Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Ответственность за нарушение трудового законодательства работодателем

3267
В Трудовом кодексе РФ подробно изложены права и обязанности всех сторон трудовых правоотношений, в том числе работодателей и лиц, ответственных за соблюдение трудового законодательства и правил оформления документации. Юрист Евгения Копорушкина, эксперт журнала «Директор салона красоты», рассказывает, какая ответственность грозит за нарушение трудового законодательства руководителю и директору салона в одном лице.

Ответственность за нарушение трудового законодательства работодателемВиды ответственности за нарушение руководителем трудового законодательства

Одной из основных обязанностей руководителя салонного бизнеса является обязанность соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, а также соглашений и трудовых договоров. Также важно обеспечивать безопасность труда и условия, которые отвечают требованиям охраны и гигиены труда и т. д. Не забывайте – лица виновные в нарушении трудового законодательства, привлекаются в установленном законом порядке к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Привлечение к дисциплинарной ответственности

Привлечение такого рода за нарушение трудового законодательства руководителем предприятия индустрии красоты предусмотрено статьей 195 ТК РФ. Вы обязаны рассмотреть заявление представительного органа о нарушении указанными лицами трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников. Если факт нарушения подтвердится, к виновному применяют дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

Привлечение к административной ответственности

Привлечение к административной ответственности за правонарушения, связанные с нарушением трудового законодательства, предусмотрена  КоАП РФ.

Привлечение к уголовной ответственности работодателя

Уголовная ответственность за преступления, связанные с нарушением трудового законодательства работодателем, предусмотрена УК РФ.

Нарушения, за которые предусмотрена уголовная ответственность

№ п/п

Нарушения

Статья УК РФ

Санкции

1

Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению (в нашем случае - это владелец салона красоты), если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

ч. 1 ст. 143

Штраф в размере до 400 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 1 года. Также возможно лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года или без такового.

2

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ч. 2 ст. 143

Принудительные работы на срок до 4 лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

3

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

ч. 3 ст. 143

Принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

4

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам.

ст. 145

Штраф в размере до 200  000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов.

5

Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем салона красоты.

ч.1 ст. 145.1

Штраф в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

6

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководилем салона красоты.

ч.2 ст. 145.1

Штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 ллет или без такового, либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

7

Деяния, предусмотренные ч.1 или 2 ст. 145.1, если они повлекли тяжкие последствия.

ч.3 ст. 145.1

Штраф в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Административная ответственность, штрафы за нарушение трудового законодательства руководителем

№ п/п

Нарушения

Статья КоАП РФ

Санкции

1

Нарушение законодательства о труде и об охране труда.

ч.1 ст. 5.27

Административный штраф на должностных лиц в размере от 1 000 до 5 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридическадминистративное 000 до 5 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

2

Нарушение законодательства о труде и об охране труда владельцем салона, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

ч.2 ст. 5.27

Дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет.

3

Уклонение работодателя или лица, его представляющего, от участия в переговорах о заключении, об изменении или о дополнении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного законом срока проведения переговоров, а равно необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки.

ст.5.28

Предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

4

Непредоставление владельцем салона в срок, установленный законом, информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения.

ст.5.29

Предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

5

Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения.

ст.5.30

Предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

6

Нарушение или невыполнение владельцем салона красоты обязательств по коллективному договору, соглашению.

ст.5.31

Предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей.

7

Уклонение владельца салона от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции).

ст.5.32

Наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

8

Невыполнение работодателем или его представителем обязательств по соглашению, достигнутому в результате примирительной процедуры.

ст.5.33

Наложение административного штрафа в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

9

Увольнение работников в связи с коллективным трудовым спором и объявлением забастовки.

ст.5.34

Наложение административного штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей.

10

Неисполнение владельцем салона обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты.

ч.1 ст.5.42

Наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

11

 

 

 

         

Помимо перечисленных нами выше, главой 18 КоАП РФ предусмотрена  и административная ответственность владельца салона за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства, за нарушение правил привлечения таких категорий граждан к трудовой деятельности.

Материальная ответственность руководителя за нарушение трудового законодательства

Трудовым законодательством также предусмотрена материальная ответственность владельца салона:

1) за все случаи незаконного лишения работника возможности трудиться – руководитель салонного бизнеса обязан возместить работнику не полученный им заработок (ст. 234 ТК РФ). К упомянутым случаям относятся:

- незаконное отстранение работника от работы, его увольнение или перевод на другую работу;

- отказ директора салона от исполнения или несвоевременное исполнение решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

-   задержка работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесение в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

ВАЖНО!
В Трудовом кодексе имеется специальная норма, предусматривающая ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных работника.

В соответствии со ст. 90 ТК РФ, если владелец салона будет виновен в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, то он будет привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами. Также ему нужно быть готовым к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.

2) за задержку выплаты заработной платы и других выплат - владелец салона обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ). Кстати размер денежной компенсации, которая выплачивается работнику, может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Владельцу салона придется совершить эту выплату вне зависимости от наличия его вины .

 3) за моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием руководителя салона, - сумма ущерба возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора (ст. 237 ТК РФ), а в случае возникновения спора – судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Учтите, что количество трудовых споров растет год от года. При этом если раньше работники сначала шли  в трудовую инспекцию за помощью, разъяснениями законодательства и восстановлением справедливости, то теперь часто они обращаются напрямую в суд. И для владельца салона это  подразумевает совершенно другие санкции и иные последствия. Поэтому рекомендую внимательно  оформлять всех необходимых документов, а также непременно соблюдать требования законодательства, касающиеся трудовых отношений, защиты персональных данных и техники безопасности.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях