Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Наращивание волос – популярные технологии, плюсы и минусы процедуры

1803
Как направление парикмахерского искусства наращивание волос оформилось относительно недавно – 15 лет назад. За это время оно уже прошло несколько этапов эволюции, совершенствуя методы наращивания и технологии защиты волос. Сейчас эта процедура занимает несколько часов: за это время можно изменить длину, объем и цвет прически. Со временем уход за наращенными волосами стал необременительной процедурой, мало чем отличающейся от ухода за своими волосами.

Наращивание волос – популярные технологии, плюсы и минусы процедурыНо в то же время наращивание волос подходит далеко не всем. Процедура возможна, если:

- Нет заболеваний кожного покрова головы;

- Волосы здоровые, т.к. под тяжестью наращенных волос слабые волосы будут массово выпадать;

- Если волосы растут не слишком быстро, в противном случае уже через пару месяцев прическа будет выглядеть неряшливо.

Есть у наращивания волос и очевидные минусы: невозможность сделать высокую прическу, необходимость коррекции, высокая цена, психологический фактор (боязнь появиться в обществе без наращенных волос). К тому же сделать процесс полностью безвредным для волос еще не удалось, хотя есть технологии, которые сводят вредное воздействие к минимуму.

 

Откуда берут волосы для наращивания

Чтобы новая прическа выглядела естественно, для наращивания используются только натуральные длинные волосы, которые покупаются  у девушек в добровольном порядке.

ФАКТ!
Волосы для наращивания делят на Азиатские, Европейские, Южнорусские и Славянские. Отличие заключается в способе обработки, толщине и мягкости волоса.


Азиатские волосы отличает доступность, но они приходят в салон после многоуровневой обработки (химическое и температурное воздействие), цель которой – сделать их более тонкими. Для блеска и красоты азиатских волос на них наносится силикон, который  постепенно смывается, и волосы теряют первозданный вид.
Европейские волосы есть не что иное, как индийские волосы, обработанные в Италии. Они волнистые и объемные, чаще всего темных цветов, т.к. обесцвечивание темных индийских волос достаточно проблематично. Достоинство европейской линии – технология Double Drown, обеспечивающая одинаковую массу волос у корней и концов.
Южнорусские волосы не подвергаются механической обработке, не путаются и способны долго сохранять здоровый внешний вид. Имеют пористую, жесткую структуру  и  идеально подходят брюнеткам.

Славянские волосы – самые дорогие и самые качественные. Они подвергаются только одной обработке – санитарно-фумигационной, целью которой является обеззараживание и окрашивание. Отличает славянские волосы сохраненная кутикула, которая защищает, удерживая необходимую влагу и питательные вещества внутри структуры волоса.

КСТАТИ!
У наших партнеров очень качественно реализован сервис по управлению салоном красоты. Недавно вышло обновление программы, и теперь в ней есть широкий набор инструментов по применению купонов, бонусов, скидок и сертификатов. Убедитесь в этом сами!

Виды наращивания волос: как это делают, при помощи какого оборудования и инструментов

Различие технологий наращивания заключается  в способе крепления родного волоса клиента с наращиваемым материалом. Виды наращивания делятся на горячие и холодные, для наращивания первым способом используются термощипцы и кератиновые капсулы, холодное же подразумевает использование холодного клея, металлических клипс, микроколечек или клейких лент.

Горячее наращивание волос


Вид горячего наращивания волос включает в себя английскую и итальянскую технологию.

Суть одна и та же и заключается в том, что для соединения волос применяется воздействие высоких температур. В месте соединения — кератиновая капсула, которая расплавляется при помощи специального аппарата — термощипцов (итальянская технология) или термопистолета (английская технология).

ФАКТ!
Наращивание волос, в котором для соединения родных и донорских волос используется кератиновая капсула, называется капсульным наращиванием.

В итоге в местах соединений волос получается небольшая объемная или плоская капля, в зависимости от используемого инструмента. Визуально ее не заметно, но нетрудно нащупать. Технология щадящая, но постепенно волосы могут вычесываться, порой вместе с капсулами. Также нужно быть осторожными с масками и бальзамами, нельзя, чтобы они попадали на капсулу, т.к. она размягчится. Высоких температур (сауны, бани) тоже лучше избегать, чтобы капсула не расплавилась. В целом эта технология широко распространена благодаря тому, что она проста в исполнении и обеспечивает продолжительный срок носки.

Елена Миронова, директор салона красоты «ZеркАло» (Липецк): «Я считаю, что капсульное наращивание горячим методом – самый комфортный для клиентов способ наращивания. Как и у других способов, у него  есть свои нюансы: волосы часто сложно уложить, они долго сохнут и требуют особого ухода, их необходимо расчесывать специальной расческой и мыть шампунем с низким содержанием pH. За наращенными волосами нужно ухаживать как за своими: например, подравнивать концы – это делается сразу после процедуры наращивания, когда свои и донорские локоны оформляются единой стрижкой».

Холодное наращивание

Ленточное наращивание волос

Ленточное наращивание  – это первый появившийся вид наращивания волос, котор также называется «голливудское наращивание», так как основными клиентами были именно актрисы. Волосы удлиняются специальным образом заготовленными прядями, крепящимися к волосам с помощью узких лент на клейкой основе. Несложно догадаться о недостатках этого способа наращивания: волосы трудно расчесываются, долго носить их не получится. Зато можно сделать эффектную прическу на вечер, потратив на это совсем немного сил и времени. Более того, если заменить клейкую основу ленты, можно многократно использовать пряди. Снимаются волосы с помощью специальной жидкости.

Испанское наращивание

Пряди посредством специального холодного клея прикрепляют к волосам клиента. Такая технология позволяет уберечь свои волосы от термического воздействия. Место спайки после прикрепления пряди получается маленьким и плоским, практически незаметным, так как холодным ручным способом можно регулировать величину капсул. За наращенными испанским способом волосами уход не ограничен, и волосы не выпадают при расчесывании. Капсула не разрушается под воздействием температур. При грамотной и своевременной корректировке наращенные волосы можно носить до года. Недостаток этого вида наращивания – небольшой спектр оттенков волос (светлые), т.к. холодно-клеевое наращивание волос обладает легким белесым оттенком.

Наращивание с помощью бусин и микроколец

Специальным крючком прядь наращиваемых волос и прядь ваших волос продевают через отверстие  небольшой бусинки и сжимают щипчиками. При таком способе волосы не подвергаются ни химическому, ни термическому воздействию, но могут сильно вычесываться. Сходный механизм у японской технологии: через микрокольцо (2-3 мм в диаметре) одновременно продеваются волосы клиента и донорские, после чего микрокольцо закрепляется специальными щипцами в прикорневой зоне. Бусины и микрокольца подбираются под цвет волос. Обе эти технологии исключают взаимодействие волос с химическими веществами, а также температурное воздействие, но оказывают сильное механическое воздействие на волосы. Баня, сауна и солярий запрещены, т.к. бусины и колечки будут нагреваться и могут оставить ожоги.

Трессовое наращивание волос

Тресс – накладка из длинных прядей обработанных волос, сплетенных на особых нитях в один ряд, с помощью которых можно придать собственным волосам необходимую длину и недостающий объем. Механизм наращивания волос с помощью трессов таков: волосы с верхней части головы закрепляются на макушке, нижний слой волос заплетается в колоски у самой кожи от виска до виска – это основа для крепления. Один колосок – один тресс. Донорские волосы прикрепляются к косичке клеем или нитками. После того как все прядки крепко зафиксированы, верхняя часть волос, ниспадая, закрывает «шов». Коррекцию следует делать не реже одного-двух раз в месяц. Основным преимуществом трессового наращивания является его экономичность, относительная простота и скорость, а также возможность использования одних и тех же трессов несколько раз. Следует избегать слишком частых температурных нагрузок для трессов из натуральных волос, искусственные же, наоборот, от регулярного горячего воздействия становятся только лучше.

Ультразвуковое наращивание волос

Свое название это наращивание получило благодаря способу крепления наращиваемых волос к донорским: на кератиновую капсулу воздействуют импульсы ультразвука, излучаемого щипцами-аппликаторами. Достигнув капсулы, ультразвуковая энергия превращается в тепловую и надежно «запечатывает» кератиновую капсулу, обеспечивая эстетичный и надежный эффект. 

ФАКТ!
Наращивание волос с помощью ультразвука относится к капсульным технологиям, но является холодным.

Благодаря четкой автосистеме контроля над мощностью аппарата и временными интервалами, ультразвуковое наращивание волос проходит быстро и дает результат высокого качества. Капсулы получаются очень тонкими, почти невидимыми. Срок носки такого наращивания колеблется от 5 до 7 месяцев. Наращивание холодной ультразвуковой технологией считается самым безопасным и щадящим способом, поскольку собственные волосы не подвергаются вредному тепловому воздействию. Но безопасность проникновения звуковых волн в кожу головы пока не является доказанной. Еще один минус – сложный процесс корректировки, запрет на использование косметических средств, содержащих масла.

Возможно, вам также будет интересен наш материал про биозавивку волос.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях