Директор салона красоты

Как отозвать сотрудника из отпуска

  • 25 апреля 2019
  • 76
отзыв работника из отпуска возможен
https://ru.freepik.com

Прочитав статью, вы узнаете о том, как вызвать работника из отпуска, в том числе и без его согласия, и с какими работниками вызов запрещен. Ознакомитесь с образцами документов и этапами отзыва.

Приказ об отзыве из отпускаПосмотреть/скачать

Законом определено право работника на отдых. Однако случаются ситуации, когда необходимо присутствие человека на месте. Например, в клинике заболел косметолог, которого может заменить только находящийся в отпуске сотрудник. Директор может прервать отдых по разным причинам. Четко в законе это не оговорено. В этом материале мы рассмотрим правовые аспекты, когда возможно возвращение человека на работу. Также вы найдете образцы приказов, соглашений, служебных записок, регламентирующих возможность отзыва сотрудника из отпуска.

Вести учет всех сотрудников салона можно прямо со смартфона, удобно и легко. Подключайте Арнику и работайте с удовольствием.

Попробовать Арнику

Правовые аспекты отзыва сотрудника из отпуска

Каждый имеет право на отпуск (временное отсутствие на работе), и этот вопрос строго оговорен в ТК РФ (глава 19) и даже Конституции РФ (статья 37, часть 4). 21 статья ТК РФ говорит о праве на оплачиваемый ежегодный отдых, статья 122 регламентирует механизм выдачи отпусков. Исходя из этих источников, мы знаем о 28 календарных днях, на которые можно претендовать в течение года, сохраняя при этом средний заработок и место работы. Эти минимальные 28 дней могут быть разбиты на части, каждая не менее 14 дней. Также в эти дни не входят праздничные. Цифра 28 – не предел, и отпуск может длиться дольше по согласованию с работодателем.

Оговоримся, что за работодателем тоже закреплено одно право: он может вызвать работника из отпуска. Статья 125, часть 2 говорит о том, что руководитель салона красоты способен применить свое право в случае, когда человек готов прекратить текущий отдых.


ФАКТ
Отзыв работника из отпуска возможен только по его личному согласию. Все должно быть оформлено в письменной форме.


Как правило, вызов на работу в отделе кадров оформляется с формулировкой «по производственной необходимости». Однако, с точки зрения закона это не совсем верно. Отпускной отзыв должен аргументироваться детально, с указанием причины.

Если человек не может или не хочет выходить трудиться – это его законное право. Также это не может классифицироваться как нарушение дисциплины.


ВАЖНО
Работодатель не имеет права оказывать
дисциплинарное воздействие за отказ выйти на службу. Сотрудник салона красоты сам решает, как ему распоряжаться своим временем. Уволить за несогласие вернуться на работу руководитель не имеет права. Пленум Верховного Суда РФ от 17.03.04 года в пункте 37 постановил, что работник, находясь в отпуске, имеет право не выполнять распоряжений начальства.


Стимулировать возвращение человека можно дополнительными материальными выгодами, премиями и другими поощрениями.

Отзыв без согласия специалиста салона красоты

Есть ряд исключений, при которых согласие человека не требуется. В основном это связано с экстренными ситуациями. Причины вызова из отпуска описаны в статье 79 КзОТ:

  1. Защита порчи имущества, вызванные различными причинами;
  2. Устранение воздействия стихийных бедствий: урагана, наводнения, аварии на предприятии;
  3. Внеплановая проверка, инвентаризация, ревизия;
  4. Решение задач, которые способен выполнить только человек определенной квалификации;
  5. Ликвидация аварии на предприятии;
  6. В случае если наблюдается простой линии производства.

Отметим, что есть категории лиц, прерывать отдых которых запрещено. Согласно 3 части 125 статьи Трудового кодекса РФ не допускается отзыв из отпуска следующих групп персонала:

  • Работающие лица в возрасте до 18 лет;
  • Беременные;
  • Кормящие матери;
  • Рабочие опасных и вредных производств (химическое производство, машиностроение).

Несогласие вышеперечисленных лиц выйти из законного отсутствия на службу до конца отдыха не может оцениваться как нарушение трудовой дисциплины. Также не может караться дисциплинарными взысканиями.

Как оформить вызов сотрудника из отпуска

Оформление делится на несколько этапов.

как оформить вызов сотрудника из отпуска

  1. Начинаем заполнять  документы

Нужна служебная записка от управляющего салоном либо руководителя отдела, где состоит специалист, директору; согласие лица на прекращение отпускных дней; непосредственно приказ о завершении отдыха.

не допускается отзыв из отпуска

https://ru.freepik.com/

При оформлении служебной записки на имя директора компании указывается веская причина вызова сотрудника. Руководитель компании одобряет или отказывает, вдобавок закрепляет решение подписью и датой.

Служебная записка составляется в произвольной форме.


ВАЖНО
Составлять служебную записку на отзыв сотрудника из отпуска можно только тогда, когда он согласится прервать отдых. Поэтому сначала с сотрудником нужно поговорить.


 

  1. Получаем письменное согласие

Затем руководитель салона красоты обязан сообщить о своем решении и получить от сотрудника согласие на досрочное прекращение отпускного режима. Лучше всего получить подтверждение в письменном виде, но можно заручиться положительным ответом по телефону, и по электронной почте. Также в случае одобрения возвращения на предприятие, лицо уведомляется о решении, касательно оставшихся дней.

Возможна и следующая тактика: человека вызывает директор салона красоты любым способом. При этом, не обращаясь в письменном виде, специалист пишет заявление, указывает согласие, как распорядится с остатками дней и решение по поводу выплаченных за все дни денег. Работник может добровольно отдать деньги организации, либо сумма учитывается при выплате ближайшей заработной платы. Свое решение относительно лишних полученных средств работник сообщает начальнику или указывает в заявлении. Согласие, оформленное отдельным документом, прикрепляется к приказу. 

  1. Пишем приказ 

Далее составляется приказ об отзыве. В приказе отражается причина прекращения режима специалиста, дата его появления на предприятии и период предоставления оставшейся части отпускных дней. Вызываемый работник обязан ознакомиться с данным приказом и поставить свою подпись. 

Документ издается директором фирмы для лиц, согласившихся вернуться ранее завершения официального срока отсутствия. Документ составляется в произвольной форме.  Законом форма приказа не предусмотрена. Директор, подписывая бумаги, может выписать разовую денежную премию. Длительность трудового времени обсуждаются индивидуально, в зависимости от текущей потребности фирмы. Это может быть как один час, так и несколько дней.


ВАЖНО
Даже если вы вызываете сотрудника из отпуска на неполный день, ему все равно полагается целый день отпуска.


Документ должен отражать следующие данные:


• информация о работодателе. Должно быть указано имя работодателя и контактные данные, а также фактический и юридический адреса;
• слово «приказ» непосредственно;
• содержание приказа. Здесь указывается имя и должность сотрудника, отзываемого из отпуска, причину возвращения и саму дату.
• упоминание отдела бухгалтерии о пересчёте зарплаты;
• распоряжение о внесении соответствующих изменений в документы;
• подпись начальника и дата издания приказа;
• указание места для подписи работника. 

  1. Заполняем график отпусков и карточку работника 

Потом вносятся поправки в отпускной график. Специально созданных для этого строк и столбцов там нет, поэтому можно внести изменения в раздел «Примечания». Там отмечаются согласие специалиста, причина прекращения отдыха и дата выхода на работу. Затем отмечаются данные приказа о прекращении в графе «Основание», а в разделе "Дата предполагаемого отдыха" прописывается дата следующего отпуска лица, если он планируется в этом календарном году. Если планируется в следующем, то ничего не указывается. 

Все данные вносятся также в личную карточку человека, в пункт «Отпуск». Устаревшие данные – старые даты и число дней – перечеркиваются одной чертой и корректируются. Еще указываются данные приказа руководства и реально потраченные дни отдыха.

Факт прерывания отражается в личной карте специалиста, он также согласован с отечественным Госкомстатом. В 7-ой главе «Отпуск» указывают вид отпуска (ежегодный основной оплачиваемый отпуск), количество календарных дней отпуска, рабочий период, за который предоставлен отпуск (год), даты его начала и окончания, основание предоставления и т. д. Изменение сведений должно быть отражено в данном разделе.

  1. Пишем в табель учёта рабочего времени 

Дни отсутствия специалиста на работе по причине временного удаления нужно отметить цифрой «09» (или же аббревиатурой «ОТ») в табеле учета рабочего времени. Рабочие дни, занятые после выхода на работу, отражаются цифрой «01» (или буквой «Я»). Здесь же указываем сумму часов работы. Отправленных в служебную командировку отмечаем цифрой «06» (или буквой «К»), при этом количество командировочных часов отмечать не нужно. 

  1. Считаем отпускные

По окончании издания положения о возвращении специалиста вносятся корректировки в график. Существует форма номер No Т-7, увержденная постановлением Госкомстата России от 02.01.2004 No 1. 

Статья 136 Трудового Кодекса, часть 9 сообщает: выплата отпускных осуществляется за 3 дня до начала отдыха. После отзыва специалист получает зарплату в привычном порядке, несмотря на полученные деньги за весь период. Нельзя забрать этот остаток из заработной платы, потому что Трудовым Кодексом это не предопределено. У салона красоты два возможных варианта действий:

  • просить работника добровольно вернуть этот излишек;
  • утвердить излишек в качестве аванса следующей выплаты зарплаты.

причины вызова из отпуска

https://ru.freepik.com/

Заработная плата за месячный период, при котором сотрудника отозвали с отдыха, рассчитывается именно за отработанные дни. Тогда компания может поступить так:
1. В случае, когда посчитанная зарплата за оставшиеся отработанные дни в данном месяце будет равна менее суммы отпускных за оставшиеся дни отпуска, то сотрудник ничего не получает. Долг сотрудника для компании учтется, когда отдадут зарплату следующего месяца. В момент выдачи учитываются страховые взносы и налог на доходы физических лиц, поэтому их вновь перечислять не нужно.

2. В случае превышения посчитанной зарплаты за месяц над отпускными сотрудник обязан получить денежную разницу, при этом обратите внимание, что не нужно забывать про страховые взносы и НДФЛ.

Перерасчет отпускных

Отзыв трудящегося требует перерасчета отпускных. Вышедший ранее положенного времени человек вправе рассчитывать на вознаграждение за отработанное время. Размер выплат также должен измениться.

Если день возвращения сотрудника – выходной, то он должен быть оплачен в двойном размере, либо предоставлен дополнительный выходной в другое время (ст. 153 ТК РФ).

Сумма выплат рассчитывается исходя из посчитанной изначально суммарной величины, которая делится на количество оплаченных календарных дней отдыха. Полученная цифра умножается на цифру утраченных отпускных дней.

Как можно распорядиться неиспользованными днями оговорено в ТК РФ:

  1. Трудящийся может вернуться к отдыху, если отпала производственная потребность в его присутствии;
  2. Оставшиеся дни текущего периода суммируются с предстоящим временем будущего отдыха;
  3. До окончания текущего года неиспользованные дни отдыха можно взять в любое время;
  4. Работник вправе получить денежную выплату за неистраченные дни.

Отзыв сотрудника без сохранения заработной платы

В случае если человек взял время без содержания, работодатель не вправе прервать его. Возможности неоплачиваемого отдыха оговорены в 128 статье Трудового кодекса РФ. Это могут быть семейные обстоятельства, смерть близких или родственников и другие причины.

Когда идет речь о неоплачиваемом времени, человек может вернуться на работу по собственному решению. Процедура здесь идентична возврату из оплачиваемого отпуска – после составления приказа и ознакомления трудящегося с ним, бумаги подписываются.

Отзыв в командировку

Для того чтобы отправить человека во время отдыха в командировку, необходимо:

  • Заручиться письменным согласием человека;
  • Подготовить документы для поездки. Ответственные рассчитывают суточные.

Также за счет командировки продлеваются отпускное время впоследствии. Расходы на билеты указываются в налоговом отчете. Из стоимости билетов будет удержан НДФЛ, так как компенсация за выход с отпуска не считается оплатой транспортных расходов. Если человек не успел использовать законное время и уехал в командировку, неиспользованные дни переносятся на другое время.


ВАЖНО
Беременных женщин во время отпуска запрещается отправлять в командировки без личного разрешения работника. Женщину с ребенком до 3-х лет можно отправить только с ее письменного разрешения и при условии отсутствия противопоказаний со стороны врачей. Также женщина должна быть ознакомлена в письменной форме с возможностью отказа. Если этого не было сделано – работодатель может быть наказан штрафом на сумму 50 тысяч рублей. Отказ женщины оформляется по усмотрению салона красоты: заявление, пометка, либо личные документы.


Работая по совместительству, человек может поехать в командировку в свободное время по основному месту трудоустройства. 

Резюмируем вышесказанное 

  1. Согласие человек – основное условие отзыва;
  2. Обязательно оформление согласия специалиста письменно в приказе;
  3. В статье 79 КзОТ оговорены причины отзыва специалиста без его согласия;
  4. Запрещено вызывать из отпуска лиц до 18 лет, беременных и кормящих матери, рабочих вредных производств.
  5. Бухгалтерия делает перерасчет для лиц, вышедших на работу ранее окончания отдыха. 
logo
×

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.