Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Идеальный администратор – кто это

2169
Руководитель чаще всего ждет, что администратор будет его помощником, сможет организовать работу, быть приветливым и конструктивным, внимательным и хозяйственным, а также снимать напряжение в коллективе. Чтобы глаза «горели» и было стремление развиваться самому или развивать салон. Директор салона хочет видеть рядом с собой честного, исполнительного и открытого для общения человека.

Сегодня мы покажем вам на примере результатов теста Герцберга, какой из администраторов больше подходит для работы в салоне красоты.

Пройти или скачать тест Герцберга можно по ссылке

Проанализируем  анкеты двух кандидатов на вакансию Администратор.

Графическое изображение мотивационной структуры  личности

Идеальный администратор – кто это

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а

б

в

г

д

е

ж

з

кандидат 1

15

20

22

14

15

22

21

13

кандидат 2

13

18

18

20

9

22

20

21

 

КСТАТИ!
Наши партнеры – компания «Арника» – разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.

Выводы

Первый кандидат (синий график) проявляет повышенную ответственность в работе, стремится к поставленным целям, и для него существенно, если руководитель будет ему доверять важные поручения  и сложные задачи. При этом необходимо признание его достижений. Вместе с тем этому кандидату менее важны хорошие отношения с руководителем и сотрудниками. Это может спровоцировать конфликт, если при работе остальные сотрудники будут «мешать» с точки зрения данного специалиста  достигать планового результата.

У второго кандидата (красный график) также есть мотивация на результат и успех, но в отличие от первого ему более важны отношения с сотрудниками и с руководителем. Несколько занижена самооценка.

Рекомендация

Для работы в салоне был выбран второй кандидат как менее конфликтный. Другому  кандидату предложили место в отделе развития для открытия и запуска новых салонов. 

Текст: Злата Серебрякова



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.