Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Бизнес-план парикмахерской эконом-класса

6401
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Открытие парикмахерской эконом-класса – оптимальное решение для начинающих бизнесменов. Такой проект не связан с большими рисками: эконом-парикмахерские имеют наибольшие шансы на окупаемость в силу невысоких цен, широкого круга клиентов и отсутствия резких колебаний спроса (только сезонные). Упрощенная система налогообложения и отсутствие крупных капиталовложений служат еще одним располагающим фактором.

Особенности бизнес-плана небольшой парикмахерской

Несмотря на то, что открыть парикмахерскую эконом-класса по некоторым параметрам легче и удобнее, основное, что стоит учитывать начинающим предпринимателям –  работа в индустрии красоты была и будет трудным делом, требующим вне зависимости от вида и класса предприятия полной отдачи от владельца.

Непременно (и лучше отдельной строкой) включите в бизнес-план небольшой парикмахерской эконом-класса получение необходимых разрешений  – например, в Госпожнадзоре. Можно решить все эти вопросы самостоятельно, но также эти услуги предоставляют соответствующие специалисты.

Перечень услуг

Парикмахерская эконом-класса требует продуманной стратегии развития бизнеса. Для начала определим перечень оказываемых услуг. Стандартный набор услуг парикмахерской эконом-класса включает в себя:

  • стрижку;
  • покраску;
  • прически для свадеб и других торжественных мероприятий;
  • бритье.

Месторасположение

Прибыльность парикмахерской напрямую зависит от ее месторасположения. Разумно открывать небольшую парикмахерскую не в центре города, а в спальном районе. Самое удобное место – рядом с метро или остановкой общественного транспорта, это обеспечит наибольший поток клиентов. Отличным вариантом будет аренда помещения на первом этаже с отдельным входом. В связи с этим под такие компактные парикмахерские часто производится перевод жилого жилья в нежилое. Арендуя помещение, заключайте договор на несколько лет.

Требования к помещению

При выборе помещения для парикмахерской нужно обратить внимание на вентиляцию, санузел, электрические и коммунальные сети; оно должно быть оформлено как нежилое и соответствовать нормам СЭС (площадь рассчитывается минимум по 7 кв. м. на каждое рабочее место) и пожарного надзора. Важно грамотно распределить пространство, ведь оно должно включать в себя зону ожидания (холл), рабочий зал, комнату для персонала, санузел.

Персонал

Квалифицированный персонал – залог успеха любой компании. Штат парикмахерской эконом-класса состоит из:

  • парикмахеров (3-4 мастера);
  • администраторов (2 человека);
  • уборщицы.

Озаботиться подбором и наймом работников необходимо заранее: для этого можно написать объявления в тематические издания или разместить информацию в соответствующих интернет-ресурсах. Важно учитывать уровень квалификации, опыт и навыки кандидатов, хорошо, если мастера будут парикмахерами-универсалами. У специалистов парикмахерской должны быть санитарные книжки. Заработная плата сотрудников обычно состоит из оклада и процента от общей выручки (20-40%), что мотивирует работника увеличивать общий доход парикмахерской.

Оборудование

Для небольшой парикмахерской не потребуется много оборудования. При закупке необходимо понимать, что хотя выбранный ценовой сегмент и эконом-класс, но экономить на качестве – себе дороже. В специализированных магазинах или через интернет можно приобрести профессиональное оборудование, оно более надежное и прослужит дольше своих бытовых аналогов. Что именно вам понадобится:

  • техническое оборудование: фены, машинки для стрижки,  гидравлические кресла;
  • инструменты: ножницы, бигуди, расчески, бритвы, зажимы;
  • мебель и предметы интерьера: зеркала, диван, тумбочки, шкафы, журнальный столик, стулья либо кресла для зоны ожидания, компьютерный стол или стойка ресепшен, вешалка;
  • компьютер и прочая необходимая оргтехника;
  • текстильная продукция: накидки, полотенца, салфетки, спецодежда либо униформа;
  • расходные материалы, косметика.

Реклама

Открывая новый бизнес, нужно провести ряд рекламных мероприятий для привлечения клиентов. Обратите внимание на окружение салона: световая вывеска, рекламная растяжка вблизи парикмахерской, указатели – это «лицо» вашего бизнеса. Не пренебрегайте и старой доброй полиграфической рекламой – визитки, листовки с полезной информацией (перечень услуг, контакты, цены, карта размещения салона). Распространяйте рекламу в районе нахождения парикмахерской (остановки, подъезды, лифты). Продуманная дисконтная система для постоянных клиенток и креативные рекламные акции не оставят ваш салон незамеченным.

Финансы

Подготавливая бизнес-план небольшой парикмахерской, мы учитываем все экономические показатели: первоначальные инвестиции, доходы и расходы. Размер первоначальных инвестиций может колебаться, но для парикмахерских эконом-класса обычно первоначальный капитал не превышает 500 000. Вот один из вариантов распределения инвестиций:

  • покупка всего необходимого парикмахерского оборудования – 90 000 рублей;
  • покупка мебели, телевизора – 70 000 рублей;
  • ремонт помещения, отделка наружная и внутренняя и в соответствии с разработанным фирменным стилем – 100 000 рублей;
  • регистрация документов предприятия (как индивидуальный предприниматель) – 20 000 рублей;

Итого 280 000 рублей.

Примерный расчет затрат по бизнес-плану небольшой парикмахерской эконом-класса

Категория затрат включает в себя себестоимость услуги (расходы на материалы), фонд оплаты труда (заработная плата сотрудников и налоги), аренду, коммунальные платежи, рекламу и продвижение. В своих расчетах мы ориентируемся на необходимый минимум:

Аренда помещения

50 000 рублей

Коммунальные услуги

5 000 рублей

Расходы на материалы

5 000 рублей

Заработная плата сотрудников

70 000 рублей

Реклама и продвижение

30 000 рублей (на ранних этапах)
10 000 рублей

Ежемесячные затраты:

160 000 рублей

Окупаемость

Доходы парикмахерской рассчитываются исходя из средней стоимости услуги (от 200 рублей и выше) и посещаемости за месяц (на раннем этапе планируется 300-400 человек, спустя полгода – 600-700 человек). Выручка будет составлять около 150 – 200 000 рублей в месяц, при правильном продвижении и минимизации основных затрат эти цифры можно увеличить на 50-70%. Окупаемость рассчитывается исходя из соотношения чистой прибыли и инвестиций.

Парикмахерские эконом-класса – самый окупающийся бизнес в бьюти-индустрии: он в меньшей степени зависит от рынка и конкуренции. Главное, следить за качеством оказываемых услуг, ведь находясь в небольшом спальном районе, успех парикмахерской зависит от репутации среди местных жителей.

Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.