Директор салона красоты

Реклама парикмахерской: образцы и примеры для работы

9 сентября 2019
921
Средний балл: 0 из 5
Реклама парикмахерской: образцы и примеры для работы
https://ru.freepik.com

Для того чтобы открыть парикмахерскую или салон, может быть достаточно наличия клиентской базы и понимания специфики бьюти-сферы. Но чтобы выстоять среди конкуренции и развиваться необходимо знать основы маркетинга и суметь грамотно раскрутить свой бизнес. Именно о рекламе мы и поговорим в этой статье. Разберём онлайн- и офлайн-способы и все составляющие удачной рекламной кампании, а также расскажем, как правильно написать тексты и выбрать фотографии и каким образом рекламировать парикмахерскую уже имеющимся клиентам с шаблонами.

Составляющие эффективной рекламы

Эффективная реклама парикмахерских услуг — это не так уж сложно. Главное — грамотно подойти к трём важным её аспектам: 

  • текст — это ваше маркетинговое предложение;
  • каналы доставки — то, каким образом потенциальный клиент получает сообщение;
  • соответствие маркетингового предложения и целевой аудитории (и сама ЦА).

Устраивайте настоящие маркетинговые акции, делайте смс-рассылки и приглашайте на услуги с помощью удобной программы Арника

Получить демо-версию Арники

Если небрежно отнестись хотя бы к одной из этих частей, реклама может резко стать куда менее эффективной. И это нужно понимать. Это то же самое, что убрать одно из составляющих в уравнении химической реакции: получится совсем не то что ожидалось. 

Маркетинговое предложение

Это тот самый текст, который должен привлечь человека и сделать так, чтобы он выбрал именно вашу парикмахерскую. Не только в газете, но и на флаерах, письмах в электронной почте и так далее. Но большинство с этим не заморачивается. Название, список услуг и контакты — и считают, что это реклама. Хотя ни первое, ни второе не дают причин, почему клиент захочет прийти конкретно в этот салон. Никаких изюминок, почему нужно выбрать его. И, соответственно, контактные данные смысла уже не имеют.


Креативная реклама салона красоты


Советы по написанию текстов

Одно из важных правил при составлении рекламного объявления будет его простота и лаконичность, вне зависимости от того, для какого источника оно пишется. Банальные слова об опытных мастерах и лучших материалах только оттолкнут. Лучше указать стоимость услуг и, например, то, какие конкретно составы вы используете, если это выделяет вас среди остальных. 

Также неплохим вариантом будет упоминание бонусов, таких как бесплатная консультация или укладка в подарок при записи на стрижку.


Важно
Не стоит вдаваться в лишние подробности в тексте объявления: это отвлекает. Используйте только информацию об услуге, стоимости, бонусах и контакты.


Как делать рекламу клиентам парикмахерской

Наиболее удачным способом будет смс-рассылка. Номер телефона можно узнать при помощи анкетирования. Схема текста для рассылки простая: обращение, суть и ограничение по времени.


Важно
Слишком часто рассылку делать не надо. Максимум — 2-3 раза в месяц.


Какие могут быть темы рассылок:

  • приглашение на акции;
  • новые услуги;
  • бонусы: 11 посещение бесплатно при покупке абонемента в текущем месяце.

Ниже представлены шаблоны, на примере которых вы можете составить тексты для своих рассылок. 

Примеры 

Приглашение:

Екатерина, в течение декабря у нас проходит акция. Посоветуйте нашу парикмахерскую своей подруге и получите скидку 10% на следующее посещение! 

Новые услуги:

Софья, приглашаем вас на новую процедуру — ботокс для волос с эффектом выпрямления. В течение января для постоянных клиентов действует скидка 10%. Успевайте! 

Бонусы:

Полина, весь июнь вы можете приобрести абонемент на расслабляющий массаж на 10 сеансов и получить 11 в подарок! 


Как привлечь клиентов в барбершоп


Как написать продающий текст

Для продвижения лучше всего использовать сайт, и прокачать его проще всего за счёт текстов. В самом начале также можно ограничиться и группой в социальной сети, если качественно её наполнять.  Тексты не должны содержать избыточное количество ключей, так как переоптимизированные уже давно не работают, а только портят сайт. Запросы нужно обязательно сортировать по региону, чтобы рекламу видели именно жители, например, определённого города.



Также можно добавить статьи о том, какие стрижки и причёски сейчас актуальны, и об уходе за волосами. Если кроме классических услуг имеются ещё какие-то, то их описание тоже нужно включить. 

Любой из текстов должен состоять из нескольких частей:

  • заголовок;
  • предложение;
  • ограничение по времени;
  • призыв к действию;
  • гарантия;
  • отзывы;
  • фотографии: результат и ваше с подписью.

Полезно
Как выбирать форму для парикмахеров


Заголовок

Заголовок — одна из важнейших частей, так как на неё первым делом падает взгляд клиента. 

Его цель — привлечь внимание и зацепить. Для этого нужно сразу заявить о выгодах, которые получит посетитель. Какие бывают выгоды:

  • Качественные: например, «выглядеть, как суперзвезда».
  • Количественные: «меньше, чем за полчаса», «выглядеть моложе на 5 лет».
  • По принципу «лучше, чем у конкурентов»: более низкая цена.
  • Побочные: кроме основной цели услуга будет иметь дополнительное преимущество.
  • Производные: например, упоминание, что регулярность процедуры помогает избавиться от проблемы. 

В заголовке может использоваться несколько выгод. 

Не забывайте, что любой из заголовков нужно протестировать. Сделать это можно следующим образом:

  1. Посмотрите на него отдельно от остального текста. Если заголовок хороший, то он будет работать сам по себе.
  2. Проверьте на группе клиентов. Покажите его человеку и посмотрите, заинтересовался он или нет. Также можно после прочтения отвлечь клиента, а после спросить, что он узнал нового. Если человек ничего не запомнил, это признак, что заголовок нужно менять. 

Призыв к действию

Ещё некоторые из вещей, на которые реагируют клиенты — это ограничение и призыв к действию.

Чтобы он не забыл и точно знал, что ему делать, лучше всего построить грамотную подробную инструкцию. Чем проще ему будет понять, как получить свою выгоду, тем скорее он этим воспользуется.

Отзывы

Мнения других посетителей — это то, на что ориентируются многие клиенты, выбирая салон или услугу. Вашим голословным убеждениям они могут не поверить, а вот отзывам знакомых, друзей — очень даже. Именно поэтому «сарафанное радио» так хорошо работает. 

Наличие реальных отзывов в рекламе сильно повысит её эффективность, поэтому, если есть такая возможность, включайте их в объявление. Управлять отзывами клиентов вы можете с помощью удобной программы

Каким должен быть полезный отзыв:

  • там говорится о результатах работы, а не просто слова о том, как всё понравилось;
  • он должен быть ориентирован на правильную целевую аудиторию. 

Как сформировать и защитить репутацию салона красоты


Гарантии

Гарантии — это инструмент, который повысит привлекательность ваших услуг по нескольким причинам:

  • клиентам психологически проще, так как они понимают, что могут вернуть деньги, если им что-то не понравится;
  • гарантии дают не все, и это может быть вашим преимуществом перед конкурентами;
  • это говорит о вашей уверенности в качестве предоставляемых услуг. 

Многие считают, что это может быть невыгодно и что набегут любители халявы, но практика показывает иное. Обычно о возврате средств просят максимум 1-2% посетителей. 

Гарантии могут быть условные и безусловные. Вторые работают лучше всего, так как они не требуют от человека ничего, кроме желания вернуть деньги. Первые же нуждаются в подтверждении, что услуга не дала желаемый результат.


Будет полезно

Как превратить отзывы клиентов в инструмент продвижения 


Чтобы сделать максимально эффективные гарантии, можно учесть некоторые «фишки»:

  • больше деталей в описании;
  • добавьте ещё выгоду, кроме возврата денег. Например, это может быть оплата стрижки в другом салоне, если клиенту не понравилась та, что ему сделали в вашем;
  • уникальность гарантии;
  • человечность: хорошо работают выражения «мы понимаем, насколько важно быть довольным услугами, оказанными вам в салоне. Мы уверены в качестве своей работы, поэтому можем обещать, что 100% вернём Вам деньги в случае неудовлетворительного результата».

Важно
Нужно обязательно учитывать статистику салона при установлении гарантий. Необходимо поднимать стоимость услуги на процент возвратов, чтобы не оказаться в минусе.


Фото для сайта и соцсетей

Фотографии также сделают рекламу более результативной. Это может быть два вида фото: 

  1. Фотографии «До и после». Клиенты видят, какой результат получат в конечном итоге. У этого есть два плюса:
  • они играют роль отзывов;
  • сами собой заявляют о качестве ваших услуг.
  • В обоих случаях это повышает доверие.
  1. Собственная фотография (владельца или руководителя) с подписью. Это также влияет на доверие клиентов, словно руководитель лично отвечает за качество оказываемых услуг.

Кроме того, можно добавить фотографии самих мастеров, интерьера, процесса работы (живые фото хорошо привлекают внимание). 

Офлайн-реклама

Продвижение в интернете — это, конечно, хорошо, но наружная реклама парикмахерских услуг и сейчас имеет большое значение. Основные варианты рассмотрим ниже. 

Оформление точки

Сюда относятся фасад, вывеска, витрина и входная группа. 

Главная задача фасада — отражать концепцию салона и, тем самым, привлекать клиентов. За разработку фирменного стиля, а также выбор цветовой гаммы, логотипа и создание модели отвечают дизайнер и архитектор. Важный момент — учитывать свою целевую аудиторию. Если парикмахерская эконом класса, то дорогой и изысканный дизайн не подойдёт, так и наоборот.

Реклама парикмахерской: образцы и примеры для работы

https://www.pinterest.ru

При выборе вывески стоит ориентироваться на концепцию. Она может быть как простой в фирменных цветах парикмахерской, так и люминесцентной с различными декоративными деталями. 

Через витрину люди могут оценить интерьер и посмотреть, как работают мастера. Наличие необычных инсталляций также может привлечь их внимание, но не в том случае, если это недорогой салон. Для многих подобные вещи являются признаком роскоши и дороговизны. 

Помимо витрины, входная группа включает в себя оформление самого входа. Это могут быть горшки с декоративными растениями для элитных салонов или же просто необычные перила, если парикмахерская рассчитана на более широкую целевую аудиторию.


Материалы по теме

Как оформить вывеску в салоне красоты

Что нужно знать при выборе витрины

Превращаем окна в рекламный инструмент


Наружная реклама

Здесь также есть несколько вариантов. 

  1. Баннеры можно установить неподалёку от салона или же вовсе в качестве вывески, а вот растяжки оправдают свою стоимость разве что для элитных салонов.
  2. Штендеры также стоит размещать в многолюдных местах: торговые центры, остановки, супермаркеты и при этом обязательно недалеко от парикмахерской. В отличие от растяжек, они относительно недорогие, а пользы могут принести много.
  3. Реклама парикмахерской в лифтах может сработать, если её правильно разместить, так как она тоже из разряда территориальных.
  4. Указатели — это не менее подходящий вариант, особенно если установить его прямо на штендере. 

Печатная реклама

  1. Листовки призваны заинтересовать всех, кого только можно. На них обычно размещают основную информацию о салоне и раздают в местах и наибольшей проходимостью. В дополнение для привлечения можно предлагать скидку тем, кто предъявит листовку при посещении салона.
  2. Визитки обычно выдаются после посещения салона и позволяют клиенту не забывать о вас и постоянно иметь в виду. На них также должны быть указаны основная информация и сайт, чтобы человек мог легко с вами связаться.
  3. Буклеты несут в себе тот же смысл, но их отличие в том, что они содержат также подробный перечень услуг. Но для небольших салонов этот способ будет не слишком оправданным.
  4. Также можно напечатать модуль в женских журналах, если есть такая возможность. А вот газеты трогать не стоит, так как люди редко используют их для поиска своего мастера. 

Телевидение и радио

На телевидения многое зависит от территориального фактора, канала и стоимости услуги. Для салона в небольшом городе более выгодным вариантом будет ролик и бегущая строка на локальном ресурсе, чем реклама парикмахерской на региональном телеканале.

То же самое можно сказать и об объявлении по радио. Если оно не слишком дорогое и делается локально, то это может сработать. В любых других случаях лучше потратить бюджет на рекламу сайта и продвижение в соцсетях.

Шоу-мероприятия

Если вы уверены в квалификации своих мастеров, то можно отправлять их на различные конкурсы и шоу. Как минимум, у вас будут фото и видео для размещения на сайте и в соцсетях. Как максимум — грамоты и дипломы мастеров, которые станут хорошим преимуществом для вашего салона. 

Фото для наружной рекламы

Выше мы говорили о способах наружной рекламы, которые можно использовать для продвижения парикмахерской. Но без качественных фотографий сделать её эффективной невозможно. 

Поэтому нужно учитывать пару советов, чтобы они привлекали внимание клиентов, а не отталкивали:

  • ориентируйтесь на клиентов. Для человека важно проводить параллель между собой и девушкой на фото. Если вы в основном делаете упор на довольно простые стрижки и укладки, то и на картинке должны быть они, а не сложная причёска и яркий мейкап;
  • не переборщите с обработкой. Можно немного поправить недостатки и расставить акценты, но при этом модель должна оставаться естественной. 

Выводы

Вариантов для рекламы достаточно много, но при выборе стоит ориентироваться прежде всего на то, что подходит именно вашему салону. Это зависит и от его концепции, и от бюджета, и от территориального признака. Однако не стоит забывать, что текст вашего предложения, его соответствие целевой аудитории и каналы доставки в любом случае будут иметь значение.

 

logo
×

-

Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем загрузку

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить скачивание. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.