Директор салона красоты

Образец заполнения трудового договора для салона красоты

26 июня 2019
2828
Средний балл: 0 из 5
заполненный образец трудового договора
https://ru.freepik.com

Разбираемся в статье, как должен выглядеть образец заполнения трудового договора. Ниже вы сможете скачать образец трудового договора, заполненный по всем правилам для разных категорий работников салона красоты.

Как разработать образец для заполнения трудового договора

Предметом трудового договора является выполнение сотрудником его должностных обязанностей. Это определение подразумевается, однако в ТК РФ точной формулировки нет.

Действующее законодательство не обязывает использовать строго определенную форму трудового договора. Поэтому договор составляют в произвольной форме. Тем не менее, есть несколько обязательных частей трудового договора, которые указаны в ст. 57 ТК РФ “Содержание трудового договора”. При их отсутствии салон может не пройти проверку контролирующих органов. Также вам может предъявить претензии сам сотрудник.

Что содержится в юридически грамотно заполненном трудовом договоре:

  • Личные данные сотрудника салона красоты: его ФИО и реквизиты документов, которые удостоверяют его личность;
  • Наименование салона красоты, который принимает сотрудника на работу, и номер его ИНН;
  • Информация о месте и дате, где происходит заключение трудового договора, и место работы будущего сотрудника.
  • Трудовые обязанности сотрудника. Сюда могут входить данные о должности, будущей профессии, специальность, на которую принимается сотрудник, его квалификация и конкретный тип обязанностей, которые он будет выполнять. В этот же раздел включаются дата начала работы и условия оплаты труда;
  • Еще один обязательный раздел в образце заполнения трудового договора – данные об условиях труда, режиме рабочего времени и времени отдыха. Отдельно описывается характер выполняемой работы (выполняется ли он на стационарном рабочем месте или сотрудник для выполнения работы должен куда-либо выезжать);
  • В трудовой договор также должны быть внесены условия об обязательном социальном страховании будущего сотрудника и его социальные гарантии.

Все условия работы с вашими сотрудниками можно завести онлайн. Выбирать схему расчета зарплаты и её расчет, формировать график работы можно в режиме онлайн со смартфона или планшета - это можно делать в удобной программе Арника.

Учет сотрудников онлайн 

Законодательство накладывает штрафные санкции на организацию, которая не включила в образец для заполнения трудового договора обязательные пункты, перечисленные в ст. 57 ТК РФ. Штраф в этом случае может составить:

  • для юридических лиц от 30 000 до 50 000 руб.
  • для должностных лиц от 1 000 до 5 000 руб.

В трудовой договор нельзя включать положения, которые бы ограничивали или снижали гарантии сотрудника.

Требования к оформлению договора между работником и работодателем

Юридически правильно оформленный договор легализует договорённости, заключенные между наёмным работником и работодателем.

Трудовой договор заключается сразу после достижения договоренности о будущей работе нового сотрудника. Он вступает в силу не после подписания, а с того момента, как сотрудник начнет работать в салоне красоты.

Договор подписывается в двух экземплярах – один остаётся в салоне красоты, вторую копию забирает сотрудник. Заполненный образец трудового договора также можно оформлять в электронном виде и распечатывать по необходимости.

Как заполнить трудовой договор в разделе о должности

Должность работника при заполнении трудового договора должна быть записана именно так, как она звучит в штатном расписании салона красоты. То есть, если вы хотите, чтобы должность вашего сотрудника называлась не просто “парикмахер”, а “парикмахер-стилист”, то сначала название должности фиксируйте в штатном расписании.

Разбираемся, как составить должностную инструкцию

Если же должности, на которую вы хотите принять работника, в штатное расписание не внесено, то в на такую должность вы не можете принять никого. Например, если ваш салон красоты принимает на работу администратора, то и в штатном расписании необходимо иметь должность с таким же названием. Нельзя именовать администратора «ассистентом руководителя» или «помощником директора салона красоты».

Количество заполненных трудовых договоров должно быть фиксированным – их число не может превышать количество сотрудников, имеющихся в штате и работающих на полную ставку. Если вы хотите принять на работу больше сотрудников, необходимо оформить приказ о расширении штата.

Необходимо также тщательно отнестись к содержанию заполненного трудового договора. Если в нём при заполнении будут отсутствовать какие-либо условия, у работодателя не будет прав потребовать их соблюдения от сотрудника. То же самое можно сказать и по отношению к работникам компании. Если в трудовом договоре не прописаны какие-либо льготы, то от руководителя вы их и не получите.

Как оформлять пункт о заработной плате

Если в вашем салоне красоты трудятся сотрудники, занимающие должности с одинаковыми названиями, например, мастера маникюра, косметологи или парикмахеры, то их оклады также должны быть одинаковыми – это регулируется в ст. 22 ТК РФ. Однако, поскольку, зарплата сотрудника напрямую зависит от его квалификации, сложности выполняемых задач и итогового качества результатов труда (см. ст. 132 ТК РФ), то сотрудников, работающих лучше других, можно мотивировать с помощью использования премиальных выплат и повышающих коэффициентов. Основанием могут стать стаж работы или перевыполнение плана работы.

Однако политика премиальных выплат и применения надбавочных коэффициентов должна быть прозрачной. Например, оформленной отдельным внутренним документом, с которым все сотрудники будут ознакомлены под подпись. В этом случае все юридические нормы трудового законодательства будут полностью соблюдены.


ВАЖНО
В трудовых договорах обязательно должна содержаться отсылка к документу, регулирующему вопросы выплат надбавок и премий.


Кроме применения надбавок и премий, можно ввести в штатное расписание салона красоты разные категории одной и той же должности. То есть, вместо двух парикмахеров, которые у вас работают, включите в штатное расписание одного парикмахера-универсала и одного парикмахер-стилиста. Разумеется, им нужно прописать разные должностные инструкции с разными обязанностями. И после этого уже можно делать им разные размеры окладов.

Как заполнить трудовой договор при работе сотрудника по совмещению

Если в вашем салоне сотрудник совмещает работу по двум должностям сразу в течение рабочего дня, то выполнение “сдвоенных”обязанностей нуждается в оформлении совмещения. Допустим, если администратор, выполняя свою основную работу, вместе с ней выполняет обязанности кассира или замещает кадрового специалиста. Дополнительная работа в этом случае должна оплачиваться (ст. 60.2 ТК РФ).


ВАЖНО
Перед тем, как поручать сотруднику салона дополнительные обязанности, вам необходимо заключение соглашения с ним о трудовой деятельности. Новые обязанности могут быть оформлены дополнительным соглашением к ранее заключенному трудовому договору, на основании которого руководитель салона оформит новый приказ о совмещении. Совмещать должности с одинаковыми названиями нельзя.


logo
×

-

×
Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.