Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как правильно выбрать парикмахерскую тележку в салон красоты

1446
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Парикмахерская тележка для инструментов – непременный атрибут любого салона красоты. Она не только содержит инструменты мастера и организует его рабочее место, но и является немаловажной деталью интерьера салона, «работающей» на его имидж.

Современный рынок салонного оборудования предлагает огромное разнообразие парикмахерских тележек, в котором нетрудно растеряться. Есть модели различных размеров и комплектации, из разных материалов, с открытыми полками и выдвижными лотками, с чашами и различными держателями для фенов, брашингов и прочего оборудования. Также существуют специальные тележки для сложного окрашивания. Недостаточно подобрать парикмахерскую тележку по одним лишь функциональным характеристикам: она должна гармонично вписываться в интерьер салона, соответствовать его статусу и целевой аудитории, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям.

Основные параметры выбора парикмахерской тележки для инструментов

Чтобы сориентироваться в огромном выборе тележек и подобрать оптимальную модель для вашего салона, важно определиться в отношении следующих характеристик:

  1. Материал тележки: пластик, сталь, стекло, дерево.
  2. Комплектация: открытые полки или выдвижные ящики (либо их комбинация), держатели и подставки для инструментов, наличие ящиков, запирающихся на ключ.
  3. Габариты тележки, вместимость полок и ящиков.
  4. Надежность каркаса (особенно если тележка рассчитана на большое количество оборудования).
  5. Наличие колесиков.

Цена парикмахерских тележек колеблется в диапазоне от 1 500 рублей (простейшие разновидности из пластика, с открытыми полками) до 30 000 рублей и более (сложные дизайнерские модели из комбинированных материалов: металла, стекла, дерева и др.). Для небольших парикмахерских вполне подойдут маленькие тележки простой комплектации, но специалисты не советуют приобретать слишком дешевые модели: обычно они делаются из низкокачественного пластика, не обладающего достаточной прочностью. Долгое время на рынке господствовали модели традиционных цветов – черные или темно- серые, но сейчас нетрудно купить ярко-красную или даже разноцветную тележку: выбор ограничен лишь вашей фантазией и дизайном салона.

Что нужно знать о парикмахерской тележке

Как правильно выбрать парикмахерскую тележку в салон красоты

«Красота красотой, но главное, чтобы парикмахерская тележка вписывалась в рабочую концепцию салона, - считает Наталья Кожевникова, директор салона «Elite» (г. Первоуральск). - Тележка должна быть прочной, износостойкой и неприхотливой в уходе, чтобы ее можно было легко привести в порядок – ведь мастера, как правило, работают посменно, и им нужно быстро прибрать свое рабочее место. Выбирая парикмахерскую тележку, руководитель должен ориентироваться в первую очередь на предпочтения мастеров. Кто-то держит на тележке минимум инструментов, а кому-то нужна модель с большим количеством ящиков, чтобы там были и полотенца, и бигуди, и плойки».

По мнению Натальи Кожевниковой, лучший материал для парикмахерской тележки – качественный пластик: «У нас салон класса «люкс», и когда мы подбирали оборудование, то пробовали дизайнерские модели из стали, стекла и дерева. Но в работе они себя не оправдали: стекло слишком хрупкое и на нем видны даже незначительные разводы, дерево обивается, на нем остаются царапины. Тем не менее, все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей – если салон может себе позволить менять тележки раз в год, то почему бы и нет?»

Елена Евдокимова, директор салона «Эль Гуна», советует особое внимание уделить комплектации парикмахерской тележки: «Для мастера важно, чтобы все необходимые инструменты были под рукой. Я бы предпочла открытым полкам выдвижные ящики: туда не попадает волос, оборудование остается чистым. На открытых боковых полках можно разместить щипцы или другие часто используемые инструменты. Кроме этого, тележка должна иметь легко обрабатываемую поверхность и быть мобильной. Конечно, при выборе тележки руководитель должен учитывать пожелания мастера: ведь чем ему удобнее, тем выше качество его работы. Оптимальный материал – пластик: стекло непрактично (оно может разбиться либо треснуть), полностью стальная тележка тоже имеет свои недостатки. При выборе дизайна тележки лучше исходить из общей концепции салона».

Одним из ведущих поставщиков тележки для салонов красоты является компания «Имидж Мастер».

«Среди потребителей наиболее популярны тележки из полипропилена или перфорированного пластика, но некоторые клиенты предпочитают изделия из хромированного металла, ДСП и дерева с водоотталкивающим покрытием. Мы работаем с проверенными китайскими и итальянскими производителями: Meishida, Artecno, Ceriotti и AGV Group. Наш ассортимент составляют практичные тележки из черного, синего или серебристого пластика средней ценовой категории – открытой и закрытой конструкции, с разнообразным количеством ящиков и держателей», – рассказал гендиректор лаборатории LabEstetic Игорь Мишаков.

Итак, профессионалы ориентируются в первую очередь на эргономические качества парикмахерских тележек и предпочитают практичные модели с прочной и простой в уходе пластиковой поверхностью.

Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного

Текст: Лариса Прудникова

Комментарий Игоря Мишакова записала Кристина Фирсова



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.