Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Трудовой договор с администратором салона красоты: образец

19841
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Администратор – самый первый контакт, с которым общается клиент по телефону и которого видит, придя в салон красоты. Конечно, и требования к такому сотруднику очень высоки, и круг обязанностей широк. Как составить трудовой договор с администратором салона красоты? Предлагаем образец.

Образец трудового договора с администратором салона красоты

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР №          

________________                                                                      «___» ______________г.

_________________________________________________________________________________ в лице ________________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________________,
именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и____________________________________________________, именуем____ в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий трудовой договор о нижеследующем:         

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу по должности администратора салона красоты, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.

1.2. Место работы Работника – ________________________________________________.

1.3. Работа по настоящему трудовому договору является для Работника

________________________ (основной, внешним (внутренним) совместительством)).

1.4. Условия труда на рабочем месте Работника __________________________________.

1.5. Настоящий трудовой договор заключается на ________________________________ срок.

1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу со дня допущения Работника к работе, определяемого пунктом 1.7 договора.

1.7. Дата начала работы – _____________________________________________________.

1.8. Работнику устанавливается срок испытания продолжительностью  3 месяца с целью проверки соответствия Работника поручаемой работе.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

2.1. Работник имеет право на:

2.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором.

2.1.2. Обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих нормативным требованиям охраны труда.

2.1.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с квалификацией, сложностью, количеством и качеством выполненной работы.

2.1.4. Полную и достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

2.1.5. Работник имеет иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, настоящим трудовым договором.

2.2. Работник обязан:

2.2.1. Добросовестно исполнять следующие трудовые обязанности, возложенные на него настоящим трудовым договором и должностной инструкцией:

  • обеспечивать необходимый объем продаж в салоне, включая услуги и сопутствующе товары;
  • осуществлять работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей салона красоты, созданию комфортных условий;
  • обеспечивать контроль сохранности материальных ценностей клиентов и сотрудников салона красоты;
  • эффективно взаимодействовать с клиентами салона,
  • вести запись клиентов по телефону и непосредственно на ресепшн;
  • принимать деньги от клиентов и исполнять обязанности кассира;
  • предотвращать конфликтные и иные ситуации, которые могут привести к неудовлетворенности посетителя;
  • рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводить необходимые организационно-технические мероприятия;
  • контролировать соответствующее оформление помещений салона красоты, следить за размещением, обновлением и состоянием рекламы в самом помещении и на здании;
  • следить за чистотой и порядком в помещении и на прилегающей к нему территории;
  • контролировать соблюдение сотрудниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены;
  • информировать руководителя о наличии недостатков в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации;
  • обеспечивать исполнение работниками указаний руководителя организации.

2.2.2. Соблюдать правила трудового распорядка, действующие у Работодателя, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, иные локальные нормативные акты Работодателя, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, с которыми Работник был ознакомлен под подпись до подписания настоящего трудового договора.

2.2.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

2.2.4. Бережно относиться к имуществу Работодателя, в том числе находящемуся у Работодателя имуществу третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, и других работников.

2.2.5. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в т. ч. находящемуся у Работодателя имуществу третьих лиц, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), имущества других работников.

2.2.6. Работник обязан выполнять другие обязанности, предусмотренные трудовым законодательством РФ и настоящим трудовым договором и должностной инструкцией.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

3.1. Работодатель имеет право:

3.1.1. Требовать от Работника добросовестного исполнения обязанностей по настоящему трудовому договору.

3.1.2. Принимать локальные акты, непосредственно связанные с трудовой деятельностью Работника, в том числе правила трудового распорядка, требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

3.1.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

3.1.4. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд. Работодатель имеет иные права, предусмотренные трудовым законодательством РФ, настоящим трудовым договором.

3.2. Работодатель обязан:

3.2.1. Предоставить Работнику работу, обусловленную настоящим трудовым договором.

3.2.2. Обеспечить безопасность и условия труда Работника, соответствующие нормативным требованиям охраны труда.

3.2.3. Обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.

3.2.4. Выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в установленные сроки.

3.2.5. Осуществлять обработку и обеспечивать защиту персональных данных Работника в соответствии с законодательством РФ.

3.2.6. Знакомить Работника под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.

3.2.7. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей.

3.2.8. Оплачивать обучение Работника в случае производственной необходимости в целях повышения его квалификации.

Работодатель исполняет иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и настоящим трудовым договором.

4. ОПЛАТА ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

4.1. За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливаются:– должностной оклад в размере ___________руб. в месяц;

  • доплаты в размере _____________ руб. в месяц; (если нет, ставится прочерк)
  • надбавки в размере ___________________ руб. в месяц.(если нет, ставится прочерк)

4.2. Выплата премий и вознаграждений Работнику производится в порядке, установленном в _______________________________________________, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего трудового договора.

4.3. Выплата заработной платы Работнику производится не реже чем каждые полмесяца в сроки и в порядке, установленном ____________________________________________и иными локальными нормативными актами Работодателя.

4.4. Заработная плата Работнику выплачивается путем перечисления зарплаты на расчетный счет в банке.

4.5. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

4.6. На Работника распространяются льготы, гарантии и компенсации, установленные законодательством РФ и локальными нормативными актами Работодателя.

5. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

5.1. На основании положений Трудового кодекса РФ, с учетом условий труда, а также в целях увеличения объема оказываемых услуг для Работника устанавливаются сменный график работы и суммированный учет рабочего времени с учетным периодом равным 1 (одному) месяцу. Продолжительность рабочей недели – 40 (сорок) часов. Продолжительность рабочего дня (смены) - 10 (десять) часов. Время начала работы – 9.00 часов, время окончания работы – 21.00. 

5.2. Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению Сторон и в соответствии с трудовым законодательством РФ оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен до истечения шести месяцев. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков.

5.3. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность указанного отпуска определяется по соглашению Сторон и в соответствии с трудовым законодательством РФ.

6. СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

6.1. Работник подлежит обязательному социальному страхованию (пенсионному, медицинскому, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

7. ИНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

7.1. Работник обязуется в течение срока действия настоящего трудового договора и после его прекращения в течение _________________________лет не разглашать охраняемую законом коммерческую тайну, ставшую известной Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей. С перечнем информации, составляющей охраняемую законом коммерческую тайну, Работник должен быть ознакомлен под подпись.

7.2. В случае нарушения порядка использования и неправомерного разглашения информации, указанной в пункте 7.1 настоящего договора, соответствующая виновная Сторона договора обязана возместить другой Стороне причиненный ущерб.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА 

8.1. Работодатель и Работник несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение взятых на себя обязанностей и обязательств, установленных настоящим трудовым договором, локальными нормативными актами Работодателя, законодательством РФ.

8.2. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, к Работнику могут быть применены дисциплинарные взыскания, предусмотренные статьей 192 Трудового кодекса РФ.

8.3. Работодатель и Работник могут быть привлечены к материальной и иным видам юридической ответственности в случаях и в порядке, предусмотренных трудовым законодательством и иными федеральными законами.

9. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

9.1. Каждая из Сторон настоящего трудового договора вправе ставить перед другой Стороной вопрос о его дополнении или ином изменении трудового договора, которые по соглашению Сторон оформляются дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью трудового договора.

9.2. Изменения и дополнения могут быть внесены в настоящий трудовой договор по соглашению Сторон также в следующих случаях:

  • при изменении законодательства РФ в части, затрагивающей права, обязанности и интересы Сторон, а также при изменении локальных нормативных актов Работодателя;
  • в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

9.3. При изменении Работодателем условий настоящего трудового договора (за исключением трудовой функции) по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, Работодатель обязан уведомить об этом Работника в письменной форме не позднее чем за два месяца до их изменения (ст. 74 ТК РФ). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации Работодатель обязан предупредить Работника персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения.

9.4. Настоящий трудовой договор прекращается только по основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. При расторжении трудового договора Работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные главой 27 Трудового кодекса РФ, а также другими нормами Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов.

10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Трудовые споры и разногласия Сторон по вопросам соблюдения условий настоящего трудового договора разрешаются по соглашению Сторон, а в случае недостижения соглашения рассматриваются комиссией по трудовым спорам и (или) судом в порядке, установленном законодательством РФ.

10.2. В части, не предусмотренной настоящим трудовым договором, Стороны руководствуются законодательством РФ.

10.3. Настоящий трудовой договор заключен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится Работодателем в личном деле Работника, второй – у Работника.

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Работодатель:

____________________________________
Адрес:
____________________________________
ИНН ________________, КПП _________
р/с _________________________________
в АКБ
___________________________________
к/с ________________________________
БИК _______________________________

Работник:

______________________________ 
паспорт серии _______ № _________
выдан _____________________________
___________________________________
Адрес местожительства: _______________
___________________________________

 
 
 

подпись

расшифровка

подпись

расшифровка

Экземпляр трудового договора
получен

подпись

расшифровка

дата

В большинстве салонов красоты администратор работает по сменному графику (ст. 103 ТК РФ). Этот пункт должен быть обязательно включен в трудовой договор с администратором салона красоты.

Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях