Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Маркетинг детского и семейного салона красоты

1160
В чем заключаются особенность маркетинга детских и семейных салонов красоты? Когда имеет смысл открывать во взрослом салоне детское направления и с чего начать, рассказывает директор Центра внештатных маркетологов компании «Бизнес-компас» Ксения Курбетьева.

Выбираем – детский или семейный салон

Если говорить о специализированных детских салонах, то, берясь за это дело, вы должны  понимать, в каких ситуациях родители поведут ребенка в салон отдельно? Скорее всего, это какой-то повод или событие только у ребенка – не у мамы или папы. Таких событий немного.

ВАЖНО!
Когда мы говорим об услугах детских салонов красоты, то первое, что нужно понимать, это разницу между потребителем услуги и лицом, принимающим решение. В детском салоне всегда работают на две целевые аудитории – родителей и детей, причем в центре внимания будут все-таки родители.

 Не забывайте, что маме вести ребенка в один салон, а потом отдельно ехать одной в другой – неудобно, потому что целевая аудитория, которая готова тратить деньги на салон, – это семья с достаточно высоким уровнем дохода, в которой чаще всего оба родителя работают. Поэтому модель только детского салона красоты не очень удачна. Разве что если целевая аудитория – домохозяйки, а поход в детский салон для нее – форма не только заботы о ребенке, но и развлечение. Таких мам детский салон должен чем-то занять – например, шопингом (салон находится в торговом центре) или спортом (салон в фитнес-центре).

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Материал в тему. Перспектива открытия салона красоты в торговых центрах: плюсы и минусы

Что касается семейных салонов, то тут все проще – мама приехала на услуги и одновременно привела ребенка с собой. Если родители ходят в салон красоты и их в этом салоне все устраивает – уровень сервиса, перечь оказываемых услуг – то они скорее приведут сюда своего ребенка, чем будут искать детский салон.

Лучше реализовывать детский салон в рамках работающего бизнеса. Ведь взрослые салоны – это то, на что есть спрос и что приносит прибыль. В силу того, что целевая аудитория детского салона узкая, необходимость в оказании услуги появляется значительно реже, чем во взрослом салоне, а чек несравнимо меньше, то его целесообразнее реализовать как дополнительную услугу.

ВАЖНО!
Организуя семейный салон, вы снимете конфликт между социальной функцией матери и роли женщины.

С чего начать

Если вы сомневаетесь, нужно ли вашему салону детское направление, то спросите во входящей анкете о наличии детей. Если у клиентов вашего бизнеса дети нужного возраста, то есть возможность запустить это направление. Целесообразность открытия сервиса для детей также зависит от  класса салона, могут ли клиенты позволить себе оплачивать услуги для детей.

Следующий этап для открытия семейного салона ­– акция в формате «вечер  с детьми». Например, это может быть мастер-класс по косоплетению для мам и дочек. Посмотрите, насколько это заинтересует ваших клиентов. Если есть интерес, то необходимо запустить какой-то платный курс или организовать платное мероприятие, например, встречу с детским стилистом. Если платные акции также вызовут интерес среди клиентов, то тогда имеет смысл делать детский бизнес отдельным направлением в салоне красоты.

Материал в тему. Топ-10 детских услуг на рынке красивого бизнеса

Разница во времени

Надо понимать, что у ребенка и родителя различное время проведения процедур. У мамы процедуры длительные – маникюр, педикюр, стрижка займут около 5 часов. Перечень детских услуг небольшой, процедуры ребенка занимают не больше полутора часов. Именно это и отличает семейный салон красоты: если салон умеет занимать ребенка еще 4 часа, пока родитель на процедурах, то тогда это тот уровень сервиса, который будет востребован  лицами, принимающими решения. Чем занимать 4 часа ребенка? Вариантов масса, смотря на что хватит фантазии руководителя салона. Смотреть 4 часа мультфильмы – не очень хорошая идея. Лучше всего, чтобы были организованы какие-нибудь кружки или мастер-классы, а может даже занятия с детским психологом  или логопедом.

ВАЖНО!
Узнайте у своих клиентов, чем бы они хотели занять своего ребенка, и сформируйте дополнительный прайс в зависимости от их пожеланий.

Салон решает, в каком формате он будет работать с ребенком. Это можно сделать в рамках акции: например, для всех всем клиентов с золотой картой занятия и игры с ребенком – бесплатно, оплачиваются только непосредственно услуги.  

Ищем партнера

Для занятий с ребенком лучше всего найти партнера, например, детский центр, ведь это другая сфера бизнеса, и у нее свои компетенции. Хороший равный партнер может служить фактором переключения. Через сотрудничество с детским центром можно искать новых клиентов – организовывать в детском центре промо-акции (например, платно для родителя, бесплатно для ребенка или наоборот), проводить мастер-классы. Мероприятия для детей и родителей лучше делать утром выходного дня, чтобы не отвлекать клиентов вечером, поскольку вечер – это время, которое принято проводить с семьей. Еще один возможный фактор переключения – дополнительные продажи. Клиент придет в салон, если родителю важно использовать натуральную детскую косметику, а во взрослом салоне она не представлена.  

ВАЖНО!
Привлекайте клиентов через их ролевую функцию, апеллируя к тому, что в вашем салоне не только родителю будет хорошо, но и ребенку.

Текст: Елена Возмищева

Данная статья написана при помощи нашего эксперта Ксении Курбетьевой



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.