Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Особенности организации работы салонов красоты для людей с ограниченными возможностями

1441
В перечень услуг салона красоты и различных бьюти-сфер входит обслуживание лиц с ограниченными возможностями. Такие клиенты наряду с другими нуждаются в высококлассном и профессиональном обслуживании. Проблема адаптации этих людей к окружающему миру является интеграционной. Давайте разбираться, как обстоит дело в этом вопросе.

Организация пространства для людей с нарушениями зрения и сложностями с передвижением

Салоны красоты для обеспечения эффективной работы с этой категорией лиц проводят комплекс мероприятий с целью оптимизации рабочего пространства. Исходя из особенностей передвижения таких людей, размеры дверей и коридоров должны иметь соответствующие параметры для того, чтобы человек смог беспрепятственно перемещаться. Также важно предусмотреть свободный проход до уборной. Все важные элементы, такие как выключатели, ручки, кнопки управления лифтом, должны располагаться на расстоянии вытянутой руки. Рекомендуется не загромождать путь декоративными элементами, стеллажами и т.д. Зеркала в рабочей зоне должны располагаться на таком уровне, чтобы у такого человека был к ним доступ.

Подход к салону должен быть максимально широким – не менее 120-200 см. Для парковки необходимо предусмотреть специальные места. Салоны красоты для работы с клиентами с ограниченными возможностями предполагают наличие пандусов, как правило, прямых. Лестницы должны быть прямыми, с пандусами и допустимой шириной до 150 см. Для лиц с нарушением зрения предусматривается наличие специальных опознавательных конструкций на полу для легкости перемещения. Поверхность пола не должна иметь резких перепадов в высоте. При тяжелых случаях эффективно будет оказание определенного перечня услуг путем выезда специалиста на дом.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников, вести учет товара, кассовые движения салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то рекомендуем попробовать Арнику - сервис по управлению салоном красоты. В Арнике это реализовано максимально просто и удобно.

Директор салона красоты «Владимир» Владимир Вятичев (Москва): «Это важный вопрос. Для работы с людьми с ограниченными возможностями требуются комфортные условия. В связи с нехваткой времени для обучения и контролирования сотрудников эта проблема требует поиска выигрышных путей решения. Их отсутствие влияет на качество работы. Этот вопрос необходимо тщательно продумать, разработав качественный бизнес-план. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы такие клиенты получали весь необходимый спектр услуг, но с выездом на дом»

Знаки и символы

Существуют международные знаки и символы, которые нужно учитывать, если директор салона красоты организует пространство, открытое для работы с людьми с ограниченными возможностями.

Особенности организации работы салонов красоты для людей с ограниченными возможностями

 

А – символ доступности для людей с ограниченными возможностями
Б - символ доступности для людей с нарушением слуха
В - символ «Телекоммуникационные устройства для людей с нарушением слуха
1,2 - символ доступности для людей с ограниченными возможностями
3 – место для людей с ограниченными возможностями, пожилых с детьми
4 – эскалатор (подъемник)
5,6 – туалеты для людей с ограниченными возможностями
7 – лифт для людей с ограниченными возможностями
8 – пути эвакуации 9,10 – вход и выход из помещения
11 – направление движения, поворот
12 – информационный центр (справочная)

Основные сложности при работе с лицами с нарушением речи и слуха

Предоставление услуг лицам с нарушением слуха и речи может сопровождаться рядом барьеров. Уровень взаимодействия со средой у них зачастую ограничен. У них отмечаются трудности запоминания словесного материала, что проявляется в искаженном восприятии информации. Поэтому мастерам салонов красоты необходимо внимательно относиться к предоставлению информации, избегая сложных конструкций, и при необходимости повторять высказывания.

Директор салона «Мираж» Валентин Сергеев (Москва): «Для организации сферы услуг с людьми, имеющими определенные ограничения, потребуется грамотно составленный бизнес-план. Он необходим для того, чтобы рационально рассчитать расходную часть, доходы, загрузки, степень окупаемости и аналитические выводы. Важно проанализировать и экономические показатели разных этапов жизни салона в таком случае»

Проблемы людей с ограниченными возможностями при посещении салона

Глухие и слабослышащие клиенты нуждаются в большей эмоциональности и выразительности мимики и движения рук при общении. Разговаривать с такими людьми можно путем переписки предложениями несложной конструкции или путем считывания информации с губ или жестов.

ВАЖНО!
При общении со слабослышащими людьми необходимо говорить четко и спокойно, желательно с той стороны, где ухо не повреждено.

Можно использовать и жестовый язык, но для этого необходима специальная подготовка. Общение можно проводить с привлечением сурдопереводчика.

Клинический психолог Ольга Щекотихина (Москва): «Для того чтобы личность  такого клиента адаптировалась в социуме, ей нужна психологическая поддержка. В качестве основных факторов адаптации в обществе выступают система социальной поддержки, оптимизм, толерантность, копинг – стратегии. Пассивное игнорирование  этих факторов может привести не просто к дезадаптации личности, но и более серьезным психическим проблемам.  Создание салонов красоты для лиц с ограниченными возможностями здоровья поможет повысить статус таких людей в обществе»

При обращении в салон красоты за квалифицированной помощью человек с ограниченной возможностью теряется в обстановке и испытывает дефицит информации о существующей сфере услуг. Лица, которые имеют определенные проблемы со здоровьем, испытывают большое количество комплексов по этому поводу. Такие лица имеют много социально-психологических проблем, которые могут проявляться в чрезмерной возбудимости, чувствительности, расторможенности или суетливости. При обращении в салон за помощью они не могут полноценно изложить информацию о необходимой услуге или в силу своей замкнутости, имеющегося дефекта, затрудняются уточнить отдельные вопросы. Многие из них имеют низкий уровень дохода, поэтому не могут воспользоваться отдельными услугами.

«Эта проблема настолько остро сейчас стоит, что разрешить ее можно только совместными усилиями. Такой салон должен находиться в каждом районе города. Также хотелось бы добавить, что на работу в мир индустрии красоты необходимо приглашать и мастеров-колясочников. Это дополнительно поможет решить проблему их трудоустройства. Привлекая в качестве посетителей категорию людей с ограниченными возможностями, можно значительно увеличить клиентскую базу. Безусловно, этот вид бизнеса потребует больших инвестиций, но позволит повысить статус салона, подтвердив  высококачественный уровень обслуживания и необходимости заботы о каждом клиенте, независимо от социального положения и возможностей здоровья», говорит тренер-коуч Ульяна Сырцева (Москва).

Необходимость введения отдельного прейскуранта

В перспективе желательно для категории людей с ограниченными возможностями составить отдельный прейскурант, сделав определенную часть услуг более доступной.

К основным социально-бытовым проблемам лиц с ограниченными возможностями относятся, прежде всего, ограничение способности самостоятельно ухаживать за собой, соблюдение личной гигиены, потому салон может предоставить ему доступ к получению самых необходимых услуг:

  • Парикмахерских услуг квалифицированных мастеров – универсалов.
  • Услуги по маникюру и педикюру, которые включают в себя стандартный уход, а также наращивание, коррекцию и дизайн.
  • Комплексные услуги косметолога по уходу за кожей тела и лица.
  • Солярий (вертикальный или горизонтальный).

Правила взаимодействия сотрудников с лицами, имеющими нарушения со стороны органов зрения и слуха

Инвалид имеет право так же, как и другие люди, получать весь необходимый доступ к разнообразным видам сервиса.

ВАЖНО!
При общении с таким человеком необходимо обращаться непосредственно к нему, а не к сурдопереводчику или его помощнику. Необходимо быть предельно внимательным, не допуская возможности постановки такого человека в неловкое положение.

Если какие-то определенные навыки этот человек может выполнить сам, то не стоит навязывать помощь. Общение должно быть доброжелательным с отсутствием чувства жалости. С человеком, прикованным к коляске, необходимо общаться таким образом, чтобы ему было доступно лицо говорящего. Важно рассказать человеку об имеющихся специальных приспособлениях для удобства передвижения.  Со слабовидящими или незрячими важно стараться говорить точными и простыми фразами.

Требования к подбору персонала

Работа с категорией людей, которые имеют ограниченные возможности здоровья, предполагает определенные требования к подбору персонала. Желательно приглашать к работе мастеров, которые уже имели опыт общения с такими людьми и обладают дипломом, подтверждающим профессиональный уровень и соответствующую подготовку. Персонал должен владеть этикетом общения с инвалидами. Знание этикета позволяет увидеть перед собой не просто человека с проблемами здоровья, а полноценную личность. Привлекать к работе можно лиц с определенными нарушениями. 

ВАЖНО!
Желательно, чтобы администратор и специалисты салонов красоты прошли подготовительный курс по изучению языка жеста и психологии лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Проблема организации работы салонов красоты для граждан с особенностями здоровья в России стоит остро. Так как наличие такой сферы услуг предполагает, прежде всего, создание специальных условий для организации пространства и грамотный подбор персонала. Клиенты с ограниченными возможностями не обладают большими материальными доходами, поэтому им сложнее оплатить предоставляемые услуги, большая часть из них может и вовсе показаться недоступной.

Обслуживание клиентов с ограниченными возможностями требует эффективного обучения сотрудников салонов красоты основным принципам работы с клиентами. Салонный этикет при работе с лицами, имеющими проблемы со здоровьем, имеет существенные отличия.

ВАЖНО!
Одной из программ господдержки людей с ограниченными возможностями стала федеральная целевая программа "Доступная среда", рассчитанная на период 2011-2020гг. Ее цель - эффективная реабилитация людей с ограниченными возможностями, а также формирование для них открытого доступа к различным объектам и услугам и повышение качества их жизни. В рамках этой программы предполагается адаптировать объекты социальной, транспортной, инженерной инфраструктур, сделав доступными и удобными. Все подробности можно узнать на сайте программы "Доступная среда", который называется "Жить вместе".

Сегодня можно встретить социальные парикмахерские, которые оказывают  отдельный спектр подобных услуг.  Салонов красоты, специализирующихся на оказании услуг таким лицам, в нашей стране единицы.

 

Текст: Татьяна Герман

Фото: сайт Министерства социальной политики Свердловской области



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях