Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Работа в России для крымчан: особенности оформления при трудоустройстве

2002
После того как в состав России вошли Крым и город федерального значения Севастополь, директора многих организаций столкнулись с такой сложностью: как принять на работу крымчанина в свою организацию. Поскольку переход на новую законодательную систему требует много работы, а процесс перехода будет длиться до 1 января 2015 года (ст. 6 ФКЗ № 6), стоит разобраться в некоторых нюансах.

Документы при принятии на работу крымчанина

Главная задача при решении вопроса – как на работу крымчанина – определить, какие документы должен предоставить соискатель. Выбор предоставляемых документов зависит от нескольких факторов:

1. Статус вашего потенциального сотрудника, то есть какое именно гражданство он имеет – российское или украинское.

2. Наличие паспорта РФ. Бывший гражданин Украины, получивший новое гражданство, может иметь или не иметь новый документ, удостоверяющий личность. Наличие паспорта влияет на набор документов, необходимых для приема на работу.

РЕКОМЕНДАЦИЯ!
Чтобы определить, какие документы необходимы для приема на работу в России крымчанам, следует установить гражданство соискателя и факт наличия паспорта РФ.

Если статус соискателя – гражданин России

1. Соискатель имеет паспорт РФ

Оформление на работу в России  для крымчан не станет сложным мероприятием, если у соискателя есть российское гражданство. Вы можете оформить сотрудника на работу так же, как и остальных работников салона.

Требуемые документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
  • общий перечень документов (ст. 65 ТК РФ):
  • трудовая книжка (исключение: поступающие на работу впервые и по совместительству);
  • СНИЛС (исключение: поступающие на работу впервые);
  • документы воинского учета (для военнообязанных и призывников);
  • справка об отсутствии судимости;
  • документ об образовании (если требуются специальные знания);
  • дополнительные документы, которые необходимы с учетом специфики работы

КСТАТИ!
Настроить автоматический расчет зарплаты сотрудникам салона красоты, учитывая разные схемы, делать выплаты и контролировать баланс взаиморасчетов вы сможете в сервисе по управлению салоном красоты «Арника».

2. Соискатель не имеет паспорт РФ

Может сложиться ситуация, что соискатель подал документы на получение паспорта, но самого документа на руках у него пока нет. В таком случае для официальной работы в России для крымчан потребуется временное удостоверение личности. Реквизиты удостоверения фиксируются в трудовом договоре. После получения работником паспорта следует заменить реквизиты временного удостоверения реквизитами нового паспорта (ч. третья ст. 57 ТК РФ). 

Требуемые документы:

  • временное удостоверение личности гражданина РФ (форма № 2П);
  • общий перечень документов, установленный для граждан России (кроме документа воинского учета).

Если статус соискателя – гражданин Украины

Также соискатель мог отказаться от российского гражданства и сохранить украинское. Тогда на него распространяется миграционное законодательство России (п. 1 ст. 4 ФКЗ № 6).  В таком случае человек может находиться в стране на следующих основаниях: временного пребывания, временного проживания или постоянного проживания. От оснований пребывания будут зависеть условия принятия сотрудника на работу. Стоит помнить: чтобы принять на работу крымчанина.  не требуется получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

1. Соискатель постоянно проживает в России

В этом случае он должен предоставить:

  • вид на жительство на территории РФ;
  • общий перечень документов, установленный для граждан России (кроме документа воинского учета)

2. Соискатель временно проживает в России

Тогда с него требуем:

  • разрешение на временное проживание на территории РФ;
  • общий перечень документов, установленный для граждан России (кроме документа воинского учета).

3. Соискатель временно прибывает в России

Ему нужно предоставить:

  • разрешение на работу на территории РФ;
  • миграционная карта;
  • общий перечень документов, установленный для граждан России (кроме документа воинского учета).

Как принять на работу крымчанина, если у него украинская трудовая книжка

ФАКТ!
Форма трудовой книжки утверждена постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Стоит обратить особое внимание на процесс оформления трудовой книжки работника. Важно, что когда предприниматель предлагает работу в России для крымчан, он должен помнить –  согласно Трудовому кодексу РФ, иностранные трудовые книжки не признаются. Поэтому такому сотруднику нужно оформить новую трудовую книжку установленного в России образца. При этом  вносить в книжку записи о трудовой биографии работника на территории Украины не нужно (письмо Роструда от 15 июня 2005 г. № 908-6-1). 

ФАКТ!
Трудовые книжки советского образца утверждены постановлением Совмина СССР от 21 апреля 1975 г. № 310, постановлением Совмина СССР, ВЦСПС от 6 сентября 1973 г. № 656, постановлением СНК СССР от 20 декабря 1938 г. № 1320.

 Трудовые книжки старого образца также действуют на территории РФ. Если работник имеет такую книжку, то он может предоставить ее при оформлении на работу.

ВАЖНО!
Жители Крыма имеют право на получение пенсий, социальных пособий и право на здравоохранение  в соответствии с законодательством РФ (ч. 1 ст. 11 ФКЗ № 6).

Важно, что до 1 января 2015 года размеры этих социальных выплат должны быть не ниже тех, что были установлены на территории Украины для этих категорий работников на 21 февраля 2014 года. Они приводятся в соответствие с Российским законодательством (ч. 3 ст. 11 ФКЗ № 6).

Но, начиная с 1 января с 2015 года, на жителей Республики Крым в полной мере будет распространяться законодательство РФ об обязательном социальном страховании. 



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.