Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Депиляция зоны бикини в салоне красоты

2909
Нежелательные волосы в зоне бикини – извечная проблема женщин, которые еще в Древнем Риме и Древнем Египте делали глубокую эпиляцию с помощью особых щипчиков. В современной бьюти-сфере эта процедура значительно менее болезненна и более эффективна.

Депиляция зоны бикини в салоне красотыОсобенности депиляции в области линии бикини

Депиляция и эпиляция – разграничим термины

При процедуре депиляции бикини удаление волоса проводят без разрушения волосяного фолликула. К таким процедурам относятся бритье, выдергивание, химические депиляторы и биоэпиляция. Однако это меры временные, поскольку спустя несколько месяцев волосы снова приходится удалять. А вот цель эпиляции — устранение чрезмерного роста волос. То есть здесь идет воздействие на волосяную луковицу и волосяной фолликул, и после полного курса процедур есть возможность навсегда избавиться от волос.

КСТАТИ!
Хороший инструмент привлечения клиентов – сервис онлайн-записи. Данный сервис позволяет салону красоты организовать самостоятельную запись клиентов в салон через интернет.

Оба способа – лучшая возможность для обретения здоровой и шелковистой кожи.

Сейчас во многих салонах красоты доступна услуга по депиляции зоны бикини. Но существует одна проблема, вследствие которой женщине приходится выбирать один из нескольких видов проведения процедуры.

Суть проблемы в том, что далеко не всеми средствами, которыми женщина привыкла пользоваться для удаления нежелательного волосяного покрова, можно воспользоваться на этом участке кожи. Поэтому перед тем, как проводить депиляцию в области бикини, клиенту обязательно нужно проконсультироваться с косметологом или врачом-трихологом по ряду вопросов:

- особенности кожи и ее чувствительность

- переносимость боли (некоторые процедуры депиляции бывают болезненными)

- отсутствие аллергических реакций.

Только после консультации со специалистом можно соглашаться на проведение процедуры по депиляции линии бикини.

ВАЖНО!
У эпиляции и депиляции бикини есть ряд противопоказаний – это заболевания кожи, папилломы, родинки, расширенные сосуды в зоне эпиляции, а также индивидуальная непереносимость термотерапии и повышенная чувствительность к теплу.

Также при проведении процедуры депиляции бикини в салоне стоит сначала выделить время на тест на другой области тела – скажем, на лодыжке. Так можно будет понять, как нужно будет позаботиться о коже после удаления волос.
 

ФАКТ!
В среднем первая процедура депиляции зоны бикини занимает порядка 40-45 минут. В дальнейшем при регулярном обращении к специалисту и повторных процедурах время сокращается до 15-20 минут.

Виды депиляции

Можно выделить следующие виды депиляции бикини.

- восковая. Расплавленный воск обволакивает поверхность волос и застывает вместе с ними. Остывший воск удаляют, а волосы выдергивают с корнем. Процедура болезненная, но профессиональный косметолог обычно может значительно снизить болевые ощущения во время депиляции бикини этого вида, убережет от ожогов, посоветует средства ухода за кожей после этого.  
- сахарная (шугаринг). Этот вид депиляции зоны бикини предполагает нанесение на кожу густой сахарной пасты, а затем удаление ее вручную.
- с помощью соответствующего оборудования. Сюда относится лазерная депиляция бикини, позволяющая удалять волосы с помощью воздействия лазерного луча. Благодаря ему производится последовательное прижигание волосяных фолликул.

Различные виды депиляции зоны бикини позволяют выбрать самый оптимальный вариант для клиента, к которому он будет постоянно возвращаться.

Восковая депиляция зоны бикини

Восковая депиляция бикини (по-другому ее также называют биодепиляция) допускает применение и воска, и смолы. Эффект от процедуры достаточно длительный – до 2-3 недель. Благодаря ей возможно снизить густоту и интенсивность роста волос.

Перед проведением депиляции зоны бикини воском участок кожи обязательно дезинфицируют, а чтобы свести к минимуму возможность ее пересушивания, очищают кожу специальным жидким бактерицидным гелем без содержания спирта.

Также для проведения восковой депиляции зоны бикини специалист предложит выбрать сам воск. Для зоны бикини оптимальным станет горячий (твердый) воск – он особенно качественно удаляет густые и жесткие волосы в интимной зоне. Принцип его действия в том, что кожа «распаривается», и после обволакивания воском поверхности поры раскрываются, и волос достаточно легко удаляется. Теплый (мягкий) воск для депиляции глубокого бикини подходит меньше – его используют на больших участках тела (ноги, руки).

ИНТЕРЕСНО!
Твердый воск быстро застывает, что приводит к его быстрому остекленению и высвобождению волос из восковой массы. Обычно твердый воск изготавливается на основе сосновой смолы, и при восковой депиляции глубокого бикини он предпочтителен именно для салонных процедур, а не домашнего использования. Что касается мягкого воска, его готовят из смеси сосновой смолы и размягчителей, и для снижения раздражений чувствительной кожи непременно добавляют успокаивающие средства. 

Среди явных преимуществ восковой депиляции зоны бикини можно выделить простоту самой процедуры. Обработка кожи происходит быстро, отсутствуют различные облучения, а эффект длительный. Более того, при регулярном повторении депиляции бикини горячим воском волосы становятся реже и тоньше, так что процедуру можно будет проводить раз в 5-6 недель.

Помимо того, что эту процедуру может проводить специалист салона красоты, каждой женщине она доступна и в домашних условиях – благодаря депиляция бикини восковыми полосками.

ВАЖНО!
Депиляция зоны бикини воском также позволяет мягко снять ороговевший слой эпидермиса, это является хорошим средством для борьбы с «вросшими волосами».

Депиляция горячим воском – глубокое бикини с помощью восковых полосок

Для домашнего использования лучшим средством станут восковые полоски – найти их легко в аптеке или в салоне красоты, поинтересовавшись наличием у администратора. Перед применением нужно обязательно прочитать инструкцию. После вымыть обрабатываемую зону с мылом и, удаляя с полосок защитный слой, приклеивать их воском к нужной зоне. Срывать полоску необходимо одним резким движением в направлении, обратном росту волос. Уменьшить болезненные ощущения помогут специальные средства, скажем, охлаждающий гель.

Сахарная депиляция бикини – шугаринг. Особенности

Сахарная депиляции, в том числе зоны бикини, существует уже несколько тысяч лет, и технология этой процедуры почти не изменилась. Проводится она следующим образом. На кожу в области бикини наносится средство – сахарная паста, напоминающая по своей консистенции мед или густую карамель, затем состав удаляется резким движением по направлению роста волос. Завершается шугаринг удалением средства с помощью специального увлажняющего лосьона – он обладает питающим и успокаивающим свойством, а также помогает избежать раздражений и покраснений.

ИНТЕРЕСНО!
Для эффективной и безопасной депиляции зоны бикини сахаром паста готовится из натуральных ингредиентов, которые абсолютно безопасны для здоровья и не вызывают аллергии. Дополнительный приятный эффект от депиляции бикини сахаром – это пилинг: сахарная паста  удаляет ороговевшие клетки и делает кожу более нежной.

Отметим еще несколько положительных моментов сахарной депиляции глубокого бикини.

- сахарная паста водорастворима, она плавится при температуре тела, что позволяет ей «затекать» при попадании на кожу в сами фолликулы. Когда паста снимается, волос удаляется непосредственно из фолликула, и врастающих волос появляется значительно меньше, чем при использовании воска.

- при сахарной депиляции глубокого бикини отсутствует риск термического повреждения сосудов, поскольку кожа не нагревается.

- сахарную пасту обычно снимают мелкими частыми движениями, и это не позволяет коже растягиваться, соответственно, процедура подходит для тонкой кожи.

- остатки пасты легко смыть мокрой салфеткой или лосьоном, поэтому после депиляции зоны бикини с помощью шагуринга не остается ощущения липкости.

- невысокий риск повреждений и раздражений кожи после депиляции в области бикини. Спустя полчаса после процедуры отеков и повреждений не наблюдается, нет неприятных ощущений от контакта с одеждой.

ФАКТ!
Не стоит думать, что депиляцию в области бикини делают только женщины. Из представителей сильного пола в салон могут обратиться мужчины, для которых эта процедура важна  из практических соображений (пловцы, бодибилдеры). Впрочем, это не значит, что мужчина не оценит гигиеническую и эстетическую сторону результата процедуры. Для мужчин проведение процедуры депиляции зоны бикини шугаринг подойдет лучше всего – причиной этому являются физиологические особенности и влияние высокой температуры на конкретные области.

Лазерная депиляция

Лазерная депиляция бикини предполагает равномерное плоскостное воздействие светового лазерного луча. Этот луч целенаправленно уничтожает пигментированную зародышевую часть волоса. Лазерная вспышка продолжается доли секунды, при этом свет преобразуется в тепло, которое в результате сжигает меланин – основной фермент волоса. Эту процедуру оптимальней всего проходить несколько раз, потому что все волосы находятся на разной стадии роста, при этом максимальный эффект достигается при удалении темных волос, которые растут на менее пигментированной незагоревшей коже.

ФАКТ!
Чаще всего лазерная депиляция не требует обезболивания, но для снижения воспаления проводится защита интимной зоны специальными средствами, например, экстрактом алоэ.

Особенно выделим момент, связанный с уходом за кожей после лазерной депиляции зоны бикини. По окончании процедуры нужно в течение нескольких дней защищать обработанное место от механических раздражений и ухаживать за кожей в соответствии с рекомендациями врача. Кроме того, специалист порекомендует защищать кожу от воздействия солнечных лучей. Для повышения комфорта при проведении  депиляции можно использовать специальный крем, делающий кожу нечувствительной.

ВАЖНО!
Прибегнуть к лазерной депиляции бикини вы не сможете, если у вас обострения хронических и инфекционных болезней, сахарный диабет, грибок на коже, родинки, папилломы, пигментные пятна, тяжелая форма гипертонии. Также процедура противопоказана беременным.

Типы лазерных аппаратов для депиляции

Для эффективной работы аппарата и проведения качественной процедуры нужно учитывать, что применение его зависит от фототипа кожи, толщины и цвета волос.

Так, рубиновый аппарат лучше всего работает со светлой кожей и черными волосами: он повреждает только неглубоко расположенные фолликулы.

Глубина воздействия александритового аппарата больше, он хорошо воздействует и на каштановые волосы, но пациент должен быть со светлой кожей.

Диодный лазерный аппарат эффективен при глубоко растущих волосах, он подойдет всем типам кожи.

Наконец, неодимовый аппарат используется для лазерной депиляции зоны бикини светловолосых людей со светлой кожей, рыжеволосым, темнокожим.

Елена Миронова, директор салона красоты «ZеркАло» (Липецк): «Вердикт мой лично, а также многих экспертов и наших клиентов, – стоит выбирать шугаринг. Преимущества сахарной пасты перед воском очевидны.

1.Гипоаллергенность.
Сахарная паста состоит исключительно из натуральных компонентов. Более того, благодаря отсутствию в составе пасты лимонной кислоты развитие каких-либо аллергических реакций практически исключено.

2.Наименее болезненная процедура по сравнению с другими способами.

3. Бактерицидность. Высокие концентрации глюкозы и фруктозы не позволяют размножаться микроорганизмам, что исключает риск инфицирования и воспаления продепилированной кожи.

4. Атравматичность. Паста прилипает только к волоскам и ороговевшим клеткам кожи, поэтому – никаких микроссадин.

5. Интенсивное увлажнение и питание кожи. Паста шугаринг имеет способность проникать в глубокие слои кожи, питает и увлажняет ее.

6. Нежный пилинг - приятное «побочное действие», возникающее из-за структуры пасты и способности глубокого проникновения в кожу.

7. Длительный эффект. Из-за особенного способа нанесения сахарной пасты (паста наносится против роста волос, а снимается по росту волос) после шугаринга минимум обломанных и вросших волос, депиляция держится дольше.

8. Минимальная длина волосков для качественного удаления составляет всего 2-3 миллиметра.

Единственный минус - это стоимость, она выше по сравнению с восковой депиляцией. И эта стоимость обусловлена не столько особенной техникой исполнения, сколько себестоимостью самого материала. Для сравнения – один картридж воска составляет 75-90 руб., а одна банка пасты 1500-1800 руб., плюс к ней идут еще дополнительные расходники - деревянные шпатели, тканевые полоски».

Возможно, вас также заинтересует наш материал «Биозавивка волос и все, что необходимо знать об этой услуге»



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях