Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Нужны ли должностные инструкции в салоне красоты

885
Часто руководители салонов красоты пренебрегают составлением должностных инструкций для своих работников. Действительно, сложность разработки оптимальных пунктов этого документа дает нам повод отложить его введение в документооборот, учитывая, что в салонах красоты обычно нет специалиста по кадрам.

Нужны ли должностные инструкции в салоне красотыКроме этого, необходимость составления должностных инструкций ложится только на государственные учреждения, а для всех остальных организаций это не является обязательным. Однако если задуматься о преимуществах, то таким, даже необязательным, документом лучше не пренебрегать.

Зачем нужны должностные инструкции

В каких случаях должностная инструкция может оказать неоценимую пользу директору салона и самой организации?

- Например, в случае недопонимания между работником и руководителем. Так, наличие должностной инструкции помогает регламентировать работу сотрудника и, следовательно, очертить круг его обязанностей. Если сотрудник не соответствует занимаемой должности, вы как работодатель имеете право расторгнуть трудовой договор, но опираясь на подписанную работником должностную инструкцию.

- Неоценимое значение принадлежит правильно составленной должностной инструкции при возможных судебных разбирательствах в случае невыполнения или игнорирования сотрудником своих прямых обязанностей. В этом случае при отсутствии должностной инструкции, в которой четко описаны обязанности работника, вам будет сложно доказать вашу правоту в суде. При наличии инструкции все споры можно разрешить внутри организации без привлечения государственных органов.

КСТАТИ!
Наши партнеры – компания «Арника» – разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.

- Также инструкция необходима в тех случаях, когда необходимо равномерно распределить обязанности между сотрудниками с похожими и смежными должностями.

- И последнее: должностная инструкция важна для проведения аттестаций, при необходимости сокращения штата или оценке работы сотрудника на испытательном сроке.

Если в вашей компании до сих пор нет должностных инструкций, рекомендуем не откладывать, а заняться их составлением.

Обратите также внимание на статью о том, как вносить изменения в должностные инструкции.

Положение о должностной инструкции

Основной документ, на основании которого будут составлены все остальные должностные инструкции, – это Положение о должностной инструкции.

В нем должны быть указаны правила согласования, порядок составления, утверждения, а также основные положения и содержание должностной инструкции. Также желательно включить в него список лиц, которые отвечают за разработку локальных актов.

Наличие данного документа в организации необязательно, однако он помогает обеспечить составление должностных инструкций по единому образцу, упорядочивает их, служит основой в вопросах содержания и хранения документов.

ВАЖНО!
Положение о должностной инструкции вступает в силу только после подписи руководителя.

Ниже мы приводим образец составления Положения о должностной инструкции.

УТВЕРЖДАЮ
Директор
ООО «ООО»

подпись /__________/
« 21 » сентября 2014 г.

 

 

Положение №12
О должностной инструкции

1.    Общие положения


1.1. Должностная инструкция - основной организационно-правовой документ, определяющий задачи, основные права, обязанности и ответственность работника организации при осуществлении им трудовой деятельности согласно занимаемой должности.


1.2. Цели разработки должностной инструкции:

·  создание организационно-правовой основы трудовой деятельности работников;

·  повышение ответственности работников за результаты их деятельности, осуществляемой на основании трудового договора;

·  обеспечение объективности при аттестации, присвоении специальных званий и квалификационных разрядов работнику, его поощрении и при наложении на дисциплинарного взыскания.

 

1.3. Должностная инструкция разрабатывается исходя из задач и функций, возложенных на конкретного работника, в соответствии с его штатным расписанием, с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации.

1.4. Должностная инструкция составляется по каждой штатной должности организации, носит обезличенный характер и объявляется работнику под расписку при заключении трудового договора, в том числе при перемещении на другую должность, а также при временном исполнении обязанностей по должности.

 

2.    Требования, предъявляемые к содержанию должностной инструкции


2.1. В должностной инструкции указывается наименование организации, должности, реквизиты согласования и утверждения.
2.2. Должностная инструкция состоит из разделов:

·  Общие положения.

·  Права.

·  Должностные обязанности.

·  Ответственность.

2.3. В разделе I «Общие положения» указываются:

наименование должности;

квалификационные требования (требования, предъявляемые к образованию и стажу работы работника, замещающего данную должность);

непосредственная подчиненность (кому непосредственно подчиняется работник);

порядок назначения и освобождения от должности;

наличие и состав подчиненных;

порядок замещения (кто замещает работника во время его отсутствия и кого он может замещать);

возможность совмещения должностей и функций;

перечень документов, которыми работник обязан руководствоваться в своей деятельности (законодательные акты Российской Федерации, устав организации, инструкции, рекомендации и т. д.).

В данный раздел могут быть включены другие пункты, уточняющие статус работника и условия его деятельности.


2.4. Раздел II «Права» содержит перечень прав, которыми в пределах своей компетенции обладает работник при исполнении возложенных на него должностных обязанностей. В разделе отражаются взаимоотношения работника с другими должностными лицами и структурными подразделениями организации, исходя из возложенных на него должностных обязанностей и полномочий. Кроме того, в разделе уточняются права работника с учетом специфики выполняемых должностных обязанностей.
2.5. Раздел III «Должностные обязанности» содержит перечень основных функций работника. В этом разделе также указываются обязанности работника, которые возлагаются на него в соответствии со сложившейся практикой распределения иных обязанностей, выполняемых по решению руководителя организации.
2.6. В разделе IV «Ответственность» указывается мера ответственности работника за несоблюдение требований, установленных должностной инструкцией, другими локальными нормативными актами и трудовым законодательством РФ. В раздел могут быть включены другие пункты, уточняющие ответственность должностного лица.
2.7. Неотъемлемой частью должностной инструкции является лист ознакомления, который служит доказательством того, что работник ознакомился с должностной инструкцией.

3. Порядок разработки, согласования, утверждения и введения в действие должностной инструкции
3.1. Должностная инструкция разрабатывается лицом, уполномоченным на то руководителем организации.
3.2. Должностная инструкция согласовывается с соответствующим правовым подразделением (юрисконсультом) организации. При необходимости она согласовывается с другими подразделениями организации и вышестоящим начальником, курирующим соответствующее направление деятельности работника, занимающего должность.
3.3. Согласованную и утвержденную должностную инструкцию нумеруют, шнуруют, заверяют печатью отдела кадров и хранят в отделе кадров или соответствующем подразделении в соответствии с установленным порядком.
3.4. Для текущей работы с подлинника должностной инструкции снимают заверенную копию, которую выдают работнику и начальнику соответствующего структурного подразделения. По решению руководителя заверенная копия должностной инструкции может направляться в другие структурные подразделения организации.
3.5. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения руководителем организации или другим уполномоченным на это должностным лицом и действует до ее отмены или замены новой должностной инструкцией, разработанной и утвержденной в соответствии с настоящим Положением.
3.6. Требования должностной инструкции являются обязательными для работника, работающего в данной должности, с момента его ознакомления с инструкцией под роспись и до перемещения на другую должность или увольнения из организации, о чем делается запись в соответствующей графе листа ознакомления.

После составления и утверждения данного документа можно составлять должностные инструкции для своих работников.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях