Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как составить график сменности сотрудников

23392
Фото © Flickr
Фото © Flickr
Давайте разбираться, в чем особенности графика сменности и как его оформлять.

Суть вопроса 

Сменный режим работы предполагает, что каждая группа сотрудников выполняет аналогичные функции поочередно – и все это происходит в рамках определенной продолжительности времени (ст. 103 ТК РФ). График такого рода позволяет обеспечить непрерывность процесса и прекрасно подходит для салонного бизнеса, чтобы обеспечить максимальный охват клиентского потока.

В законе нет информации, сколько может длиться каждая смена при сменном режиме работы. Однако там указывается, сколько смен может быть в сутки.

Особенности работы со сменным графиком

В ТК указано, сколько смен допускается в сутки – две, три или четыре. Но руководитель не имеет права  обязать работника работать две смены подряд, даже если в компании появилась такая производственная необходимость (ч. 5 ст. 103 ТК РФ).

У сменщиков обязательно должно быть  дополнительное время для отдыха и питания, пересменки и др., которые согласно  общим правилам в рабочее время не входят (ст. 108 ТК РФ). Все эти пункты регулируются  правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или соглашением.

Закон не установил, какой график сменности должен быть на предприятии – по структурным подразделениям с указанием должностей или поименный. Руководитель сам выбирает, какой тип графика разработать. Но если данный документ будет составлен поименно на достаточно долгий срок (скажем, на год), вы будете должны при увольнении и приеме на работу каждого сотрудника изменять этот документ или принимать новый.

Расчет рабочего времени при сменном режиме работы

Зачастую сменный режим работы вынуждает сотрудников за неделю работать большее количество часов, чем им положено законом. Для корректирования переработок в организации нужно вводить суммированный учет рабочего времени. Он должен быть установлен правилами внутреннего трудового распорядка организации (ч. 3 ст. 104 ТК РФ).

Расчет нормы рабочего времени

Норма рабочего времени за месяц = Продолжительность рабочей недели (в часах) : 5 х Количество рабочих дней по календарю 5-дневной рабочей недели конкретного месяца – Количество часов в месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.

Пример 1

Администратору Л. установлена продолжительность рабочей недели 36 часов.

Узнаем норму его рабочего времени в апреле. Обратимся к формуле расчета (см. выше).

В апреле 2012 года 21 рабочий день, следовательно, норма рабочего времени Л. в этом месяце составит: 36 : 5 × 21 – 1 = 150,2 часа.

Пример 2

Администратор М. трудится по суммированному учету времени. Ее учетный период – квартал.

Она проработала: за январь – 133 часа, за февраль – 153, за март – 168, всего 454 часа.

Рассчитаем, есть ли у нее переработки.

Узнаем, сколько рабочих часов по производственному календарю в I квартале 2012 года при восьмичасовом рабочем дне и пятидневке с двумя выходными – субботой и воскресеньем.

Для этого нужно сложить рабочие часы.

В январе – 128 часов. В феврале – 159 часов (22 февраля – предпраздничный день, рабочее время сокращается на час). В марте – 167 часов (7 марта – предпраздничный день, рабочее время сокращается на час). В I квартале 2012 года по производственному календарю 454 часа (128 + 159 + 167).

Следовательно, у М.  за I квартал 2012 года переработок нет.

Образец графика сменности

Общество с ограниченной ответственностью

ООО «ООО»

Утверждаю

Генеральный директор ООО «ООО»

__________ (ФИО)

__________ (Дата)

График сменности на _____ (дата)

п/п

ФИО, должность (профессия, специальность)

Табельный номер

Числа месяца

С графиком сменности ознакомлен

 Подпись, дата

1

2

3

4

5

1

055

1

2

В

В

1

2

056

2

В

В

1

2

3

057

В

1

2

В

В

4

058

В

В

1

2

В

5

Предусмотрено графиком

Смена

Дневная смена (1)

Дневная смена (2)

Продолжительность ежедневной смены без учета перерывов для времени отдыха, питания

12 часов 00 минут

11 часов 00 минут

Время начала смены

8.00

20.30

Время окончания смены

21.00

8.30

Продолжительность перерывов для отдыха и питания

1 час 00 минут

1 час 00 минут

  • «В» – выходной нерабочий день
  • Количество работников в каждой смене – 2

При работе со сменным графиком не всегда нужно доплачивать сменщику за работу в субботу и воскресенье. Их выходные могут выпасть на будние дни, одновременно суббота и воскресенье могут быть рабочими. Вместе с тем труд в праздничные нерабочие дни обязательно оплачивается  в повышенном размере.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях