Директор салона красоты

Психиатрическое освидетельствование сотрудников

  • 26 апреля 2019
  • 177
освидетельствование психиатрическое
https://ru.freepik.com

Психиатрическое освидетельствование при работе в салоне красоты является обязательным условием для персонала, контактирующего с клиентами, медицинским оборудованием и препаратами. В статье мы разберёмся, что оно собой представляет и как проводится, чем отличается от обычного медосмотра, кто его проходит и как часто, а также рассмотрим правовое регулирование этой процедуры и другие важные аспекты.

Что такое психиатрическое освидетельствование и его отличие от медосмотра

Психическое здоровье в некоторых профессиях имеет большое значение в оценке профпригодности. Любые отклонения в этой области обостряют риск причинения вреда себе или кому-то из окружающих: например, иногда из-за проблем с психикой человек может быть не в состоянии принять адекватное решение и контролировать себя в целом. Именно поэтому в определённых сферах и организациях работники обязаны проходить ОПО (обязательное психиатрическое освидетельствование). 

В чём отличие психиатрического освидетельствования от медосмотра

Нужно понимать, что любые медосмотры — периодические или предварительные — и психиатрическая экспертиза — это разные вещи. 

  1. При медосмотре присутствует один врач-психиатр, при освидетельствовании их должно быть трое (правила и приказ №170).
  2. Медосмотр проводит специалист из государственной или частной клиники, с которой заключается договор. Освидетельствование обычно осуществляют в психдиспансере.
  3. Лицензии на медосмотр и освидетельствование разнятся.
  4. Различаются и предметы изучения: целью медосмотра является общее состояние здоровья, в том числе выявляют наличие инфекционных и профессиональных заболеваний. В то время как при освидетельствовании предмет — психика, изучаемая с точки зрения профпригодности. 

Удобный учет всех сотрудников в программе Арника. 

Попробовать Арнику

Каким образом регулируется проведение освидетельствования

Основаниями для проведения процедуры считаются следующие документы:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации — статьи 212 и 213;
  • постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 года №695 о психиатрическом освидетельствовании. Оно относится к работникам, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с вредными веществами и неблагоприятными производственными факторами), а также к тем, кто работает в условиях повышенной опасности;
  • постановление Правительства РФ от 2 апреля 1993 года №377 «О реализации закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании». 

В первом указаны основания на освидетельствование и временной интервал. Другие два документа являются своего рода регламентами, в которых описаны порядок и правила проведения процедуры. 

Постановление №377

В документе был определён ряд профессий, для которых прохождение психиатрического освидетельствования является обязательным. В перечне содержатся все специальности, работа на которых предполагает опасность или использование вредных веществ. К ним относятся и сотрудники, контактирующие непосредственно с клиентами и имеющие дело со специальным оборудованием и медицинскими препаратами. 

Также в постановлении есть список психиатрических противопоказаний, например, хронические психические расстройства, эпилепсия. Эти ограничения относятся в основном к тем, чья работа связана с повышенной опасностью. 

Постановление №695

В нём говорится о правилах проведения психиатрического освидетельствования для работников и соискателей. Постановление содержит корректировки в Постановлении №377.

Кроме того, документ устанавливает порядок проведения процедуры. 

Кому нужно проходить освидетельствование

Как уже говорилось в описании документов, процедура обязательна для следующих групп лиц:

  • работники, деятельность которых связана повышенной опасностью;
  • рабочий персонал, который имеет дело с вредными веществами;
  • отдельные категории работников. 

Список всех специальностей, процесс процедуры и противопоказания можно изучить в Постановлении №377.

В том числе к ним относятся трудящиеся, чья деятельность связана с санитарно-гигиеническим обслуживанием клиентов. Это бани, душевые, парикмахерские, салоны красоты. 

Периодичность психиатрического освидетельствования работников и расходы на него

ОПО проводится первый раз в самом начале при приёме сотрудника на работу, если производственные факторы указывают на необходимость такой экспертизы. Тогда ему выдают направление. Далее процедура проводится каждые пять лет. Иногда, если возникает внеплановая надобность, она может быть проведена досрочно. 

что входит в психиатрическое освидетельствование

https://ru.freepik.com

Оплачивается освидетельствование за счёт средств больницы. Если же сотрудник платит за процедуру сам, то работодатель должен обязательно компенсировать его расходы. Порядок проведения процедуры прописан в Постановлении №695. 

Что входит в психиатрическое освидетельствование

Обычно экспертиза представляет собой беседу в форме вопросов и ответов. Врачи оценивают полученные ответы по многим показателям: их содержание, скорость реакции и другие. Также в процесс могут быть включены тесты.

Для самой процедуры обязательным является функциональное исследование — электроэнцефалография, то есть исследование на предмет заболеваний головного мозга. 

Кто имеет право проводить психиатрическое освидетельствование работников

Осуществляют его как минимум три специалиста, составляющие собой психиатрическую экспертную комиссию: либо три психиатра, либо два психиатра и один нарколог. Состав утверждают органы власти по здравоохранению (например, министерство по области) и издают соответствующий приказ. 

Приказ

Для начала работодатель издаёт специальный приказ и распорядиться об ответственных за проведение. Этим людям необходимо определить список тех, кому необходимо пройти ОПО.

освидетельствование психиатрическое

В начале статьи вы можете скачать бланк шаблон приказа о направлении рабочего персонала на экспертизу. 

После этого работники получают направление, в котором указывают вид деятельности и условия труда (они установлены Постановлением №377). Согласно этим данным и проводится освидетельствование. Важным моментом является также получение согласия сотрудника на прохождение этой процедуры. 

Направление

Прежде чем передать сотрудникам направление на психиатрическую экспертизу, необходимо составить поимённый список и получить письменное согласие на прохождение. Лишь после этого каждому из них даётся специальное направление, содержащее информацию о: 

  • специальности сотрудника;
  • виде деятельности;
  • условиях труда.

При получении этого документа работникам нужно поставить подпись в журнале учёта, в котором фиксируется факт выдачи направлений. Он похож на журнал учёта выдачи направлений на медосмотр, и заполнить его можно в произвольной форме, никаких конкретных шаблонов он не имеет. 

Чистый бланк с шаблоном направления вы также можете скачать в начале статьи. 

что такое психиатрическое освидетельствование

После обращения во врачебную психиатрическую комиссию назначается дата экспертизы, которая не должна быть позднее, чем через 20 дней.

При прохождении работнику нужно иметь при себе:

  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  • специальное направление, которое выдаётся работодателем;
  • информированное добровольное согласие. 

В процессе процедуры работник может получить комментарии по поводу всех вопросов о его освидетельствовании.

Для полноценного исследования комиссия имеет право запросить дополнительные сведения в медучреждениях и обязана предупредить об этом работника. Это увеличивает время экспертизы. Решение принимается в течение 10 дней после того, как получила все необходимые данные. Выводится оно из обычного голосования: большинством голосов. 

Заключение

Работник получает заключение в письменном виде под роспись в трёхдневный срок со дня принятия решения. Одновременно за это же время о наличии заключении и дате его получения извещают работодателя. Если работник не согласен с принятым решением, он может обжаловать его в суде.


ВАЖНО
Проходить процедуру нужно строго добровольно, принуждать к этому нельзя. При этом необходимо учитывать, что и допускать к работе сотрудника, не имеющего заключения от комиссии, тоже невозможно.

Штраф

Если работник отказывается проходить ОПО, его можно отстранить от работы на законных основаниях. Кроме того, это можно расценить как нарушение трудовой дисциплины, и тогда это будет даже поводом для увольнения. 

Работодатель должен отправить своего сотрудника на осмотр при получении от него справки, что он не состоит на учёте в психдиспансере. При нарушении работодатель наказывается трудовой инспекцией и получает штраф:

  • предприниматель или должностное лицо: от 15 до 25 тысяч рублей;
  • юридическое лицо: от 110 до 130 тысяч рублей. 
logo
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.