Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Охрана труда в парикмахерской: что нужно знать работодателям

3528
В ФЗ № 426 были внесены поправки о замене аттестации рабочих мест специальной оценкой условий труда. Новые санкции за нарушение нормативных требований в этой области вступят в силу со следующего года. Даже если вы владелец небольшого предприятия, к этому стоит отнестись очень серьезно, зачем вам лишние проблемы и штрафы?

Охрана труда в парикмахерской: что нужно знать работодателямНаша статья поможет руководителям салонного бизнеса и парикмахерских разобраться в вопросах обеспечения безопасных условий работы  и избежать некоторых ошибок.

Кстати:

Наши партнеры - компания «Арника» разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.

Отсутствие специалиста по охране труда

В организации, где количество работников превышает 50 человек, обязательно должен быть специалист или служба по охране труда. Численность и структуру данной службы согласно трудовому законодательству руководитель салона определяет самостоятельно.

Если в подчинении у директора меньше 50 человек, то тогда работодатель принимает решение о  создании службы исходя из специфики производственной деятельности. В таком случае для выполнения функций специалиста по охране труда можно привлечь исполнителя на основании гражданско-правового договора (ч. третья ст. 217 ТК РФ).

ВАЖНО!
Право на проведение инструктажей по охране труда имеется только у работника, прошедшего специальное обучение.

В части первой статьи 217 ТК указано, что служба по охране труда создается в организациях, ведущих производственную деятельность. Законодательство также к этой деятельности относит еще оказание различных видов услуг (ст. 209 ТК РФ).
Для успешного контроля за выполнением требований охраны труда введите в штатное расписание соответствующие единицы или заключите гражданско-правовой договор на оказание подобных услуг.

Материал в тему. Зачем проводить спецоценку в салонах красоты: важные моменты

Периодичность проведения инструктажа по технике безопасности

Исходя из абз. 9 ч. второй ст. 212 ТК РФ руководитель не имеет права допускать к работе сотрудника, не прошедшего обучение и инструктаж по охране труда. Порядок его прохождения утвержден постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29.

Чтобы грамотно организовать обучение и проверку знаний по охране труда в своей организации, стоит учитывать следующее:

  • Инструктаж проводится как при приеме сотрудников на работу, так и при переводе.
  • Инструктажи проводятся как для командированных работников, так и для сторонних сотрудников, осуществляющих свою деятельность на выделенном участке, и для всех лиц, участвующих в производственной деятельности компании.

Инструктажи по охране труда подразделяются на:

  • вводный;
  • первичный на рабочем месте;
  • повторный;
  • внеплановый;
  • целевой.

Это можно сделать путем устного опроса либо с использованием технических средств обучения. Кроме проведения инструктажей, стоит задуматься и о проверке знаний. Если сотрудник покажет неудовлетворительную информированность в вопросах техники безопасности, пусть повторно проходит инструктаж.

Средства индивидуальной защиты

Согласно ч. седьмой ст. 209 ТК РФ под средствами индивидуальной защиты понимаются технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения (изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, специальная защитная одежда, средства защиты ног, средства защиты рук и другое).

Для владельцев парикмахерских данный пункт особо важен, поскольку работа вашего персонала сопряжена с вредными условиями труда. Конечно, деятельность салона красоты и ядерную промышленность, к примеру,  не стоит сравнивать, но вы зарекомендуете себя как ответственный и серьезный работодатель, если  за свой счет обеспечите ваших сотрудников средствами индивидуальной защиты. Выдавайте их в порядке, установленном органами государственной власти, или пропишите норму бесплатной выдачи СИЗ в локальных актах компании.

Проведение специальной оценки условий труда

С 1 января 2014 года обязанность по проведению оценки условий труда возложена на работодателей. Согласно ч. 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ оценка не проводится в отношении рабочих мест надомников, дистанционных сотрудников и тех, кто трудится у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

За исключением случаев проведения внеплановой специальной оценки в отношении аттестованных рабочих мест спецоценка может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации (ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Если в вашем салоне аттестация рабочих мест ранее не осуществлялась, то необходимо обеспечить проведение специальной оценки рабочих мест по условиям труда. Создайте специальную  комиссию по оценке и заключите гражданско-правовой договор со сторонней организацией, которая специализируется на ее проведении.

ВАЖНО!
Исходя их ст. 57 ТК РФ стоит обязательно включать информацию об условиях труда в текст трудовых договоров.

Материал в тему. Как директору салона красоты приготовиться к СОУТ

Организация, проводящая оценку условий труда, должна отразить ее результаты в отчете.

Согласно ч. 5 ст. 15 Закона № 426-ФЗ нужно ознакомить сотрудников с результатами спецоценки под роспись не позднее чем через 30 календарных дней с даты утверждения отчета.

Проведение обязательных медицинских осмотров

Статья 213 ТК РФ определяет основные категории работников, которые проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, – это лица, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта.

Для прохождения сотрудниками обязательного медосмотра составьте и утвердите список контингента работников, подлежащих диспансеризации. В десятидневный срок направьте утвержденный список в территориальный орган Роспотребнадзора по месту нахождения организации. Потом направьте работников на осмотр в организацию, с которой у вас заключен гражданско-правовой договор. По результатам диспансеризации на каждого работника будет оформлено медицинское заключение.

Материал в тему. Требования к охране труда в салонах красоты для руководителей

Несоблюдение требований

Нарушение любого из вышеперечисленных требований может повлечь как административное (штрафы), так и уголовное наказание.  Вид ответственности за несоблюдение требований охраны труда определяется уполномоченным лицом или органом и зависит от тяжести правонарушения и его последствий.

Например, если владелец парикмахерской не озаботился проведением инструктажа по охране труда и технике безопасности, его могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа (ст. 5.27 КоАП РФ). А если сотруднику не выданы средства индивидуальной защиты и это стало причиной нанесения тяжкого вреда здоровью или смерти человека, то здесь согласно ст. 143 УК РФ виновный понесет соответствующую (уголовную) ответственность.

ВАЖНО!
Новые составы административных правонарушений будут введены с 1 января 2015 года. Теперь к нарушениям будут относиться ситуации, когда работодатель не соблюдает государственные нормативные требования охраны труда: допускает сотрудника к исполнению трудовых обязанностей без предварительного обучения и инструктажа, а также без обязательных медосмотров, не обеспечивает работников средствами защиты, не проводит или нарушает порядок проведения специальной оценки условий труда.

Помните, что ответственность за нарушение требований охраны труда несут и работники. Согласно подп. «д» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ если нарушение повлекло тяжкие последствия: несчастный случай на производстве, авария, катастрофа, или создало реальную угрозу того, что они наступят, сотрудника можно привлечь к дисциплинарной ответственности или уволить по инициативе работодателя.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.