Арника
Удобный простой учет всего необходимого

Оформление трудовой книжки у ИП. Как заполнить трудовую книжку при отсутствии печати?

5713
Представим ситуацию: владелец салона красоты как работодатель планирует набрать сотрудников, однако ИП не имеет печати. Как ему при таких условиях оформлять трудовые книжки новых работников? На первый взгляд, случай несложный, однако следует иметь в виду ряд важных моментов.

Обратимся к официальным источникам. Согласно статье 309 ТК РФ, ИП, как и организации-работодатели, обязаны вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном следующими нормативными документами: 
Оформление трудовой книжки у ИП. Как заполнить трудовую книжку при отсутствии печати?
Трудовым кодексом РФ;
Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» (далее – Правила);
Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее – Инструкция);
Порядком обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утвержденным приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н;
Иными действующими нормативными документами, регламентирующими операции с трудовыми книжками.
Если речь идет об основном месте работы, то индивидуальный предприниматель ведет трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше 5 дней (п. 3 Правил). Тому, кто устраивается на работу впервые, предприниматель обязан оформить трудовую книжку в течение недельного срока со дня приема на работу в присутствии самого работника (п. 8 Правил). Кроме того, есть вариант оформления сотрудника по совместительству.

Как заполнить и оформить трудовую книжку у ИП?

1. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка (без номера) указывается полное наименование ИП, а также сокращенное наименование (при его наличии). Фамилия, имя, отчество предпринимателя указываются полностью.

2. Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.

3. В графе 3 делается запись о принятии или назначении, наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графе 4 заносятся дата и номер приказа работодателя, согласно которому сотрудник принят на работу.

4. ИП как работодатели издают локальные нормативные акты (приказы об утверждении штатного расписания, графика отпусков, правил внутреннего трудового распорядка и т.п.), а также индивидуальные правовые акты (приказы о приеме на работу, предоставлении отпуска, увольнении и т.п.). Следовательно, в трудовой книжке должна быть сделана ссылка на соответствующий приказ предпринимателя.

КСТАТИ!
Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» это реализовано максимально просто и удобно.

Нюансы заполнения трудовой книжки

При заполнении трудовой книжки сотрудника, устраивающегося на работу впервые, предприниматель должен также заполнить титульный лист. Он оформляется в соответствии с положениями раздела 2 Инструкции. Так, п. 2.2 Инструкции установлено, что, помимо подписи ответственного лица, на титульном листе трудовой книжки проставляется печать организации (печать кадровой службы). Причем здесь не указано, что предприниматель также обязан проставить свою печать при заполнении титульного листа.

Как заверить запись об увольнении у ИП в трудовой книжке

Согласно п. 35 Правил, при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, должны быть заверены подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, а также печатью работодателя и подписью самого работника. Таким образом, этот пункт Правил обязывает ИП, являющегося работодателем, заверять своей печатью запись об увольнении работника в трудовой книжке. Заметим, что при этом ни один нормативно-правовой акт не устанавливает обязанности ИП иметь печать. То есть вопрос об изготовлении и использовании печати предприниматель вправе решить самостоятельно.

Как же тогда индивидуальному предпринимателю заверить запись об увольнении в трудовой книжке? Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно.

С одной стороны, наличие у любого юридического лица и частного предпринимателя печати признается обязательным. На это указал Верховный суд РФ в Определении от 20.02.98 № 58-Г98-2. Кроме того, на ИП распространяются положения гражданского законодательства, регулирующие деятельность юридических лиц, которые являются коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения (п. 3 ст. 23 ГК РФ).

Наряду с этим обязанность юридических лиц иметь печать закреплена лишь в специальных законах, регулирующих вопросы их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации. В частности, это прописано в п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», п. 5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и п. 4 ст. 3 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Тем не менее, многие специалисты утверждают, что ИП по аналогии с юридическими лицами также обязаны иметь печать.

Согласно другой точке зрения, действующее налоговое законодательство не обязывает ИП иметь печать. Свидетельство тому, например, письмо УФНС России по г. Москве от 28.02.2006 № 28-10/15239. Таким образом, предприниматель, оформляющий трудовую книжку работникам, которые поступают на работу впервые, вправе заверить титульный лист только своей подписью, оставив место печати пустым. Соответственно, при увольнении работника запись в трудовой книжке также можно заверить только подписью работодателя.

Приведем еще несколько аргументов в пользу последней позиции. Как указывает ФАС Дальневосточного округа в постановлении от 05.11.2008 № А33-3638/08-Ф02-4977/08, действующее законодательство (включая гражданское) не содержит нормы, обязывающей предпринимателей иметь собственную печать, поэтому ИП заверяет свои документы печатью только при ее наличии.

Кроме того, в Федеральном законе от 08.08.2001 № 129-ФЗ, в соответствии с которым осуществляется регистрация физических лиц в качестве ИП, об обязанности предпринимателя иметь печать также ничего не сказано.

В свою очередь Роструд в письме от 28.08.2008 № 0807-1 заметил, что отсутствие печати на титульном листе трудовой книжки при условии, что все записи о трудовой деятельности внесены правильно, не является основанием для признания трудовой книжки недействительной.

Подводя итоги, скажем, что предприниматель вправе оформлять записи в трудовой книжке без печати. Однако при возникновении вопросов со стороны проверяющих органов (трудовой инспекции) собственнику салонного бизнеса следует быть готовым отстаивать свою позицию в суде.



Ваша персональная подборка

    Живое общение с редакцией

    Рассылка

    © 2014–2016 Интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты»

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Интернет-журнала «Директор салона красоты».
    Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях