Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как управлять стрессом на работе

618
Стресс на работе превратился в постоянную составляющую трудового процесса, и уметь им управлять – значит, эффективно и грамотно владеть собственными эмоциями. Расскажем о некоторых инструментах для управления и снятия стресса, к которым могут прибегать и руководители организаций, и сотрудники.

Реакция на стресс и его влияние на работу

Далеко не все способны грамотно выражать свои эмоции, и следствием этого становятся значительные проблемы, влияющие на межличностные взаимоотношения. Более всего опасен дистресс, или отрицательный стресс – он увеличивает уязвимость организма к неблагоприятным воздействиям.  Однако провести различие между факторами, вызывающими стресс, и его симптомами достаточно трудно. Большинство сходятся во мнении, что факторами стресса являются большие объемы работы, невозможность справиться с накопившимися делами, эмоциональное давление, тревога и раздражительность. Также к причинам стресса относят и некоторые действия руководителей, например:  

  1. В планировании – недонесение или сокрытие информации о целях и задачах организации, о реальном положении дел на рынке. Сюда же отнесем частые смены решений и непредсказуемость в поведении.
  2. В организации процесса работы. Непрозрачность в плане разделения обязанностей, что становится причиной конфликтов и пренебрежений регламентами.
  3. В мотивации. Авторитарность в управлении и нетерпимость к людям, отсутствие обратной связи.
  4. В контроле. Чрезмерный контроль, жестокость, неожиданное требование отчета по работе без предоставления возможности подготовки.  

ФАКТ!
Постоянные изменения заданий сотрудникам увеличивают эмоциональное напряжение и способствуют возникновению стресса на работе. Однако проблема, связанная со стрессом, находится глубже – обычно при такой ситуации речь идет о затяжном стрессе, когда организм регулярно находится в напряженном состоянии без пополнения энергии. Часто в такой ситуации затрагиваются память и внимание – человек теряет логическую связь в аргументах или не может концентрироваться на задачах.

Работа со стрессом – снижаем его уровень

Предлагаем вам ряд рекомендаций, которые смогут помочь вам в работе со стрессом для снижения его уровня.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Общая профилактика 

Здесь мы говорим о предотвращении стресса – в частности, это занятия спортом. Физическая нагрузка снимает напряжение нервной системы, повышает иммунитет и устойчивость к стрессу. Упомянем йогу, а также всяческие методики и техники медитации и дыхания, направленные на поиск и раскрытие внутренних ресурсов и поиск равновесия.

ФАКТ!
Любые средства, позволяющие погрузиться в другие ощущения вне работы, способны разгрузить нервную систему и восстановить организм. Это любая активность, связанная с приятными впечатлениями и пополнением жизненных сил (командообразующие тренинги на природе, спартакиады), а также хобби или творческие занятия, чтение книг, прогулки на свежем воздухе и так далее.

Анализ поведения

Это самое эффективное средство для работы со стрессом: поскольку появление стресса связано с личной  ценностью ситуации для сотрудника, анализ и снижение важности ситуации или проблемы поможет его преодолеть. Но чтобы подобный анализ был грамотным, нужно привлекать квалифицированных специалистов – коучей и психологов. Обращение к ним способствуют достаточно быстрому решению задач, помогает «выговориться» и раскрыть механизм формирования конкретного стресса.

Работа с коучами  

В практике привлечения коучей активно применяется такая техника, как «якорь». С помощью моделирования эмоционально значимых ситуаций специалист добивается якорения – наложения условного тактильного знака на эмоциональное состояние человека. То есть происходит привязывание определенного предмета к данному эмоциональному ощущению. Соответственно, у человека возникает аналогичное ощущение (например, положительный настрой), которое помогает благополучно преодолеть стресс.

Метод интроспекции

Для положительного решения проблемы необходимо найти реальные причины ее появления, а также узнать потребности, которые вызывают соответствующие эмоциональные реакции. С помощью интроспекции можно оценить существующее положение дел,  определить факторы, влияющие на решение задачи.

Упражнение «Анализ причин стресса»

  1. Задаем себе вопросы: «Что я чувствую?», «Какие чувства испытываю?», «О чем думаю?», «Как я себя ощущаю физически?»
  2. Спрашиваем себя: «Почему я это чувствую?», «Что значат такие реакции?», «Какую выгоду я получу от этих реакций?». Фиксируем ответы на бумаге, а после задаем себе эти вопросы еще раз, чтобы обозначить действительную причину стресса.
  3. Выясняем выгоду поведения конкретно для себя: «Какую выгоду я получу от этого?», «Что я потеряю?», «Чего я в действительности хочу добиться этой ситуацией (поведением)?».

Структурный анализ процесса стресса на работе

Этот инструмент для работы со стрессом изучает факторы, которые запускают сам процесс. Чтобы понять, как протекает стресс, нужно изучить следующие элементы: поведение (каковы реакции на стресс), предпосылки и последствия (что следует за реакцией), триггеры (механизмы, запускающие стресс). Для этого делается таблица структурного анализа процесса стресса, после чего начинается работа с компонентами стресса: выяснение, почему именно эти триггеры запускают процесс, как искать обходные пути или поддерживающие ресурсы для преодоления последствий и так далее.

Диссоциация

Чтобы снизить для человека субъективную ценность ситуации, можно обратиться к соответствующим подходам: изменить масштаб события или временного фактора события. Нужно отстраниться от ситуации, выйти за ее рамки и посмотреть на проблему «сверху». Задайте себе вопросы: «Что эта проблема значит в масштабах всей моей работы?», «Что кардинально изменится, если у меня не получится разобраться с проблемой?». После «поднимаемся выше по ситуации», спрашиваем себя: «И что тогда произойдет со мной?», «Что изменится для меня?». Очень многие проблемы кажутся важными и сложными исключительно в рамках текущей ситуации, но когда человек поднимается на более глобальный уровень, он автоматически снижает их ценность.

Комментарий эксперта.
Владимир Пузырев, эксперт журнала, психотерапевт, директор «Компании полезных приключений».
Методы снятия стресса на работе.
1. Позитивное мышление. Находите сразу все положительные моменты, уроки, вторичные выгоды в сложившейся ситуации. Найдите положительные качества у оппонента.
2. Дышите ровно. Следите за дыханием, спокойный человек дышит медленно и глубоко, напряженный – часто и поверхностно. Изменив технику дыхания при первых признаках волнения,  вы сможете изменить и свое состояние, предупредив развитие стресса. Уже через 5-7 минут вы почувствуете себя намного лучше и спокойнее.
3.Отреагирование. Сделайте то, что больше всего хочется в данный момент (не нанося вреда себе и окружающим) Уединившись, поплачьте(сь), поругайтесь, пропишите, прорисуйте ситуацию, пожалуйтесь. Через пару минут полегчает.
4. Переключение. Переключайтесь на то, что точно отвлечет вас от стрессовой ситуации. На работе это может быть музыка, еда, кофе, сладкое, общение, физическая нагрузка, общение с близкими.
5. Дистанцирование.
- Выделите время на стресс. Засеките 5 минут на часах. Внимательно следите за минутами.
- Расскажите стрессовую ситуацию, заменяя он, она, они на «я».
- Запишите все свои недовольства на бумагу. Прочтите внимательно 3-5 раз, откорректируйте и….выбросьте в мусорку.


Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.