Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как выйти из зоны комфорта или «застоя»

653
Работа на одном месте по одним и тем же правилам лишает возможности двигаться вперед, развиваться и рисковать, совершая ошибки и открытия, генерировать новые идеи. Поэтому для эффективной работы необходимо покинуть это «болото мыслей», выйти из зоны комфорта и суметь действовать и видеть вещи по-другому. Мы предлагаем вам небольшую шпаргалку для тех руководителей, кто понимает необходимость изменить привычный ход вещей, но не знает, как это сделать.

Почему может быть тяжело выйти из зоны комфорта

- мало опыта

- мало времени

- мало сил

- отсутствует привычка

- нет смелости

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Почему стоит выходить из зоны комфорта

- если нет опыта, а сделать необходимо что-то прямо сейчас, несмотря ни на что, появляется способность учиться значительно быстрее – человек готов схватывать все на лету

- когда нет времени, мы сосредотачиваемся на чем-то одном и мгновенно включаемся в работу, не отвлекаясь ни на что

-  если нет сил, мы задействуем скрытые возможности своего организма (вспомните, как вы готовились ночью к экзамену)

- отсутствие привычки – новые условия заставляют ее выработать

- если нет смелости – стремление достичь большего, пересилив себя, будет ее стимулировать.

Как выйти из зоны комфорта

  1. Введите в коллектив молодого сотрудника или сотрудника, работающего в смежной деятельности и недавно поменявшего квалификацию. Именно его новый взгляд позволит вам получить самые необычные, яркие и эффективные предложения, которые в рамках привычной деятельности скрыты от давно работающих «старичков».
  2. Измените обычный порядок дня и расписание. Да, вы привыкли каждый понедельник по утрам устраивать планерки. Но в понедельник с утра далеко не все готовы включаться в работу. Возможно, сдвинув планерку на вечер, или даже перенеся ее на утро вторника, вы сможете немного «встряхнуть» коллектив.
  3. Поведите глобальные изменения – скажем, перейдите на новую систему автоматизации, подключите новый функционал к уже существующей. Да, это может оказаться долго и трудно, но позволит открыть новые возможности – например, в аналитике учета и отчетности, и освободит время для новых задач.
  4. Введите новую услугу, только появляющуюся на рынке и мало изученную. Это позволит вам познакомиться с новыми людьми, специализирующимися в этой области, а также освоить новые области вашего бизнеса. Риск в данном случае будет оправдан стремлением и расширить дело, и вашим желанием почерпнуть новый опыт на более привычной «базе» уже существующего.
  5. Внедрите новые методы получения информации – пообщайтесь с представителями других сфер бизнеса, узнайте, как они добывают нужную им информацию – о конкурентах, о новинках в их сфере, о полезных людях. Выясните, насколько они эффективны и позволяют увидеть слабые места в управлении.
  6. Сделайте то, что никогда раньше не делали – например, пройдите курсы, которые могут стать полезными в бизнесе, но напрямую с ним не связаны (маркетинг, seo-оптимизация, риторика, психология общения)
  7. Не отказывайтесь от тех выходов из зоны комфорта, которые нельзя назвать приятными – ситуация предполагает не вполне приятный выход, поскольку это будут решения, основанные на вашей инициативе – а они отличаются по сути. Берем инициативу в свои руки, выходим из зоны комфорта и будем эффективными.


Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях