Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Договор на прием, транспортировку и утилизацию ртутьсодержащих отходов

741
«Заказчик» передает ртутьсодержащие отходы (отработанные ртутьсодержащие (люминесцентные) лампы всех типов, ртутьсодержащие приборы и их бой), далее по тексту «Отходы», Исполнителю, а «Исполнитель» своими или привлеченными силами осуществляет их прием, транспортировку и передачу на утилизацию

ДОГОВОР № ______

на прием, транспортировку и утилизацию ртутьсодержащих отходов

г.Кострома                                                                                                             «___»______201___ г.

 

ООО «», в лице генерального директора ФИО, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», действующее на основании лицензии серия  № от дд.мм.гггг. выданной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Костромской области, с одной стороны, и ________________________________________________________________________ в лице ________________________________________________________________________, действующ___ на основании __________________________________________________________________, и именуемое в дальнейшем – «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. «Заказчик» передает ртутьсодержащие отходы (отработанные ртутьсодержащие (люминесцентные) лампы всех типов, ртутьсодержащие приборы и их бой), далее по тексту «Отходы», Исполнителю, а «Исполнитель» своими или привлеченными силами осуществляет их прием, транспортировку и передачу на утилизацию

1.2. Оказание услуг производится, согласно ценам, указанных в Прейскуранте (Приложение № 2), являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. «Исполнитель» обязуется:

2.1.1. Оказывать услуги, указанные в разделе 1 настоящего договора, в полном объеме с надлежащим качеством, в соответствии с законодательством, регламентирующим обращение с опасными отходами.

2.2. «Заказчик» обязуется:

2.2.1.  Своевременно направлять Исполнителю заявки на выполнение работ с указанием типа отходов, объема, местонахождения, сроков вывоза отходов.

2.2.2. Передать «Отходы» в соответствии с инструкцией «Исполнителя» «О порядке сбора, хранения, транспортирования и приема ртутьсодержащих ламп» (Приложение № 1).

2.2.3. Назначить ответственных лиц, на которых возлагает следующие обязанности:

- своевременное предоставление «Исполнителю» заявок на прием (вывоз) «Отходов» (Приложение № 3),

- контроль за фактически переданным объемом «Отходов» на утилизацию,

 

3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость услуг, указанных п.1.1. настоящего договора, определяется в соответствии с Прейскурантом цен (Приложение № 2) «Исполнителя».

3.2. Оплата производится путем 100% предоплаты путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, в соответствие со счетом, выставленным Исполнителем на основании заявки Заказчика.

3.3. В случае увеличения расходов Исполнителя по вывозу и утилизации отходов он вправе в одностороннем порядке изменить стоимость услуг. В этом случае Исполнитель не позднее 5 дней обязан письменно сообщить Заказчику о предстоящем увеличении стоимости услуг. В этом случае Заказчик вправе расторгнуть договор, путем направления Исполнителю уведомления в 5-дневный срок с момента получения письменного сообщения Исполнителя об увеличении стоимости услуг. Не уведомление Заказчиком в указанный срок Исполнителя о расторжении договора будет считаться согласием на пролонгацию договора на измененных условиях.

4. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ И ПРИЕМА РАБОТ

4.1. Заказчик направляет Исполнителю по мере необходимости письменные заявки или заявки в электронном виде, расположенные на сайте ,,, на утилизацию, в которой, в обязательном порядке, указывается наименование, количество либо вес отходов, подлежащих утилизации. Заказчик несет риск возмещения возможных убытков, вызванных неверным составлением письменной заявки.

4.2. При приеме ртутьсодержащих ламп подписывается двухсторонний акт выполненных работ.

4.3. В случае обнаружения незаявленного боя «Отходов» в количестве более 3% от общего количества ламп, весь объем ламп считается боем и подлежит оплате по расценкам боя согласно Прейскуранту «Исполнителя» (Приложение № 2).

4.4. В случае утверждения каких-либо особых требований со стороны государственных органов к документации (отчётности) по сданным отходам, стороны обязуются внести соответствующие коррективы.

4.5. Исполнитель обязуется в течение 14 (четырнадцати) рабочих дней, с момента исполнения Заказчиком п.3.2., оказать услуги согласно заявки Заказчика.

5. ОТВЕТСТВЕННОСЬ СТОРОН

5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, возникающие по настоящему Договору, или связанные с ним, стороны обязуются разрешить путем взаимных переговоров.

6.2. В случае если стороны не придут к соглашению в течение 30 дней, споры и разногласия передаются на рассмотрение в Арбитражный суд города Костромы.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ (ФОРС-МАЖОР)

7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности за полное или частичное невыполнение каких-либо обязательств, если данное невыполнение является следствием таких обстоятельств, как наводнение, отсутствие паромной переправы, пожар, землетрясение и прочие стихийные бедствия, а также запрет экспортных и импортных операций, блокада действия и санкции государственных властей и другие, независящие от сторон причины, появляющиеся после заключения договора.

7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна незамедлительно известить другую сторону, не позднее семи дней после начала указанных выше обстоятельств. Несвоевременное уведомление об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую сторону права на освобождение от договорных обязательств. Обстоятельства непреодолимой силы должны быть подтверждены компетентными государственными органами.

7.3. Если указанные обстоятельства продолжаются более трех месяцев, каждая сторона имеет право на досрочное расторжение Договора. В этом случае стороны производят взаиморасчеты.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Прием и утилизация отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется в специализированных контейнерах согласно инструкции «О порядке сбора, хранения, транспортирования и приема ртутьсодержащих ламп» по мере их накопления (Приложение № 1).

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Все изменения и дополнения к договору действительны, если они оформлены в письменной форме и подписаны сторонами.

9.2. Договор составлен в двух экземплярах и имеет равную юридическую силу для обеих сторон.

9.3. Настоящий договор заключается на период с момента его подписания и действует 1 год, а в части взаиморасчетов до полного исполнения обязательств.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Приложение № 1 – Инструкция о порядке сбора, хранения, транспортирования и приема ртутьсодержащих отходов на утилизацию

Приложение № 2 – Прейскурант услуги, предоставляемые ООО "".

Приложение № 3 – Заявка "Заказчика" на прием (вывоз) "Отходов".

Копия лицензии серия № от дд.мм.гггг года на осуществление вида деятельности «Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов»

10. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик

Исполнитель

Наименование :_____________________________________
ОГРН: _____________________________________________
ИНН: ______________________________________________
КПП: ______________________________________________
Юридический адрес: _________________________________ ___________________________________________________

Почтовый адрес: ____________________________________

____________________________________________________
Тел/факс: __________________________________________
Банковские реквизиты: _______________________________ ____________________________________________________ ____________________________________________________ ____________________________________________________

юридический адрес - Юридический адрес; почтовый адрес - Почтовый адрес; тел. -Телефон; факс - Факс; e-mail - E-mail; ИНН - ИНН; КПП - КПП; ОГРН - ОГРН; р/с - Расчетный счет в Банк к/сКорреспондентский счет; БИК БИК.

__________________________ (должность)

____________________/_________________

М.П.

Генеральный директор

_____________ /

М.П.

 

Кстати:

Наши партнеры - компания «Арника» разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.



Ваша персональная подборка
    Рекомендации по теме
    Живое общение с редакцией



    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.