транспорте сотрудников, то это сократит количество желающих выпить. В целом чем меньше будет количество сотрудников, употребляющих алкоголь, тем проще будет контролировать праздник.

3. «Не хочу идти на корпоратив – у меня домашние дела». Часть персонала не захочет пойти на корпоративное мероприятие, пожелав воспользоваться этим днем как дополнительным выходным. Чтобы такой ситуации не происходило, установите день корпоратива рабочим для всех сотрудников, которые от него отказываются. 

4. «Зачем я поеду, все равно никого не знаю, лучше в офисе поработаю». Индивидуалисты и карьеристы не побоятся и лишнего рабочего дня, лишь бы не участвовать в корпоративном мероприятии. Чаще всего это профессионалы и трудоголики, сосредоточенные на деле. Не факт, что их удастся привлечь к мероприятию, но попытаться нужно обязательно. Например, есть такой вариант: рассказать всем сотрудникам вашего салона, что после корпоратива среди всех непришедших будут разыграны титулы «Не хочу – не буду», «Веселитесь сами, я не с вами» и т.д.

6. Отсутствие праздничного настроения. Личные проблемы бывают частой причиной отказа от корпоративного мероприятия. Поговорите с вашим сотрудником, убедите его в том, что совместное мероприятие поможет отвлечься от проблем, пообщаться с коллегами и развеяться.

Объективные причины

Если говорить об объективных причинах, по которым сотрудники салона красоты не хотят идти на корпоративное мероприятие, то тут тоже может быть несколько вариантов, в основе которых – неправильная работа HR-отдела и руководства.

1. Из года в год не меняется формат мероприятия. Предсказуемость отбивает всякий интерес к мероприятию. Зачем идти, если все заведомо известно? Банкет в ресторане и танцы уже всем надоели. Постарайтесь разнообразить ваши корпоративы, проводить их необычно. Например, тематическая вечеринка. Голливудская вечеринка, Гавайи-пати, Супергерои – вариантов масса, на что хватит фантазии вашей ответственной группе. Хорошим примером небанального корпоративного праздника может служить вечеринка в бассейне. Можно устроить праздник в бассейне, заказав выступление синхронисток, а также подготовив конкурсы-соревнования для сотрудников. Дополнить это все летним меню и, будьте уверены, уговаривать на корпоратив никого не придется!

ВАЖНО!
Помните, что корпоратив проводится не «для галочки», а чтобы сотрудники получили незабываемые впечатления, и за счет этого повысилась лояльность салона в глазах сотрудников.

Не экономьте на услугах event-агентств, обратитесь к надежной компании с интересным портфолио.

2. Мероприятие не стало событием. Информацию о предстоящем мероприятии нужно распространять очень активно. Корпоративный праздник должен быть настоящим событием в жизни вашего салона и ваших сотрудников, в частности. Можно даже провоцировать утечку информации: кто будет выступать, какое будет изысканное меню, какие призы, как выбирается место для проведения праздника и т.д. Придумайте нетривиальный анонс мероприятия, который вызовет массу догадок и предположений на тему «что же это будет?». Смело создавайте интригу! Но не обещайте золотых гор, чтобы не разочаровывать сотрудников. В своих обещаниях будьте честны: интриговать – не обманывать.

3. Все решает руководство. Конечно, директор салона принимает решение о формате праздника, но он должен помнить о том, кто работает в компании. Все-таки праздник должен выстраиваться в зависимости от аудитории сотрудников. Если в вашем коллективе работают дамы, то вряд ли им будут интересны соревнования мотогонщиков (хотя и такое может быть, опять же – ориентируйтесь на ваш коллектив и его интересы). И руководитель салона, и ответственный за мероприятие должны составить программу мероприятия таким образом, чтобы главным действующим лицом были сотрудники. Любое проявление эгоизма в этом деле может обернуться конфликтом внутри коллектива.

ВАЖНО!
Планируя праздник, постарайтесь угодить большинству.

Например, женскому коллективу может быть интересен корпоратив в стиле  – «детская вечеринка». Что это значит? На новогодний праздник приглашаются не только мамочки-сотрудницы, но и их дети. Развлечения на мероприятия должны быть направлены на две аудитории.  Прежде чем проводить корпоратив в таком формате, проанкетируйте сотрудниц и, исходя из результатов опроса, выстраивайте ход праздника. 
Если коллектив у вас разновозрастной, разработайте такую программу, в которой было бы что-то интересное для каждой группы, но при этом пусть развлечения пересекаются по времени, чтобы каждый сам смог по желанию выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Меры, если сотрудник не хочет идти на корпоратив

Никакие карательные меры (например, лишение премии) в связи с тем, что работник не пошел на корпоративное мероприятие, руководитель применить не имеет права, так как в ТК РФ об обязательности посещения корпоративных мероприятий не сказано.

Совместное мероприятие – показатель отношений внутри коллектива. Если же отказывается от корпоратива большинство, то необходимо заняться анализом и переосмыслением корпоративных ценностей вашего салона. Но не драматизируйте   ситуацию – по мнению экспертов, если число отказов не превышает 10%, то переживать не о чем. «Белые вороны» и люди, которые по уважительным причинам не могут участвовать в празднике, всегда были и будут в любом коллективе.
 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях