Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как проводить совещания с максимальной пользой

607
Даже в небольших салонах красоты количество сотрудников которых не превышает 8-10 человек, время от времени возникает необходимость проводить рабочие совещания. Правда, зачастую они больше напоминают посиделки и не приводят к ожидаемым результатам. О том, как сделать подобные встречи руководителя и персонала предельно эффективными, читайте в нашей статье.

Как проводить совещания с максимальной пользойДобиться требуемого результата можно, установив в компании (салоне красоты, парикмахерской, СПА-салоне, косметологической клинике и т.п.) новые правила проведения совещаний и отказавшись от стихийного планирования и проведения встреч. Для этого руководителю достаточно следовать простым в применении рекомендациям.

Вовремя прийти на совещание

Стихийный ход совещаний: персонал успевает прийти раньше руководителя.

На что надо обратить внимание: задержка начала совещания лишает компанию немалых денег и отрицательно сказывается сотрудников. В этом нетрудно убедиться, если умножить время опоздания на количество участников встречи и на стоимость минуты их работы. Допустим, совещание началось на 10 минут позже, чем планировалось, в нем участвовало 8 мастеров, и минута работы каждого из них стоит в среднем 20 руб. Если салон работает без выходных и в неделю проходит 7 совещаний, то получаем: 10 × 7 × 8 × 20 = 11200. Таким образом, всего лишь десятиминутная задержка обойдется компании более чем в 11 000 руб. еженедельно.

Новое правило поведения: приходить минимум за 2 минуты до начала совещания, чтобы успеть удобно расположиться и настроиться на работу.

КСТАТИ!
Наши партнеры – компания «Арника» – разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.

Готовиться к совещанию

Стихийный ход совещаний: персонал делает то, о чем заранее попросит организатор. Если не попросит ни о чем, сотрудники считают, что готовиться вовсе не нужно.

На что надо обратить внимание: неподготовленность участников увеличивает время проведения совещания и уменьшает его результативность.

Новое правило поведения: тщательно готовиться к встрече. Следует заранее – за сутки до назначенной встречи – ознакомить участников с ее повесткой, материалами по теме, а также списком вопросов, над которыми они должны подумать. Это удобно сделать путем рассылки по электронной почте.

Фиксировать решения, принятые на совещании

Стихийный ход совещаний: записать что-то в ежедневниках или блокнотах, уверенно покивать и разойтись. Как правило, к следующему собранию кто-то из участников вообще забывает о том, что ему было поручено; кто-то помнит, но ничего не делает; а кто-то делает, но совсем не то, что было нужно.

На что надо обратить внимание: значительная часть принятых, но незафиксированных должным образом решений выполняется неправильно или не выполняется вовсе.

Новое правило поведения: старайтесь записывать решения, принятые по ходу совещания, и этот документ после завершения совещания подписывают все без исключения участники. Список принятых решений сотрудники получают по электронной почте.

Задействовать администратора в проведении совещания

Стихийный ход совещаний: непосредственно не участвует в совещании, только порой заходит, если есть время.

На что надо обратить внимание: подготовка и проведение совещаний связаны с выполнением множества организационных функций. Делегирование части из них администратору позволяет значительно сэкономить время и повысит лояльность к компании.

Новое правило поведения: администратор занимается организаторской работой:

подбирает материалы для предварительного ознакомления и составляет список вопросов, которые необходимо обдумать до совещания; рассылает их всем участникам предстоящей встречи вместе с информацией о ее повестке и составе;

следит за регламентом совещания и сообщает об истечении времени, отведенного на обсуждение того или иного вопроса;

записывает решения, принятые в ходе совещания, фиксирует в нем результат обсуждения и договоренности по каждому вопросу.

Соблюдать регламент совещания

Стихийный ход совещаний: обсуждаются все текущие проблемы. При этом время их рассмотрения не ограничено, т.е. совещание продолжается до тех пор, пока есть о чем говорить.

На что надо обратить внимание: если не лимитировать обсуждение каждого вопроса, встреча может слишком затянуться (попробуйте подсчитать убытки в своей компании). В итоге руководитель рискует сорвать назначенные после совещания переговоры и не выполнить другие запланированные дела.

Новое правило поведения: на каждый вопрос отводится определенное время. Если же его оказывается недостаточно, стоит заранее договориться с участниками о том, что именно будет важнее – закончить совещание в срок или успеть обсудить все проблемы. В первом случае незатронутые вопросы переносятся на следующую встречу, во втором – руководитель должен попросить участников не планировать никаких важных дел сразу после совещания.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.