Директор салона красоты

Как привлечь клиентов на маникюр в салон красоты или кабинет

21 июня 2019
1512
Средний балл: 0 из 5
как привлечь клиентов на маникюр
https://ru.freepik.com

Как привлечь клиентов на маникюр, как раскрутиться мастеру маникюра, услуги которого являются “визитной карточкой” вашего салона? Какие акции по маникюру для привлечения клиентов лучше проводить? Это вопросы, которые волнуют каждого руководителя салона красоты, занимающегося ногтевым сервисом. Давайте попытаемся разобраться, как наработать клиентов, если мастер маникюра начал работать недавно.

Как привлечь клиентов на маникюр начинающему мастеру

Если в салоне работает начинающий мастер или салон только открылся, подойдут несколько способов привлечь клиентов на маникюр.

  • расклейка объявлений вблизи мест, где часто бывают потенциальные клиенты. Среди таких мест – супермаркеты, школы, больницы, детские сады.
  • привлечение моделей. Размещайте предложение о поиске моделей на форумах и в соцсетях. С помощью таких благотворительных мероприятий можно наработать первоначальную клиентскую базу. Услуга будет оказываться бесплатно или с оплатой расходных материалов, однако взамен вы сможете наработать портфолио и запустить сарафанное радио.

Привлекайте новых клиентов на услуги маникюра с помощью акций, смс-рассылок и качественного обзвона базы. Для этого можно использовать Арнику – удобную программу для управления салоном красоты.

Попробовать Арнику

Как привлечь клиентов опытному мастеру в салон красоты

Перед тем, как наработать клиентов, мастеру маникюра или салону необходимо определиться со своей целевой аудиторией в ногтевом сервисе. В каком направлении вы готовы развиваться? К примеру, простой недорогой маникюр для студенток займет у вас меньше ресурсов и времени, но они в свою очередь могут приводить к вам своих подруг, что в итоге сделает выше прибыль. К тому же привлечь клиентов на маникюр таким образом гораздо проще.

как наработать клиентов мастеру маникюра

https://ru.freepik.com

Возможно, вам понравится
Тренды маникюра 2019

Если же вы позиционируетесь как салон премиум-класса и планируете работать с элитными клиентами за высокую оплату, будьте готовы, что мастера могут вызвать к постоянным клиентам на дом, причем в любое время суток. Однако такой сегмент клиентов позволяет наработать клиентов мастеру маникюра, готовых платить достаточно высокие суммы, и в дальнейшем это тоже можно использовать для продвижения своих услуг.

Сотрудничество с партнерами

Чтобы наработать клиентов мастеру маникюра, заключите договоры с организациями, работающими в смежных областях. Например, можно предложить процент от услуг владельцам свадебных салонов или бутиков одежды.

Еще один вариант партнерства, который поможет раскрутиться мастеру маникюра, — заключение договоров с крупными коммерческими компаниями об обслуживании сотрудников прямо в офисе. Например, формируя коммерческое предложение, можно сделать несколько типов пакетов услуг, которые вы бы могли оказывать в офисе. Особенно популярной такая услуга может оказаться перед началом корпоративных мероприятий. А итог сотрудничества с крупной компанией украсит ваше портфолио, прибавив вашему салону статусности.

Как наработать клиентов мастеру маникюра с помощью креатива

Наиболее эффективная реклама — та, в создание которой вложен креатив. Здесь есть два варианта:

  • ориентируясь на успешные примеры рекламы крупных компаний или тренды ретро-рекламы, определитесь, что вы хотите, и поставьте задачу опытному дизайнеру
  • привлекайте молодых иллюстраторов. Они зачастую за небольшую сумму могут предложить множество интересных и смелых вариантов для привлечения клиентов на маникюр.

Используйте социальные сети

Позаботьтесь о ведении группы или страницы в социальных сетях. Часто пользователям проще найти вас именно там, а не в поиске. В группе потенциальному клиенту удобнее читать об услугах, и он сразу же может задать вопросы, а затем записаться. Оформлять группу нужно в стилистике салона, а в шапке или в закрепленный пост добавлять актуальные акции по маникюру для привлечения клиентов.

как раскрутиться мастеру маникюра

https://ru.freepik.com

В группе ведите ветки обсуждений для обратной связи с салоном. Среди таких веток могут быть:

  • отзывы и предложения клиентов
  • обсуждение новых тенденций
  • рассказ о нейл-мастерах салона.

Заводите альбом с фото работ мастеров по маникюру и регулярно его заполняйте. Важно следить за активностью и оперативно отвечать на комментарии пользователей. Эту обязанность можно закрепить за администратором или нанять фрилансера.

Для привлечения клиентов на маникюр регулярно проводите различные конкурсы: ваши подписчики будут рады рассказать друзьям о работе салона, чтобы получить возможность пройти бесплатную процедуру.

Нарабатывайте клиентов мастеру маникюра с помощью сарафанного радио

Сарафанное радио – один из наиболее действенных способов, чтобы раскрутиться мастеру маникюра и салону. При этом эффект от него появляется не сразу. Для стимулирования рекомендаций вашего салона подойдет акция “Приведи друга”, при которых клиент, приводящий друга, получает бонус: бесплатную услугу или скидку.

Вносите данные о вашем салоне на сервисы отзовиков. Благодаря этому вы создадите благоприятные условия для увеличения числа отзывов о вашей работе в разных местах.

Соберите информацию на клиента, чтобы сделать предложение более целевым

На каждого клиента маникюра заведите карточку. В них можно указывать:

  • события из жизни
  • статус
  • наиболее часто заказываемые услуги
  • предпочтения и интересы
  • родственники, питомцы.

Если в разговоре с клиентом появится еще какая-то информация о нем, не забудьте внести ее в карточку.

Как привлечь клиентов на маникюр онлайн

Позаботьтесь о том, чтобы ваш салон был представлен в сети интернет. Это могут быть только соцсети, или соцсети и сайт или лендинг.

Чтобы запустить сайт для привлечения клиентов на маникюр, возможны два варианта:

  • нанять исполнителей, выбрать компанию по разработке сайтов на рынке
  • сделать самому с помощью конструктора.

Дизайн сайта или лендинга салона должен соответствовать его общему стилю.

Что нужно разместить на сайте:

  • все контактные данные салона: номера телефонов администраторов для записи, ссылки на социальные аккаунты салона, электронные и фактические адреса (с привязкой к карте);
  • информация об акциях по маникюру для привлечения клиентов;
  • форма обратной связи или заказ звонка для упрощения общения с клиентом
  • форма онлайн-записи на прием к нейл-мастеру
  • прайс-лист со списком процедур. Он может быть полным и выкладываться на сайте или быть под скачивание. Также можно краткий вариант выложить на сайт, а полный предлагать скачивать
  • отдельный раздел с примерами работ ваших мастеров. Важно, чтобы фото были качественными — обратитесь к профессиональному фотографу для заполнения этого раздела. Приятное фото позволяет лучше раскрутиться мастерам маникюра вашего салона;
  • раздел с фото и краткой информацией о ваших сотрудниках. Их фото должны быть дружелюбными и вызывать доверие у потенциальных клиентов;
  • раздел отзывов, наличие которых позволяет лучше раскрутиться мастеру маникюра и салону. Даже если это отзыв “ваша маникюрша не очень хорошо работает” – его тоже можно обернуть на пользу сайту, показав, как быстро вы решили такую проблему.

Используйте форумы и блоги

Чтобы раскрутиться мастеру маникюра или салону красоты в интернете, можно работать с форумами и блогами:

  • делиться информацией и/или работами мастеров салона на страницах тематических сайтов или в подходящих по содержанию ветках женских форумов;
  • дать контекстную рекламу в поисковых системах и соцсетях. Тем более что современные возможности дают возможность настроить рекламу максимально точечно, чтобы расширять число клиентов.

Оформление салона красоты

Обратите внимание на то, как оформлены вывеска и внешний вид главной витрины маникюрного салона. Любой прохожий должен с первого взгляда понять специализацию вашего салона.

Не перекрывайте поверхность окон салона плотными баннерами. Пусть прохожие увидят обстановку, уютный интерьер, мастеров-профессионалов во время оказания услуг и клиентов. Чтобы наработать клиентов мастеру маникюра, добавьте в витрину декор в общем стиле салона, оповестите о выгодных акциях по маникюру для привлечения клиентов. Вывески могут быть и с подсветкой, что особенно важно в городах северных регионов, и на трендовых меловых досках, и на штендерах, которые встают непосредственно перед пешеходами.

К внешнему виду салона должны быть привязаны и сопутствующие материалы для его работы. Например, оформление прайса в стиле маникюрного салона, или памятки для клиентов, содержащей информацию по уходу за собой, и даты следующих визитов к мастеру.

Традиционные способы рекламы

как привлечь клиентов на маникюр

https://ru.freepik.com

Использование традиционных бумажных СМИ сейчас уже не дает того эффекта, что раньше, поскольку ее целевая аудитория — скорее представители старшего поколения. Они могут отреагировать на акции по маникюру для привлечения клиентов, но вряд ли войдут в число постоянных посетителей. Вместо них используйте:

  • щиты биллбордов на улице – участники дорожного движения смотрят стенды, стоя в пробке, на светофоре и просто прогуливаясь по району, в котором он живет. Размещайте на биллборде реальное лицо работающего у вас мастера маникюра. Это персонализирует рекламу, такая подача вызывает больше доверия у потенциального клиента.
  • штендеры – наиболее бюджетный вариант, если салон только открылся. Но много информации на нем тоже не разместишь: прохожие просто не воспримут ее, пока идут мимо. Достаточно одной-двух акций по маникюру для привлечения клиентов, яркой картинки, названия и ваших контактов. Этого хватит, чтобы привлечь клиентов на маникюр. А если при этом использовать приглашение к конкретному специалисту — это позволяет раскрутиться мастеру маникюра.

СОВЕТ
Одним из эффективных инструментов, позволяющих
раскрутиться мастеру маникюра или салону красоты, остается рекламная полиграфия. Например, рекламные постеры в лифтах. Однако перед тем, как размещать эти постеры, получите разрешение от местных управляющих организаций ЖК.


Фишки для расширения аудитории клиентов

Чтобы наработать клиентов, мастеру маникюра не стоит ограничиваться только женской аудиторией. Ненавязчиво сообщайте в разговоре клиенткам, что для создания образа успешного мужчины в сегодня очень важная деталь — ухоженные ногти. Интересуйтесь, устраивает ли их то, как выглядят ногти их мужей или близких. А потом пообещайте для приведенных ими мужчин скидки либо другие интересные акции по маникюру. Для дополнительного привлечения клиентов мужского пола можно пообещать, например, пиво за счет заведения тому, кто приходит первый раз.

Сделав ставку на сотрудничество, разработайте персональный дизайн ногтей в соответствии с коллекцией платьев в магазине одежды и создайте на ее основе каталог своих дизайнов, который продавец того магазина одежды будет предлагать клиентам.


ВАЖНО
В магазине или салоне компании-партнера обязательно должны быть ваши каталоги и визитные карточки для связи, чтобы ваш партнер не задавался вопросом — как привлечь клиентов на маникюр. При этом на руки клиентам каталоги отдавать нельзя, поскольку это эксклюзивная коллекция дизайнов, разработанная вашими сотрудниками. И чтобы другой мастер не воспользовался вашими творческими разработками — каталоги должны оставаться у партнера.


В качестве инструмента для привлечения клиентов также можно использовать тест-драйвы новой косметики или новой услуги.

Акции для привлечения клиентов на маникюр

Чтобы привлечь клиентов на маникюр, продемонстрируйте выгоды, которые клиент получит от использования ваших услуг. Например, необычная процедура наращивания, акции по снижению цены, возможность сэкономить время, уютный интерьер, подарки для клиентов.

Итак, вот какие акции по маникюру для привлечения клиентов можно организовать:

  • ввести абонементы на услуги. Приобретая право на 5-10 посещений, клиент получает каждый отдельный визит по цене ниже стандартной. Параллельно со скидками клиент получает привычку посещать салон, что также помогает наработать клиентов мастеру маникюра.
  • использовать различные программы лояльности. Ваши скидочные карты могут давать фиксированную или накопительную скидку (накопительная лучше). По ним также могут предоставляться дополнительные услуги, чтобы привлечь клиентов на маникюр;
  • ввести в качестве акции по маникюру для привлечения клиентов правила получения подарков и/или бонусов при тратах конкретной суммы в вашем салоне. Например, это может быть как бесплатная услуга, так и не очень большой, но вполне материальный подарок либо скидка на следующее посещение.
logo
×

-

Простите, что прерываем ваше чтение

Чтобы защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
×
Простите, что прерываем загрузку

Чтобы защитить авторские права редакции, некоторые файлы на нашем сайте доступны после регистрации.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить скачивание. Это займет всего полторы минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
через социальную сеть
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.