Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Как организовать подготовку к инвентаризации в салоне красоты

1245
Шампуни, лаки, краски и многое другое — все это нуждается в инвентаризации в салоне красоты. Перечислим пункты, которые помогут владельцу салона красоты эффективно организовать проверку наличия расходных средств в салоне.

1. Сформируйте инвентаризационную комиссию.

Как организовать подготовку к инвентаризации в салоне красотыПричем коллектив оптимальней всего разделить по группам 50/50: кто-то будет утвержден в качестве ревизора, а кому-то придется отвечать за подсчет учетных и фактических данных. Также кому-то нужно поручить заняться разбором завалов и пересортицы.

2. Сведите к минимуму время инвентаризации.


Лучше всего, если команда уложится до трех утра: ревизоры проверят кассу, а бухгалтер успеет  отсмотреть все первичные документы, а также внесет исправления в базу данных салона красоты. Если протянуть инвентаризацию на более поздний срок, то эффективность процесса явно пострадает.

3. Перед тем, как начинать инвентаризацию в салоне, пригласите сотрудников на собрание.

Коллектив необходимо предупредить о процедуре, рассказать об особенностях процесса, сказать, что данные будут проверяться. Подобная информация значительно упрощает само проведение процесса и повышает его эффективность.

КСТАТИ!
Наши партнеры – компания «Арника» – разработали программу управления и учета специально для администратора или руководителя салона красоты. Рекомендуем ознакомиться с ее функционалом.

4. Распределите работу в соответствии с зонами ответственности.

А также разделите сотрудников салона красоты на пары. Пусть они считают товары в  порядке мест расположения. После окончания инвентаризации каждая пара отчитается посредством расписки, что претензий к качеству просчета у них нет. Данный документ — хорошее средство для избежания отказов от ответственности.

5. Составьте сличительную опись после того, как будет закончен просчет.

Таким образом, можно организовать контрольную инвентаризацию всех недостоверных несоответствий. Когда просчет завершается не позже трех часов, остается время проверить все погрешности. Также это сведет к минимуму вероятность жалоб и протестов в салоне красоты после инвентаризации, ведь оспорить результат не представляется возможным.

6. Проследите, чтобы кто-то обязательно сверил реестр выгрузки кассовых данных.

Причем по дням и в соответствии с кассовой книгой. Если будет найдено расхождение в базе данных салона красоты и кассовой книги, то главный кассир должен предъявить письменное объяснение и принять разницу к расчету итога инвентаризации. Расхождение в кассовых данных напрямую связано с уменьшением или увеличением возможной недостачи.

Также рекомендуем пройти курс управления салоном красоты.



Живое общение с редакцией

Рассылка

© 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях