Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как работать эффективнее: определяем основные стимулы для сотрудников

1345
Какие условия может создать грамотный руководитель, чтобы его сотрудники работали с удовольствием, и вместе с тем добиться эффективности работы? Давайте разбираться.

Оплата

Самый низкий предел по зарплате для молодых сотрудников должен исходить из двух критериев – средняя стоимость аренды недорого жилья (например, комната в квартире либо квартира не в центре) плюс цена минимальной продуктовой корзины. Этой суммы должно быть достаточно, чтобы сотрудник основательно стоял на первой карьерной ступени.

КСТАТИ!
Настроить автоматический расчет зарплаты сотрудникам салона красоты, учитывая разные схемы, делать выплаты и контролировать баланс взаиморасчетов вы сможете в сервисе по управлению салоном красоты «Арника».

Карьерный лифт

У некоторых сотрудников – в частности, неопытных мастеров, еще продолжающих учебу, есть собственный карьерный план. Благодаря этому плану можно рассчитать, когда и при каких условиях тот или иной работник сможет претендовать на ту или иную должность. Огромную роль здесь играют специальные обучающие программы, стажировки для студентов последних курсов – все вместе уже на начальном этапе карьерного роста помогает сотрудникам работать эффективнее.

Оценка

Что стимулирует людей работать эффективно, как не регулярная оценка их деятельности и проявление внимания к работе. Нужно обязательно отмечать успехи лучших сотрудников, рассказывать о них на сайте организации. Каждому имениннику на портале делают именную открытку – поздравления ему могут публиковать не только его коллеги, но и клиенты, с которыми он работает.

Опыт

Молодым сотрудникам чрезвычайно важно получение значительного опыта в своей профессии – порой даже для того, чтобы добавить лишнюю строчку в резюме. Ради этого они готовы выкладываться на 100%. Оптимальней всего организовывать их работу таким образов, чтобы в команде (в одной смене) с ними работали опытные сотрудники и наставники – это будет стимулировать молодых людей работать эффективно, он приобретут профессионализм, ориентируясь на конкретных людей.

Заинтересованность

Если мы хотим добиться максимальной отдачи в работе от сотрудников, стоит поручать им выполнять обязанности с учетом их личных увлечений, что будет стимулировать их работать эффективно.  Скажем, если молодой сотрудник хочет выучить иностранный язык, предложите ему наладить взаимодействие с заграничными поставщиками напрямую без посредников. Если мастер любит путешествовать – регулярно отправляйте его участвовать в конкурсах. А если администратор мечтает стать совладельцем, устройте «День компаньона» и введите его в курс некоторых дел по управлению салоном. 



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях