Директор салона красоты

Выгоден ли бизнес парикмахерских салонов: ищем ответы

6 августа 2019
475
Средний балл: 0 из 5
бизнес парикмахерских
https://ru.freepik.com

В нашей статье мы отвечаем на вопрос, стоит ли открывать парикмахерскую, указываем на некоторые важные детали и даем краткую инструкцию по составлению бизнес-плана.

В нашей статье мы рассмотрим вопрос о начале предприятия, услуги которого будут пользоваться спросом всегда – бизнес парикмахерских. Разберемся, насколько он выгоден, как стартовать в этой сфере и что следует знать будущему владельцу. Ответы на эти и другие вопросы читайте далее.

Сразу после открытия парикмахерской рекомендуем её автоматизировать. Вы получаете удобное расписание, сможете без проблем вести учет материалов и видеть загруженность мастеров. Для этого рекомендуем удобную программу Арника.

Учёт парикмахерской

Выгоден ли бизнес

Парикмахерских услуг рынок предоставляет много, но высокая потребность в них сохраняется. Если говорить о получении прибыли от бизнеса парикмахерских, то здесь нет однозначных сроков. Успешным считается предприятие, которое окупается в период от 1 года до 2,5 лет со дня открытия. Если найти грамотного управляющего, то сам хозяин салона может получать довольно большие деньги, в то время как его бизнес будет расти и развиваться.


Важно
Перспектива пассивного дохода довольно часто привлекает внимание будущих предпринимателей, однако нужно помнить, что этому всегда предшествуют довольно крупные финансовые вложения.


Более амбициозному владельцу, которому недостаточно стабильного дохода от одной парикмахерской, можно стремиться к созданию сети салонов. Бизнес парикмахерских даже в пределах одного города может увеличить прибыль в несколько раз.

Чтобы понять, выгодно ли открыть парикмахерскую, считайте рентабельность бизнеса

Однако у открытия даже одного предприятия всегда найдутся свои плюсы и минусы. Ниже мы разобрали, выгодно ли открывать парикмахерскую.

Плюсы:

1. Постоянный спрос

Постоянная востребованность услуг бизнеса парикмахерских очевидна. Людям всегда нужен мастер-парикмахер. Однако финансовое положение населения может меняться. Поэтому менять политику салона придется и вам, чтобы оставаться на плаву.

бизнес парикмахерских

https://ru.freepik.com

2. Возможности роста

Ограничений для роста бизнесу парикмахерских нет. Например, если изначально вы открывали исключительно салон с парикмахерами, то в дальнейшем можно попробовать расширить помещение и включить в список своих услуг маникюр, педикюр и другие процедуры. Более того, выгодно открывать сеть парикмахерских, которая станет доступна в разных районах вашего города и, соответственно, привлечет еще больше клиентов. Также есть возможность начать работать по франшизе.

3. Высокая вероятность успеха

Здесь главное продержаться первые три года. В связи с неопытностью многих начинающих бизнесменов, парикмахерские часто закрываются в первый год. Поэтому всегда, прежде чем открывать салон, хорошо продумайте возможные детали. Например, если вы ошибетесь с местом или неправильно определите статус ваших клиентов, то велика вероятность разорения. Однако если все пройдет удачно и открывать парикмахерскую окажется выгодно, компания окупит себя в первые три года, то, скорее всего, в дальнейшем его ждет только развитие, а вам сулит увеличение доходов.

4. Простота в создании клиентской базы

Бизнес парикмахерских может выжить за счет постоянных клиентов. Сделать это можно, подобрав грамотный персонал и установив приемлемые цены, а также выстроив продуманную систему лояльности.

Минусы:

1. Крупные первоначальные расходы

Самое неприятное в этом то, что если салон не окупится за первые 3 года, то все вложения будут напрасны. Следует учитывать этот риск при принятии решения.

2. Сложная организация бизнеса

Рекомендуем, чтобы будущий владелец парикмахерской был в курсе дел данной деятельности. Например, иметь опыт административной работы в салоне. Также есть вариант нанять профессионального управляющего, который и поможет поставить дело.

3. Большая конкуренция

Для того, чтобы понять, выгодно ли открывать парикмахерскую, нужно регулярно и системно анализировать деятельность конкурентов. Делать это нужно как на этапе подготовки к открытию, так и после него.

3 полезные статьи о работе с конкурентами

4. Крупные затраты на ремонт

Дизайн интерьера играет важную роль в привлечении клиентов. Не стоит открывать парикмахерскую, где не сделан базовый ремонт. Все должно быть чисто, опрятно и создавать атмосферу уюта.

Также ведение парикмахерского бизнеса связано с некоторыми рисками. Однако стоит отметить, что открытие собственного дела вообще довольно рискованное предприятие. Поэтому хорошо подумайте, готовы ли вы, в случае каких-то непреодолимых обстоятельств, потерять все свои вложения.

Риски, определяющие, стоит ли открывать парикмахерскую:

Найм непрофессиональных мастеров. Подобное стечение обстоятельств невозможно будет скрыть от клиентов. И как только это проявится, ваш бизнес рухнет. Поэтому отнеситесь внимательно к своим потенциальным работникам.

Отсутствие посетителей. Чтобы такого не случилось, тщательно проанализируйте рынок и определитесь с типом салона и целевой аудиторией.

Нехватка финансовых средств. При составлении бизнес-плана хорошенько продумайте все статьи расходов. Лучше всего, если вы произведете все расчеты с небольшим завышением цифр. Это даст вам возможность избежать ситуации, когда деньги заканчиваются еще на самом первом этапе открытия парикмахерской. В дальнейшем же внимательно относитесь к способам развития своего бизнеса и не влезайте в крупные долги.

Типы парикмахерских

После того, как вы взвесите все за и против, касающиеся открытия новой парикмахерской, а также будете готовы принять риски ведения дел, вам необходимо определиться с типом парикмахерской. Это важно, так как от этого будет зависеть вся концепция предприятия, а также тип целевой аудитории. Общей тенденцией сейчас является открытие специализированных салонов: барбершопов, женских салонов красоты, салонов для детей и др. Если вы уже определились с местом, то исследуйте рынок услуг и изучите своих конкурентов, чтобы понять какую стоит открывать парикмахерскую. И после анализа можно выбрать один из следующих типов парикмахерских:

Парикмахерская эконом-класса

Стоит ли открывать парикмахерскую эконом-класса? Да, это оптимальный вариант, если вы собрались начинать дело в одном из спальных районов или в торговом центре. Такой тип салона довольно привлекателен тем, что не потребует каких-то грандиозных затрат на ремонт, потому что как правило выглядит очень обычно, без каких-либо отличительных признаков. Однако следует понимать, что при небольших вложениях и прибыль будет хоть и постоянная, но небольшая.

Прежде чем выбрать помещение под такое заведение, оцените окружающую инфраструктуру. Если рядом находится достаточное количество подобных парикмахерских, то люди, живущие в этом районе, вряд ли будут менять своего мастера или свой салон.

Салон красоты

Салон красоты предполагает высокий уровень обслуживания начиная с самого входа. Зайдя в такой салон, клиент должен еще до общения с администратором понимать, что он сюда вернется. Соответственно, чтобы достичь подобного успеха необходимо хорошо продумать дизайн помещения и определиться с общей концепцией. Клиент должен чувствовать себя если не как дома, то хотя бы максимально комфортно. Создайте приятный интерьер и дополните его современным качественным оборудованием.

Конечно же, помимо самого помещения, нужно внимательно отнестись к подбору персонала. Все, включая администраторов и мастеров, должны быть приветливыми, дружелюбными и стрессоустойчивыми. В случае, когда клиент останется в восторге от посещения вашего салона, он в дальнейшем будет возвращаться независимо от того, как далеко будет находиться.

Интересные решения в дизайне салона красоты

Открывать парикмахерскую-салон красоты стоит, если есть немалые денежные вложения. Также нужно приложить максимальные усилия на раскрутку своего салона и заработать отличную репутацию. Иначе велик риск оказаться и без денег, и без бизнеса.


Факт
Как правило, салоны красоты не ограничиваются парикмахерским залом и оборудуют помещение для мастеров маникюра и педикюра.


Парикмахерская или салон красоты для детей

Стоит такую парикмахерскую открывать, если вы точно знаете, как работать с данной категорией клиентов, а именно детьми и их родителями. Прежде всего, нужно выбрать место – от этого будет зависеть большая часть вашего успеха. Ищите район с большим количеством детских садов, школ или различных детских кружков и секций.

Разбираемся, как открыть салон красоты с детской комнатой

бизнес парикмахерских

https://ru.freepik.com

Открыть можно как обычную парикмахерскую и смириться с маленьким, но постоянным доходом. Либо можно создать целый салон красоты для детей. Второй вариант потребует немалых вложений, так как  завлечь детей куда сложнее, чем взрослых. Здесь необходимо тщательно продумать концепцию и закупить все необходимое специализированное оборудование. Однако если уж вы понравитесь ребенку, то родители с удовольствием будут приводить его к вам снова и снова. А также рекомендовать своим знакомым.

Что нужно для открытия парикмахерской

Если вы все-таки решаетесь открыть салон-парикмахерскую, то вам необходимо собрать определенный пакет документов. Для начала своей предпринимательской деятельности мы рекомендуем вам регистрировать ИП. Это будет выгоднее в плане финансовых вложений, да и вообще проще, чем если вы попробуете организовать ООО. Общество с ограниченной ответственностью целесообразнее будет зарегистрировать тогда, когда вы решите сделать из своей парикмахерской целую сеть. А до этого нужно вывести свой салон на определенный уровень.

Документы

Итак, для открытия парикмахерской вам потребуются следующие документы:

  1. свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя;
  2. свидетельство о собственности или договор аренды помещения;
  3. заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии помещения санитарно-гигиеническим требованиям;
  4. разрешение на ведение деятельности от Государственного пожарного надзора России;
  5. разрешение на ведение деятельности от местного органа управления;
  6. план систем коммуникаций;
  7. договоры с коммунальными организациями.

Санитарно-эпидемиологические требования

Перед открытием нужно получить соответствующее разрешение от СЭС. Для этого изучите документ СанПиН 2.1.2.2631-10 (утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. № 59).

СанПиН для парикмахерских: что нужно знать

Например, для открытия парикмахерской у вас должны быть оборудованы следующие отдельные помещения:

  • комната для хранения инвентаря и мусора;
  • комната для обработки инвентаря с холодным и горячим водоснабжением;
  • санузел;
  • комната отдыха персонала.

Также требования СЭС касаются и использованного белья (полотенца, накидки, тряпки). Чтобы получить разрешение, в вашей парикмахерской должно быть выделено специальное помещение под прачечную, где сотрудники смогут проводить соответствующую обработку. Если такой возможности нет, то владельцу необходимо заключить договор с какой-либо специализированной прачечной и предоставить его проверяющему инспектору.

Перечень услуг

Перед началом работы владельцу нужно четко понимать, какой концепции он будет придерживаться. Это повлияет на то, какие услуги будет предоставлять заведение. Конечно, для того, чтобы сделать салон рентабельным, у владельца может возникнуть желание расширить список. Однако стоит проанализировать ситуацию и понять, а принесет ли это прибыль? Будут ли дополнительные услуги востребованы?

Если вы открываете парикмахерскую эконом-класса, в ней должны быть следующие стандартные позиции:

  1. Стрижка.
  2. Модельная стрижка.
  3. Укладка.

Если вашей целью является более крупный салон, то к стандартным процедурам добавьте:

  • услуги косметолога;
  • педикюр;
  • плетение кос;
  • ламинирование волос;
  • биозавивку.

Для салона класса люкс помимо всего прочего обязательны следующие услуги:

  1. Услуги стилиста и создание индивидуального образа.
  2. Авторские стрижки.
  3. Услуги визажиста.
  4. Спа-процедуры для волос.

Выбор списка предоставляемых услуг повлияет на количество ваших гостей и репутацию салона. Однако не стоит в обычную районную парикмахерскую нанимать профессионального стилиста. Это пустая трата ваших денег, которые вряд ли вернутся.

Инструкция – как открыть парикмахерскую с нуля

В этой главе мы покажем вам примерный вариант того, из чего состоит открытие парикмахерской. Поскольку это только пример, не стоит считать его единственно правильным вариантом. Процесс открытия будет зависеть от множества факторов, поэтому учитывайте детали.

Шаг 1. Выбираем тип парикмахерской

На этом этапе посчитайте, сколько всего денег вы в состоянии вложить в собственное дело, выгодно ли будет открыть тот или иной вид парикмахерской. Определитесь со своей целевой аудиторией и адекватно оцените свои силы.

Шаг 2. Регистрируем бизнес

Проще и выгоднее сначала открыть ИП и только уже после того момента, как парикмахерская начнет приносить доход и вы задумаетесь о расширении, можно подробнее узнать об ООО.


Важно
В общероссийском классификаторе видов экономической деятельности парикмахерские и салоны красоты соответствуют коду 96.02 (ОКВЭД 96.02).


Шаг 3. Выбираем место и помещение

бизнес парикмахерских

https://ru.freepik.com

Подбирать помещение стоит исходя из того, что одно рабочее место мастера-парикмахера должно составлять как минимум 6 кв.м. Определитесь с количеством работников. Не забывайте также о требованиях Санитарно-эпидемиологической службы. Внимательно отнеситесь к общему состоянию помещения, ведь от этого будет зависеть, сколько денег вам придется вложить в ремонт. Если вы хотите брать помещение в аренду, то проанализируйте рынок предложений, так как заниженная арендная плата может свидетельствовать о каких-то проблемах, и держать такую парикмахерскую не просто невыгодно, а экономически небезопасно.

Договор аренды нежилого помещения – разбираем по пунктам

Присмотритесь к району, насколько именно там существует необходимость в парикмахерской. Если вы планируете открыть престижный салон, то место выбрать лучше либо в центре, либо недалеко от него, либо в недавно застроенных районах. Иначе потенциальным клиентам просто не захочется ехать к вам.

Шаг 4. Закупаем оборудование

Здесь все будет очень индивидуально. Чем выше класс вашего заведения, тем дороже будет оборудование. Также, на общую стоимость повлияет и размер вашей парикмахерской, количество мест для работы. Например, для оборудования парикмахерской эконом-класса с четырьмя клиентскими креслами, четырьмя мойками и стойкой администратора вам придется потратить около 230 000 рублей. В эту сумму входит и другое необходимое оборудование, как например инструменты для мастеров, диван в зону ожидания, журнальный столик и др.

Обратите внимание, что это только пример. Вы можете купить оборудование как дешевле, так и дороже. Все зависит от вашего желания. Однако помните, что клиент даже в обычной парикмахерской должен чувствовать себя комфортно. Поэтому не стоит слишком скупиться на этапе подбора оборудования.

Шаг 5. Набираем работников

Во многом наличие или отсутствие у вас прибыли будет зависеть от того, какую команду вы соберёте. На этом этапе не стоит делать скидку на то, что у вас, допустим, обычная районная парикмахерская. Профессионалы ценятся всегда и везде. Однажды испорченное впечатление о работе парикмахера может привести к оттоку клиентов.

Не стоит забывать и про административный персонал. Очень важно, чтобы клиентов встречал доброжелательный сотрудник, который знает все о работе парикмахерской. Может подробно рассказать об услугах и без проблем обслужить любого клиента.

Если говорить о зарплате для ваших работников, то оклад мастеров-парикмахеров составляет примерно 20-40% от выручки. Администратор небольшого салона обычно получает примерно 25 000 рублей.

Шаг 6. Раскручиваем свое дело

Самая лучшая реклама – это так называемое «сарафанное радио». Чем лучше ваш мастер выполнит свою работу, тем чаще клиенты будут его рекомендовать своим знакомым. Также очень результативно проводить какие-либо акции и предлагать скидки.

Популярность соцсетей также растет, поэтому обязательно создайте в самых известных из них страницы салона. Можно нанять профессионального менеджера, который будет заниматься распространением информации и поиском клиентов. Можно попробовать заказать рекламу на телевидении либо в каких-то СМИ.

Чтобы в дальнейшем не тратить слишком много средств на рекламу, спустя какое-то время после открытия проанализируйте данные и оставьте только те рекламные платформы, которые действительно привлекли посетителей.

Расходы

Ниже мы приведем примеры того, во сколько может обойтись открытие парикмахерской эконом-класса и салона класса люкс. Мы будем учитывать такие статьи расходов как покупка оборудования, ремонт помещения, покупка расходных материалов и другие мелкие расходы. Так же учтем те затраты, которые вам придется терпеть ежемесячно.

Парикмахерская:

  • покупка оборудования ≈ 232000
  • ремонт помещения ≈ 70000
  • покупка расходных материалов ≈ 150000
  • прочие мелкие расходы ≈ 20000

Итого: ≈ 472 000 руб.

Салон красоты:

  • покупка оборудования ≈ 968000
  • ремонт помещения ≈ 1500000
  • покупка расходных материалов ≈ 400000
  • прочие мелкие расходы ≈ 50000

Итого: ≈ 2 918 000 руб.

Учитывая эти цифры из нашего примера давайте рассчитаем, сколько времени нам понадобится, чтобы вернуть свои вложения и выгодно ли держать парикмахерскую. Все значения будут усреднены. Вы сами вправе решать, какой ценник установить для тех или иных услуг. Более того, мы будем предполагать самый благоприятный исход со стабильным потоком клиентов.

Парикмахерская:

  • средний чек ≈ 300
  • количество клиентов в месяц ≈ 775
  • доход ≈ 232500
  • зарплата мастеров ≈ 30% (69750)
  • чистая прибыль ≈ 61750

Итог: парикмахерская окупится в течение 8 месяцев.

Салон красоты:

  • средний чек ≈ 450
  • количество клиентов в месяц ≈ 2000
  • доход ≈ 900000
  • зарплата мастеров ≈ 40% (360000)
  • чистая прибыль ≈ 253000

Итог: салон красоты окупится в течение 12 месяцев.

Окупаемости и постоянного дохода можно достичь только в том случае, если потенциальный владелец парикмахерской или салона внимательно отнесется ко всем деталям, про которые мы говорили ранее. Найдите хорошее место, определитесь с целевой аудиторией, хорошо продумайте список услуг и ценовую политику, наймите профессионалов и тогда, скорее всего, у вас все получится.

logo
×

-

Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем загрузку

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить скачивание. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.