Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как быть, если сотрудник взял больничный в первый рабочий день

1653
Поскользнулся. Упал. Потерял сознание. Очнулся – гипс. И это в первый рабочий день. Сотрудник салона в больнице, а вы мучаетесь над вопросом выплаты пособия. Как все правильно рассчитать? И может ли по закону сотрудник рассчитывать на больничный в первый день работы? Давайте разбираться.

Как быть, если сотрудник взял больничный в первый рабочий деньОт чего зависит выплата пособия

Учитываем несколько моментов:

  • момент заключения трудового договора;
  • день, в который новый сотрудник должен приступить к работе;
  • момент начала болезни.

Согласно ч. 4 ст. 2 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивают застрахованным лицам. Застрахованными лицами являются:

  • люди, которые своевременно заключили трудовой договор. Они становятся застрахованными со дня, когда должны были приступить к своим прямым обязанностям;
  • сотрудники, которые фактически были  допущены к работе в соответствии с ТК РФ (ч. 3 ст. 16, ч. 1 ст. 61 и ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Сроки выплаты

Если вы заключили трудовой договор заранее, то вопрос о выплате пособия будет зависеть от момента заболевания:

  • работник заболел до указанного дня, когда должен был приступить к работе – пособие не выплачивается за весь период болезни.
  • работник заболел в первый день выхода на работу – пособие выплачивается по всем правилам и законам.

Следует помнить, что если вы сразу не заключили с сотрудником салона красоты договора, но допустили его к работе, то трудовой договор должен быть оформлен в письменном виде не позднее чем через три рабочих дня с момента фактического выхода сотрудника на работу. В случае если сотрудник заболел, но уже фактически приступил к работе, пособие также выплачивается (ч. 5 ст. 2 Закон № 255-ФЗ и ч. 1 ст. 61 ТК).

ВАЖНО!
Ч.1 ст.15 Закона № 255-ФЗ гласит, что пособие по временной нетрудоспособности начисляется работнику в течение 10 календарных дней со дня его обращения и представления больничного листа. Его выплата должна произойти в ближайший после  начисления заработной платы день.

Кажется, не так все и сложно, но для наглядности давайте разберем все на примере:

Н.В. Антонова по предварительной устной договоренности с директором салона красоты  вышла на работу 1 июня 2014 года. К вечеру этого дня она почувствовала недомогание.
После закрытия салона ее коллеги вызвали «скорую». Врачи госпитализировали женщину.
3 июня директор навестил Н.В. Антонову в стационаре, взяв с собой бланк трудового договора. Женщина подписала трудовой договор 3 июня 2014 года. Спустя семь дней, 10 июня Н.В. Антонова приступила к работе.
С какого дня и можно ли Н.В. Антоновой назначить пособие?

Решение

Н.В. Антонова имеет право на получение пособия с 1 июня 2014 года (ч.1 ст. 61 ТК РФ, ч. 5 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). За 1 июня сотруднице можно начислить зарплату, так как она полностью его отработала.  А уже со 2 июня 2014 года Н.В. Антонова получит пособие по временной нетрудоспособности.

ВАЖНО!
Порядок расчета размера выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлен Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).


Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях