Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как рассчитать и начислить сумму компенсации за неиспользованный отпуск

889
Ликвидация салона красоты или вынужденное сокращение штата ПИК ведет к необходимости начисления компенсации за неиспользованный отпуск некоторым сотрудникам. Разбираемся в тонкостях этих процедур.

Как рассчитать и начислить сумму компенсации за неиспользованный отпуск

 

 

Кому полагается начислить компенсацию за неиспользованный отпуск

Теперь компенсация за 28 дней отпуска полагается не только тем, кто в первый год отработал 5,5 месяца, но и во второй (Рекомендации Роструда от 19 июня 2014 г. № 2). Интересно, что Трудовой кодекс не определяет, каким образом нужно рассчитывать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. 

ВАЖНО!
Если салон ликвидируется или проводит сокращение штатов, то увольняемым сотрудникам, работающим первый год, со стажем не менее 5,5 месяца, следует начислять компенсацию за полный отпуск в 28 дней. Хотя формально они его не заработали. Однако в недавних разъяснениях Роструд выделил категорию работников, которым нужно выплачивать полную компенсацию за отпуск.

Однако Роструд разъяснил это момент, предложив руководствоваться документом, принятым более 80 лет назад, но актуальным до сих пор (в той части, что не противоречит действующему законодательству). Этот документ именуется «Правила об очередных и дополнительных отпусках (утверждены НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. за № 169). Иными словами, нужно увязывать отпуск с таким понятием, как рабочий год.

ВАЖНО!
Существует правило для расчета компенсации, когда увольнение работника происходит не по сокращению штата и не из-за ликвидации организации. Расчет идет таким образом: если на момент увольнения сотрудник отработал более 11 месяцев (они засчитываются в срок работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск), то выплачивается сумма за 28 календарных дней отпуска (как за полный отпуск за весь год работы). Этот порядок установлен и пунктом 28 Правил. Обеспечить сотруднику полную выплату компенсации  при увольнении за все неиспользованные отпуска владелец салона должен и согласно ст. 127 ТК.

Как увязать отпуск с понятием рабочего года

Чтобы увязать отпуск с понятием рабочего года, необходимо рассчитывать отпускные в особом порядке, который установлен специально для случаев, когда сотрудник увольняется по сокращению штатов или из-за ликвидации компании. При этом нужно взять за руководство подпункты «а» – «д» пункта 28 Правил. В них сказано, что если увольняемый сотрудник работает в компании первый год и трудится больше 5,5 месяца, то предпринимателю придется  выплатить ему компенсацию за полный отпуск в 28 календарных дней. И это несмотря на то, что продолжительность работы может составить менее 11 месяцев.

Отметим другое: каким образом должна выплачиваться компенсация сотруднику, проработавшему в салоне больше года. Согласно п. 28 Правил льготная компенсация за полный отпуск предусмотрена лишь за первый год работы. Далее за второй год компенсация начисляется по общему правилу, то есть пропорционально отработанному времени и тем дням отпуска, которые заработаны. То есть учитывая 6 месяцев работы придется выплачивать  компенсацию за 14 дней отпуска (2,3 дня за месяц × 6). Эти дни и оплачиваем.  

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Впрочем, Роструд разъясняет, что при этом возникает несправедливость. Работник, трудившийся меньше года (но не менее 5,5 месяца), при увольнении получит полную компенсацию за 28 календарных дней отпуска, а тот, кто работает второй год, но в отпуск за этот второй год еще не ходил, будет рассчитан по общему правилу – пропорционально времени, которое отработал. Иными словами, у сотрудников неравное положение. Так что теперь согласно разъяснениям Роструда, тем сотрудникам, которые на момент увольнения работают в салоне второй год (отработали за этот год больше 5,5 месяца и в отпуске за это время не были), будем начислять полную компенсацию за 28 календарных дней отпуска.

ИНТЕРЕСНО!
Ранее Роструд заявлял, что пункт 28 Правил актуален лишь тогда,  когда на момент увольнения по сокращению штата или по причине ликвидации организации работник трудится меньше года и больше 5,5 месяца. Только при этом условии работник мог рассчитывать на получение  льготной компенсации за отпуск – за 28 дней, хотя по факту наработал меньше. Компенсацию за отпуск за второй рабочий год выплачивали только пропорционально отработанному времени. В итоге  сотрудник со стажем 5,5 месяца получал полную компенсацию, а проработавший год и 5,5 месяца – более скромную, согласно отработанному времени.

Также рекомендуем прочитать нашу статью о том, надо ли пересчитывать отпускные, если они выплачены авансом.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.