Директор салона красоты

Сколько зарабатывает мастер маникюра

30 октября 2019
183
Средний балл: 0 из 5
Сколько зарабатывает мастер маникюра
Фото: 2gis.com

Сегодня отвечаем на вопросы, волнующие амбициозных мастеров маникюра. Сколько можно заработать на маникюре? Сколько зарабатывает мастер, работая на себя? Выгодно ли работать в салоне красоты? Где найти новых клиентов без особых вложений? Вперед!

Сколько можно заработать на маникюре в России

Зарплата мастера маникюра зависит от множества факторов, фиксированной суммы не существует. Освоить новую профессию не сложно, но для стабильного заработка потребуется усердие. Стоимость обучения обычно варьируется от 5000 до 30000 рублей. Близость к Москве и престиж обучающего центра, разумеется, повышают цену. Возникает вопрос, сколько зарабатывает мастер маникюра, и как быстро окупится вложение в освоение новой профессии. По статистическим данным за 2019 год, средний заработок мастера маникюра в России составляет 40000-45000 рублей в месяц. Но, конечно, в этих цифрах указаны и москвичи, и маникюрши из глубинки. Поэтому разберем подробнее.

Портал Trud.com приводит следующую информацию о заработках на маникюре:

Оказывается, наиболее востребованы мастера ногтевого сервиса в Рязанской области. На их долю приходится около 15% всех вакансий в этой сфере. Уровень заработной платы самый высокий в Тамбовской области – достигает 180000 рублей (!), следом идет Ставропольский край – 170000 рублей. Московская область занимает всего лишь 9 позицию в списке с доходом мастера маникюра в 60000 рублей. Заработок мастера маникюра на дому в среднем по России, по расчетам Trud.com, составляет 50000 рублей.

Сколько зарабатывает мастер маникюра

Фото: Trud.com

Усредненные цифры – не потолок, ведь профессионал с клиентской базой, опытом, качественным материалом, инструментом и хорошим сервисом заработает намного больше. В крайнем случае всегда можно переехать в Тамбов или Ставрополь.

Сколько зарабатывает мастер маникюра в салоне красоты?

У каждой услуги есть своя цена. Если работать в салоне красоты, то уровень заработка становится в прямую зависимость от следующих факторов:

  • Расположение салона (регион, город, улица). В Москве стоимость услуг выше, в провинции цена снижается, на московском Арбате заработок большой, за МКАДом – невысок
  • Репутация салона красоты
  • Опыт и профессионализм мастера, желание работать
  • Умение грамотно находить контакт с клиентом
  • Внешний вид, опрятность

Работа в салоне позволяет получать фиксированную зарплату, но чаще это процент от цены услуги. Доля заработка маникюрши может варьироваться от 30% до 50%, остальное уходит в кассу работодателя. Сколько зарабатывает мастер маникюра в салоне, зависит от договоренностей при устройстве на работу и личных качеств. В больших городах зарплата составит около 40000-50000 рублей при полном рабочем дне и плотной записи.

При этом важно понимать, что скорость работы в маникюре играет одну из главных ролей. Ведь пока один мастер делает аппаратный маникюр и покрытие гель-лаком за 2 часа, другой может затратить на это и все 4. А по словам читательниц «Директора салона красоты», гель-лаковый маникюр может растянуться и до 6 часов – при «умелом» подходе, конечно.

Сколько зарабатывает мастер маникюра на дому?

Работа на дому позволяет самостоятельно планировать свою занятость и график работы, стоимость услуг мастер также определяет сам. Сколько можно заработать на маникюре на дому, зависит от ряда условий:

  • Качество материалов
  • Количество наработанных клиентов
  • Количество времени, отведенного для работы
  • Опыт и умение мастера
  • Способность быть и администратором, и бухгалтером, и маникюршей

Между тем есть возможность за самую низкую плату делегировать  администрирование и бухгалтерию надомного салона «Арнике». Это специально разработанная под нужды бьюти-бизнеса CRM, в которой есть возможность онлайн-записи клиентов и автоматического составления графика, функция смс-рассылок, приглашений, поздравлений, отслеживания бонусов клиентов. Кроме того, интегрирована финансовая отчетность и аналитика, учет расходных материалов и планировщик задач. Стоимость такой программы – 18 рублей в день, а интеграцией занимаются специалисты бесплатно. И это, согласитесь, огромный шаг к освобождению времени для личного участия.

Посмотреть «Арнику» подробнее

Если в салоне красоты закупкой необходимых инструментов и материалов руководит администратор, то работа дома возлагает эти обязанности на плечи мастера. Работая в домашних условиях, необходимо учитывать сопутствующие затраты. Статистика показывает, что домашний труд с адекватной загруженностью принесет маникюрше около 50000 рублей в месяц. За расчет взяты стоимость маникюра + покрытие 1000 рублей, 21 рабочий день и 3 клиента в день. От прихода отнимем расходы на материалы и получим заработок 50 тыс.

Пожалуй, основная проблема здесь не том, сколько заработает мастер маникюра на дому, а готовая клиентская база, которая позволяет увеличивать ежемесячный доход до 100000 рублей и выше. Для стабильного высокого заработка потребуется практика, скорость, хорошие материалы, развитие мастерства и личные качества.

Выезд мастера маникюра на дом к клиенту

Услуга выезда мастера на дом к клиенту набирает популярность. В среднем выезд к клиенту увеличивает стоимость самой услуги до 1500-2000 рублей. Величина накрутки зависит от вида услуги, которую покупает клиент, и времени, потраченного мастером на дорогу.

Выезд на дом имеет свои особенности, о которых нельзя не упомянуть. Например, из-за разъездов мастер обслуживает меньше клиентов. Стоимость услуги выше, однако это компенсирует меньшее количество заказов. Услугу предоставляют как крупные салоны, так и индивидуальные мастера.

Работать на дому у клиента неудобно из-за отсутствия всего оборудования, необходимости возить с собой крупную технику – например профессиональный аппарат для маникюра с пылесосом или лампу для сушки геля. Впрочем, даже элементарный набор инструментов для классического маникюра довольно тяжелый. Еще один недостаток – это отсутствие подходящего освещения и маникюрного стола.

Сколько зарабатывает мастер маникюра

Фото: zaouralsib.ru

Кабинет маникюра на дому

Клиенты уже не готовы получать услуги на кухне или за письменным столом. Хороший маникюрный стол, удобное кресло для мастера и посетителя, качественное освещение –  важно оборудовать территорию, а  если позволяет планировка квартиры, отдельный кабинет, где клиенту и мастеру будет комфортно.

Организация рабочего пространства потребует дополнительных финансовых вложений, но они окупятся при качественной работе и развитии клиентской базы. Рабочее место должно отвечать следующим критериям:

  • Хорошее освещение
  • Удобные кресла и стол
  • Хорошая вентиляция помещения
  • Чистота и возможность продемонстрировать клиенту, что инструменты обрабатываются должным образом
  • Ощущение уединения, клиент может расслабиться

Попробуйте сделать свое рабочее место уютным, включите приятную музыку, предложите клиенту чай, хороший кофе и интересную беседу. Заработок у неконфликтного и расположенного к общению мастера значительно отличается в лучшую сторону, это очевидно.

Как рассчитать стоимость своей услуги?

Для того чтобы рассчитать стоимость услуг, необходимо здраво оценить свои возможности. Собственный кабинет требует немалых вложений, не говоря об инструментах и материалах, которые должны быть качественными, надежными и безопасными.

Важно учитывать уровень цен в регионе, где планируется оказание услуг. Анализ рынка поможет на первом этапе сформировать собственный прейскурант. Устанавливать высокие цены, не имея постоянной клиентуры, не целесообразно. Работать в минус для себя тоже не стоит.  

При расчете стоимости услуг маникюра или педикюра на дому учитывают:

  • Покупку средств для обработки и стерилизации рабочего места и инструментов
  • Затраты на электроэнергию
  • Расходы на закупку сопутствующего оборудования (стерилизаторы, лампы, аппарат-фрезер)
  • Затраты на закупку основного инструмента (ножницы, щипцы и прочее)
  • Приобретение мелких расходных материалов (салфетки, ватные диски, украшения для ногтей)
  • Покупка качественных лаков, гель-лаков, топов, базы, средств для снятия лака и прочее
  • Средства индивидуальной защиты (перчатки, одноразовые маски)

Рекомендуется тщательно изучить поставщиков и продавцов, чтобы по привлекательной цене не приобрести подделки, опасные для здоровья.

Сколько зарабатывает мастер маникюра

Фото: moddam.ru

Где найти заказы для работы на дому: сервисы поиска клиентов

Если у вас есть только сертификат и диплом, не отчаивайтесь. Стартуйте на подругах и родственниках. Делайте качественные фото результатов работ и сохраняйте их. Предлагайте свои услуги бартером за рекламу администраторам пабликов в вашем городе. Это могут быть доски объявлений, группы детских садов и школ, сообщества по интересам.

Кроме того, существуют онлайн сервисы и доски объявлений, где можно разместить предложение услуг.

Яндекс.Услуги

Удобный сервис, позволяющий зарегистрироваться в качестве исполнителя услуги и поместить объявление. Предлагает простой и понятный каталог услуг (профессий), где легко найти подходящую. Объявление привязывается к нужному региону или городу, что позволяет охватить необходимую клиентуру. И заметьте, клиентов много, а профессионалов недостаточно, чтоб охватить все запросы.

Авито

Avito.ru – самая популярная доска бесплатных объявлений в России. Платформа позволяет бесплатно опубликовать объявление сроком на 30 дней, выбрать регион, где будет оказана услуга, и установить стоимость. Сервис предлагает каталог сфер деятельности, что облегчает поиск. Через 30 дней объявление можно опубликовать заново, а если применить платные функции, есть возможность показываться наверху длительное время.

Авито дает возможность указывать контактные данные, а также функцию онлайн чата в системе.

Профи.Ру

Сайт Profi.ru – удобный портал, включающий в себя объявления с предложениями работы, а также запросы клиентов на выполнения каких-либо работ, предоставление услуг. Условия регистрации и использования данного сервиса отличаются от представленных выше порталов, за отклики и предложения необходимо платить символические суммы денег. Впрочем, данный факт не мешает вам процветать и расширяться в профессиональной сфере.

Социальные сети

Один из самых популярных, одна не самых простых способов найти клиентов – это размещение информации в социальных сетях. Потому что начинают зачастую с создания собственной страницы, а таких страниц уже сотни. В раскрутку придется вложить много денег и сил, и о развитии в маникюрном мастерстве придется забыть как минимум до тех пор, пока не продвинется страница.

Однако практически в каждом городе существует специальные группы, объединяющие людей по интересам и сферам работы. Попробуйте давать объявления в них. Размещение может быть как платным, так и бесплатным. Кроме того, не стоит забывать о группах объявлений (лучше платных и с модерацией) и услуг. Размещение одного поста может стоить 100 рублей для Нижнего Новгорода и 200 для Екатеринбурга, к примеру. За серию постов полагаются скидки, а за умение договориться – даже бесплатный промоушн.

И пускай ваш пусть к высокому заработку мастера маникюра будет легким и финансово изобильным!

logo
×

-

Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем загрузку

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить скачивание. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.