Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Примеры методов мотивации – знакомимся с видами, способами и методами мотивации

2531
Можно придумать невероятное количество стимулов, которые подходят для разных коллективов и будут мотивировать сотрудников. В этом материале мы собрали топ-10 необычных и интересных с нашей точки зрения примеров мотивации сотрудников.

Способы мотивации сотрудников

  1. Один из способов мотивации сотрудников предполагает такие действия. Около каждого рабочего места повесьте табличку с именем, должностью и небольшой характеристикой сотрудника. Можно даже включить жизненные девизы, принципы и фото. Сотрудники очень ценят возможность показать себя как незаменимого специалиста, и многим нравится видеть свои имена. Организация таким образом «пиарит» свой коллектив, а сотрудники ощущают свою значимость и причастность к процессу и компании.
  2. Заведите себе в привычку устраивать встречи с сотрудниками – особенно с теми, с кем общаться не всегда возможно либо чья работа часто остается незамеченной. Данный метод мотивации сотрудников можно дополнить чаепитиями, угощая работников раз в месяц пиццей, фруктами, тортом и прочими «вкусностями».
  3. Еще один вариант мотивации сотрудников – заведите в организации «переходящий приз», который будет доставаться лучшему специалисту. Это может быть какая-то небольшая вещь – например, «Кубок лучшего сотрудника», «Медаль за трудолюбие» или «Звезда салона». Если позволяют возможности, можно использовать стимул побольше – скажем, красное переходящее кресло для лучших мастеров или администраторов. Невероятный эффект оказывает применение антиприза – скажем, «Подушку опоздуна» – такие «антипризы» стимулируют сотрудников на личностный, эмоциональный и карьерный рост, ведь получать такие «антипризы» очень стыдно.
  4. Среди более классических типов мотивации сотрудников выделим поздравления со знаменательными датами. Но это могут быть не только дни рождения (которые могут отмечаться традиционными чаепитиями и подарками) и государственные праздники, но и праздники профессиональные – такие как День парикмахера, День красоты, Международный день клиента, Всемирный день здоровья, День медицинского работника и так далее.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

  1. Еще один вид мотивации сотрудников – право первого выбора. Это актуально для одного сотрудника, которого вам хочется поощрить. Так, ему можно предложить первому выбрать время отпуска, выставку, на которую он хотел бы поехать, или конкурс, в котором он хотел бы участвовать. Может быть даже клиента, которого он хотел бы вести (мы помним, что клиенты бывают разными, и с некоторыми из них общаться порой сложно). Остальные сотрудники выбирают из оставшегося.
  2. Среди примеров мотивации сотрудников выделим еще один – участие сотрудников в подборе новых кадров. Претенденты на работу проходят собеседование не только с руководителем салона и управляющим, но и со своими будущими коллегами. Плюс таких собеседований не только в том, что сотрудники вовлекаются в процесс найма, но и в том, что у претендента на вакансию складывается более полное впечатление о фирме, где он будет работать. 
  3. Выходной в пятницу, 13 – во многих европейских странах (например, в Германии) практикуется возможность получить отгул в этот день. Как показывают анализы сделок за последние несколько лет, очень много провалов именно в пятницу, 13, на этот же день приходятся частые жалобы клиентов. Такой необычный способ мотивации сотрудников наверняка может прийтись по вкусу нестандартно мыслящим руководителям.
  4. Культурная программа поощряется во многих компаниях в Европе – так, если сотрудник на вечер запланировал поход в театр или на концерт, он свободно может уйти на час раньше. Правда, для этого нужно выполнить два условия – непременно предъявить билет до самого концерта, а после него обязательно поделиться впечатлениями (с фото или видео).
  5. Номер-люкс для молодоженов заказывают от лица компании, если один из ее сотрудников женится/выходит замуж. Номер непременно украшают цветами и шарами, и приносят корзину с фруктами и алкоголем. Но перед этим молодоженам все-таки нужно появиться в своей организации и отметить праздник со своими коллегами.
  6. Наконец, еще один интересный метод мотивации сотрудников – оплачиваемый выходной 1 сентября для тех, у кого есть дети. А самим школьникам от лица организации дарят рюкзачки, канцтовары, школьные наборы, книги и игрушки.

ВАЖНО!
Вне зависимости от выбора стимула для вашего сотрудника нужно помнить, что способ мотивации сотрудников должен учитывать этап развития организации. В маленькой организации основным мотиватором обычно является энтузиазм, поэтому похвала, поздравление обычно становятся самыми лучшими стимулами. На следующем этапе развития, когда часть процессов формализуется и автоматизируется, мотивационная программа должна работать на признание заслуг и возможность роста и развития.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях